Рука помощи (Паоло, Дауд)
25 марта 2017 г. в 02:52
Сигары горчили и оставляли во рту смоляной привкус — дорогое удовольствие на деле оказалось той еще дрянью. Паоло сплюнул вязкую слюну и нехотя сунул обкусанный кончик в рот; солнце палило нещадно, в воздухе пахло нагретым камнем, солью и пылью.
Паоло ждал.
Рука, лежащая в нагрудном кармане, всегда оповещала его о приближении этого человека заранее. Тонкие, пергаментно-желтые пальцы оживали и впивались в кожу, едва ощутимо сквозь ткань рубахи — ногтей на них не было еще тогда, когда Паоло впервые взял иссохшую кисть в руки. Она не пахла ни гнилью, ни плесенью — вообще ничем; ровный срез на запястье темнел давно почерневшей свернувшейся кровью. Долгое время Паоло невольно ожидал, что однажды проснется, ощущая мертвую хватку на своем горле — но со временем он привык к руке, как к кроличьей лапке, привык, как к ножу или пистолету. Он не знал, кем была та женщина и как она умерла, но никогда не забывал, кому обязан тем, что часть ее проделала долгий путь из Дануолла, чтобы осесть во внутреннем кармане его пиджака.
Мертвые пальцы заскреблись, подобно голодной крысе, и Паоло отбросил сигару, прикрыл рот платком и выступил из укрытия — прямо в колючие объятья серебряного ветра. Дауд, седой от рудничной пыли, медленно шел к нему по раскаленной улице, еще не зная, что женщина по имени Меган Фостер отчаянно ищет его.