автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начиная с проглатывания окончаний любых слов и заканчивая отсутствием хотя бы какого-нибудь музыкального слуха, Злую рэпершу Востока ненавидели все жители страны Оз. Впрочем, это не очень сильно ее беспокоило, ведь все что она требовала от любых визитеров и жителей своей страны Щеглов - почитать немного рэпа. Однако, даже самые ярые чтецы обходили её страну стороной, поскольку, как уже ранее говорилось, хорошими музыкальными данными Злая рэперша не обладала. И пока несчастные Щеглы вызубривали строчки из любимых произведений колдуньи, та вынашивала планы мести любым видам музыки, а в частности Рок Н Роллу. "Кто на свете продал душу Рок Н Роллу за четырнадцать копеек?!" - вскрикивала ведьма. И неизменно находила одного человека. Хэлли Дороттен из Канзаса. Восточная рэперша с завистью наблюдала за успехами юной рокерши и возмущалась. "Какая-то курица из жопы мира?! А возомнила невесть что!" Мир ещё никогда не видел таких гигантских усилий по уничтожению девчонки-подростка, практикующей рокерши. Чего злющая ведьма только не делала. Отключала электричество, пыталась убить током, устраивала бури. Но концерт продолжался до тех пор пока на ногах оставалась лидер гитарист Хэлли Дороттен. Ничто не могло сломить её серьёзного настроя. "Хватит это терпеть!" - в один прекрасный день воскликнула Злая Восточная рэперша. "Пришло время идти на крайние меры!"

***

Хэлли эффектно завершала песню, припав на одно колено. Клуб "Boardwalk" был заполнен до отказу. "И я никогда не кончу рок н роллить! Какой чудесный звук!" - пела Хэлли. Вообще-то вместо душного зала, ей надлежало идти работать на ферме. Но должны же юные дарования спасать рок н ролл от вымирания. А строчка ничего так. Прекрасно подойдёт к новой песне. А не то многочисленные кавера на Чака Берри уже поднадоели. Нет, разве она не рок н ролльная богиня? Толпа отплясала последний куплет и рассосалась по домам. Классно зажгла Хэл! Отличное шоу! Эй, Дороттен ты крута! Моё сердце у ваших ног! Хэлли сняла гитару и улыбнулась. Она играла не ради денег, нет! Разве не лучшая награда для музыканта, благодарная публика? Краем глаза Хэл заметила, как огромный чёрный пёс проталкивался через толпу. "Картошка!" Почему картошка? Наверное, из-за того что Хэлли обнаружила этого пса, когда воровала картоху с поля. Пёс пережил зиму, здорово вымахал и теперь не отступал от Хэлли ни на шаг. Дороттен упаковала свой "Mel Gibson", схватила чью-то забытую бутылку пива, распрощалась с подружками официантками и пошла к своему старому пикапу. Картошка запрыгнул на соседнее сиденье, а Хэлли завела мотор. И нахмурилась, вспоминая, что тётушка Эм задаст трепку за клубную игру. Как на нас посмотрят соседи! Ой, да вот на это Хэлли плевала с высокой колокольни. Недовольно вдавив ногу в педаль газа, она раздумывала какой бы номер исполнить в Boardwalk на следующий раз. Тут Картошка зарычал. " Заткнись," - коротко бросила Хэлли. Но собака не умолкла, а лишь сильнее завыла. "Серьёзно если ты сейчас не.." Договорить Хэлли не дал глухой взрыв под машиной. Через секунду пикап и его незадачливые водители взлетели в воздух. "Вот это славно!" - прыгала мячиком Злая рэперша. "Наконец-таки, эта надоедливая сцучка отправится в Ад. Все-таки бомба была отличной идеей." Она с удовольствием принялась цитировать свои наилюбимейшие песни, не замечая как голубой пикап медленно, но верно летел с небес, чтобы размазать её в лепёшку.

***

Хэлли еле-еле подняла голову и застонала от резкой боли. Да чтоб она ещё раз глотнула этой отравы.. Приоткрыв глаза, она лицезрела через разбитое стекло тетушкиного пикапа красивую поляну. "Хозяйка!" Вот тут у Дороттен чуть челюсть не обвалилась, потому что она это был голос Картошки. Какого?.. "Добро пожаловать в страну дивных грез или просто Оз, Хэлли Дороттен," - раздался мягкий бархатный голос. Обернувшись рокерша увидела дородную даму, сопровождаемую целым оркестром. "Ты у нас кто будешь?" - грубо осведомилась Дороттен. "Ангел Божий," - весело ответила тетка. "А ты Хэлли Дороттен?" - она тут же посерьезнела. Девочка кивнула и начала рассматривать край, в который её угораздило занести. Все было до того уныло и стремно, что невольно хотелось выть. "Смею тебе сообщить - ты мертва!" - радостно пропел "ангел". "Это Ад?" - сделала хмурое заключение Хэлли и погрустнела, ведь она была так молода, когда смерть разлучила её с тем миром. "Не, ты че! Для тебя это рай земной! Сюда попадает каждое существо, обожающее музыку! Кстати, моё имя Северная Классика!" "С какого перепугу твоё имя столь странное?" "Так я ж правитель Северных земель Классического царства, где собрались лучшие из лучших - Моцарт, Бетховен, Бах.." "Унылое у тебя царство." "Это не моё," - захлопала глазами Классика. "Это территории Злой Восточной рэперши, которую ты, между прочим, погубила." Хэлли выползла из покореженного остова своей тачки и увидела два наикрутейших бутса. Будучи полностью уличным ребёнком, она тут же начала их стаскивать. Картошка недовольно наблюдал за этим и спросил: "А почему я разговариваю?" "Вы оба прирожденные музыканты попали в страну Оз, где можете делать, что душе угодно. Все равно вы мертвы и никому не мешаете. Но заболталась я тут с вами. Короче, держите карту страны Оз и валите куда хотите." Вручив шокированным друзьям тетрадку с кривой надписью "Оз", Классика растворились в утреннем тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.