автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Переверни тетрадь, дуреха! Не видишь, что ее вверх ногами держишь!" "Молчи, собакин сын! С каких пор, животное человеку указ?!" И без того кривая буква "З" тряслась из стороны в сторону. Одну часть тетради ухватил зубами Картошка, а другую Хэлли. Последняя явно сдавала, уступая псу карту. В конце концов, уроки географии она мирно просыпала за атласом мира. Завладев тетрадью, псина, деловито послюнявив краешек, начала её листать. Всего в стране Оз было четыре части света: север, запад, юг, восток. У каждой был свой правитель, обычно, избрание проходило честным демократическим голосованием (возможность переворота также к этому относится). "Эм, хозяйка! (Ты ведь все-таки мне таковой приходишься, к сожалению.) Куда двинем?" "Не все ли равно? Денег нет, пусты карманы, попали в бред.. Мы в бред попали.. Чёрт! Как дальше срифмовать?!" - Хэлли подпрыгивала от восторга, связанного с приобретением халявных ботиночек. Неожиданно, она вспомнила чьи они и с отвращением заглянула под покореженную машину. Брезгливо передернувшись, Дороттен схватила свою гитару, еще раз осмотрела свои боты. "Картоха! Я быстренько найду нам клевое местечко!" И тыкнула наугад в карту. Попала прямо в центр. "Ой, город.. Неограненных Самородков! Посмотри в описание!" Картошка неторопливо прочёл : "Город Неогранённых Самородоков основан Гудвином Гадвином в n-ом году.. Чёрт, даже год и тот не можем узнать! Идеально подходит для истинных ценителей рок н ролла, блюза и попсы. ВНИМАНИЕ! За вашу смерть, инвалидность и инфантильность ответственность никто не несет. Хозяйка, ну на–" "Да, это Классика наверняка подписала! Больно подозрительно она выглядела! Из типа бабулек, которые всех на- Обманывают. И мы мертвы." "Вы это ей скажите!" – Картошка оторвал хорошую кость от трупа рэперши. Хэлли небрежно взяла тетрадку и открыла на странице "важное". Вот, что она там увидела в колонке "О смертях". Если вам по каким-то причинам не посчастливилось умереть ваша душа исчезает БЕЗ возможности перерождения. "Ой, очередное дебильное предупреждение не остановит величайшего музыканта номер один! Тык-с посмотрим, Дорога Славы прямой путь до города... Картошка, где-то левее проложена эта дорога." "Хэлли, нам надо быть серьезней! Буквально все намекает валить в абсолютно другом направлении!"

***

Дорога Славы была вымощена желто-красным кирпичом, с обеих ее сторон шумел густой бор и она простиралась куда-то в даль. Хэл бренчала на своей гитаре новые аккорды, навеяные в связи с собственной смертью. Картошка не уставал ворчать: "Дура, дура хозяйка.. Прославиться решила своей глупой погибелью.. Идем незнамо куда незнамо где.. Все собаки попадают в рай.. Чем я так грешен?" "Хватит скулить!" – прервала игру Хэл. "Достал." "Всё тлен.." "Боже, ты чё совсем с катушек слетел?" "Я ничего не говорил!" "Все тлен.." – продолжал вещать голос. Друзья очень сильно ломались, но сошли с тропы, чтобы глянуть в чем дело. Перед ними предстало самое странное существо в мире. Сшитое из кучи лоскутков, каждый из которых кричал о боли, набитое соломой и одетое в пиджачок стиля Beatles, оно явно пыталось задушится на своем галстуке, подвешенном к суку. "Омг, что ты придурок делаешь?" – задала вопрос Дороттен. "Пытаюсь стереть себя из истории мира сего." " Почему?" " Я слышу музыку в своей голове. Она великолепна." " Разве это плохо?" " Нет, уверен она стала бы прекраснейшим блюзом всех времен и народов. Но увы.." "Так, чувак рассказывай." "Я создан по подобию лучших из лучших вокалистов, у меня есть голос, но совершенно нет.. фантазии." "Это не беда! Лично я беру и переделываю старые непопулярные тексты." "О, как вы могли так спалиться?!" "Успокойся, видишь человек на последнем издыхании.." "Вот если бы у меня только были мозги, которые хорошо варили и придумывали слова и темы.." "Ой, кстати нам жеж еще нужно город Неограненных Самородков! Ладно было приятно побеседовать и все такое.." "Подождите-ка какой город?" "Неограненных Самородков! Ну, типа центр этого измерения." "Как вы думаете... Могут ли там научить меня сочинять хорошие тексты для песен?" "Мы сами не знаем, никогда там не были." "Я хочу пойти с вами." "Да, пожалуйста, чем больше народу тем круче!" "Хозяйка.. Вы что издеваетесь?" "Только кха-кха.. Освободите меня.. кха-кха-кха из удавки." Хэлли, не смотря на протесты Картошки, быстро резанула своим походным ножом натянутый галстук. Посиневшее существо с тихим хрипом упало на землю. После поднялось, отряхнуло полы костюма и громко проговорило: "Спасибо вам, путники! Мое имя Страшный Уныл." "Неа," – покачала головой Хэлли. "Слишком длинное. Будем звать тебя Страшила".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.