I'm your headache
8 ноября 2015 г., 14:56
Проснулась я с отвратительным привкусом во рту и жуткой болью в голове. Неприятное чувство холода коснулось кожи, когда я попыталась повернуться. Открыв глаза, я увидела лишь стену приятного пастельного цвета. Ладно.
Где я?
Как же сильно я вчера напилась? И, просто прекрасно, на мне нет ничего, кроме нижнего белья. Очень надеюсь, что меня не затащил в кровать какой—нибудь мудак.
— Проснулась, тусовщица?
Я дёрнулась и чуть не подскочила на месте. Звуки неприятно резали уши, но чей-то голос был вполне приятным.
— Какого… - я, наконец, повернулась и упёрлась взглядом в Макс.
— Лучше бы «спасибо» сказала. Если бы я тебя не утащила от туда, Виктория бы разорвала тебя на куски, — она чуть улыбается и садится на край кровати.
— Что я вчера такого сделала? Нихера не помню… — заворачиваюсь в одеяло и вдыхаю его запах.
— Ты решила устроить водное шоу. Стала толкать всех в бассейн, а потом и сама свалилась.
— О Боооже… Лучше не попадаться на глаза Виктории, — потираю виски и приподнимаюсь. — Что-то ещё было?
Макс как-то заминается и отводит взгляд. Я замечаю свою уже высохшую одежду. Не сильно толкаю Колфилд в плечо и смеюсь.
— Что, у нас был горячий секс?
— Глупая! Я же не могла допустить того, чтобы ты простудилась. Пришлось раздеть тебя… ты тяжёлая, как лось, — Макс хмурится и смотрит на меня через плечо.
Я чуть улыбаюсь и сажусь рядом. Голова раскалывается, поэтому я периодически морщусь. Встаю с кровати и решаюсь одеться. С футболкой всё прошло нормально, а вот с джинсами пришлось попотеть. Пару раз я чуть не рухнула на пол, но в итоге всё обошлось.
Макс хихикает, всё ещё сидя на кровати.
— Ну чего ты смеёшься, хиппи? — сажусь рядом, потягиваясь.
Она замолкает. Мы молчим, моя голова болит, а солнце в окне слепит мне глаза. Макс вдруг обнимает меня и тяжело вздыхает.
— Прости меня.
— За что? Так, ты сама случаем не напилась, хиппи? — кладу руку ей на плечо.
— Я бросила тебя одну. А потом ещё и молчала пять лет. Мне было так стыдно, что я так резко уехала. Поэтому и не писала, — девушка поднимает на меня виноватый взгляд.
— Ох, Макс… — крепче обнимаю её и зарываюсь носом в волосы.
— Мы найдём того, кто убил Рэйчел.
Коротко киваю и прикрываю глаза. Мне снова становится спокойно до такой степени, что голова перестаёт болеть. Колфилд чуть отстраняется и склоняет голову набок.
— Тебе Джойс звонила. Спрашивала, как дела и где ты.
— И что ты ей сказала? — я хмыкаю.
— Что мы устроили вечеринку в честь нашей внезапной встречи, ты устала, и я разрешила тебе остаться у меня.
— Ну ты и выдумщица, хиппи! — смеюсь и треплю её за волосы.
— Хлоя, прекрати уже!
Я вскакиваю и надеваю кофту. Проверяю карманы. Ключи на месте, а вот сигареты промокли к чёртовой матери.
Смотрю на Макс. Та тоже встаёт и приглаживает свою шевелюру.
— Мне нужно купить сигареты. Я заеду за тобой через полчаса, ладно?
Утвердительный кивок.
— Тогда до встречи, Шерлок Колфилд, — подшучиваю я.
Уже стою у двери, как меня разворачивают. Макс как-то странно лыбится, приподнявшись на мысках.
— Хорошо, Доктор Прайс… — она целует меня в край губ.
Меня резко пихают в грудь, выталкивая из комнаты. Дверь хлопает, а я стою в лёгком оцепенении.