Пролог
29 октября 2015 г. в 19:23
В отдельно стоявшем доме номер семь старой постройки находился собачий питомник-приют — об этом знали все. Грозные черные доберманы носились по территории, отлично видные сквозь ячейки ржавого забора, так что любопытным соседям вход туда был заказан. В тихом спальном районе, население которого состояло из пенсионеров да приехавших в гости внуков, у большинства и питомцев-то не было. А если и жили где-то животные, то только безобидные хомячки, попугайчики. Заводить собаку казалось здешним жителям слишком хлопотным делом.
О единственном жильце дома знали немного. Детвора шепотом рассказывала, что это угрожающего вида огромный мужчина с длинными, как у обезьяны, руками, весь заросший жестким черным волосом. Со слов ребят выходило, будто ночами он открывает ворота питомника, выпускает собак на охоту, и те утаскивают детей из кроваток, чтобы приволочь тела своему жестокому владельцу.
Умудренные жизнью старушки отмахивались от глупых россказней внучат и предоставляли четкие разведданные: да, мужчина, нет, не высокий. Лет тридцать-тридцать пять, хозяйственный, молчаливый, разведенный. Почему? Так сразу видно! К тому же лет восемь-десять назад к нему на лето привозили мальчика. Ой, как он с ним возился! А потом увезли со скандалом. Видно, жена запретила с сыном видеться. Вот ведь стерва! Такой мужик пропадает: молодой, рукастый...
Сам держатель питомника о страстях, что окружали его персону, даже не догадывался. Его жизнь была вообще на удивление размеренной и спокойной. Ровно до одного прекрасного утра, когда в дверь неожиданно постучали...