Sherlok Caulfield and Dr. Price
9 ноября 2015 г., 22:26
— Она снова всё испортила!
— Да ладно тебе… я уверена, она не хотела.
Прижимаюсь к стенке и чуть выглядываю из-за угла.
— Почему ты её защищаешь? Она всё испортила, а мне всё разгребать! — Виктория явно раздражена.
— Тебе стоит поговорить с ней. Хлое сейчас тяжело, — Кейт складывает руки за спиной и тихо вздыхает.
Секунду. Что тут вообще происходит?! Виктория общается с Кейт? Или я ещё не протрезвела?
— Ладно. Мне нужно немного отдохнуть… я зайду позже, договорились? — блондинка устало потирает лоб.
— Конечно, — Кейт улыбается и обнимает Чейз.
Мои глаза почти буквально ползут на лоб, когда Виктория обнимает девушку в ответ и прижимает к себе. Интересно, Макс знает что-то об этом? Надо будет обязательно спросить. Если доберусь обратно живой.
Блондинка отстраняется, чуть улыбаясь. Затем они расходятся по своим комнатам. Я вжимаюсь в стенку, когда Виктория проходит мимо моего «убежища». С меня словно литров десять пота сошло за эти две минуты.
Как только дверь за спиной Чейз закрывается, я выбегаю из-за угла и несусь на улицу. Тяжело дыша, поворачиваю ключ зажигания. Сумасшедшее утречко выдалось. Очень надеюсь, что от меня не пасёт пивом.
Пришлось задержаться на сорок минут. Я решила принять прохладный душ и переодеться.
Очень заботливая Макс Колфилд вчера как-то забрала у меня мобильник, чтобы я не потеряла его на вечеринке. А утром положила его в мои джинсы.
Боже. И как мне теперь возвращаться к ней? Может, она это по-дружески? Да. Наверно, так и есть.
Хотя где-то глубоко в душе я желаю обратного.
Ничего не поделаешь. Я снова стояла у двери Колфилд, нервно оглядываясь. Не мешало ещё на Викторию наткнуться.
Наконец решаю постучаться.
— Заходи! — раздаётся голос за дверью.
Громко выдыхаю и захожу в комнату.
— Прости, я немного задержалась.
— Ничего, — Макс улыбается, сидя за своим столом. — Пока ты вчера буянила, я успела спросить некоторых ребят про Рэйчел.
Сажусь на кровать и пытаюсь смотреть куда угодно, только не на шатенку.
— Ну и что они сказали?
— Никто не знает, кому это могло понадобиться. Но это не первый случай, ты знала? — Макс нахмуренно смотрит в окно. — Ещё две девушки сначала пропали, а потом их нашли мёртвыми. Хлоя, это…
— Жутко, — заканчиваю её фразу.
Мне становится страшно. Лёгкий холод пробегает по моей спине. Мысль о том, что это ещё не закончилось. Что это может продолжаться. Следующей может быть кто угодно. Я, Виктория… или Макс.
Я мотаю головой, пытаясь отогнать эти мысли.
— Я знаю, у кого можно раздобыть немного информации, — встаю и подхожу к Колфилд. — Рэйчел встречалась с Фрэнком. Я ему сильно задолжала, но, думаю, он поможет.
Во дворе академии мы сталкиваемся с одним из учителей Макс. Марк Как-то-там. Рэйчел рассказывала мне о нём.
— На прогулку собрались? — он приветливо улыбается нам.
Макс кивает, улыбаясь в ответ.
— Это Хлоя. Моя… подруга, — Колфилд кладёт руку мне на плечо.
— Ты не учишься у нас? Очень жаль… — мужчина обращается ко мне.
— Ох, ну уж нет. Я уже вылетела отсюда. Второго раза не надо, — я отмахиваюсь и беру Макс за руку.
— Нам нужно идти. До свидания, мистер Джефферсон, — девушка улыбается, а я тяну её к машине.
Ненадолго оборачиваюсь и щурюсь.
Мы быстро добираемся до трейлера Фрэнка. Я останавливаю машину и прячу пистолет во внутренний карман ветровки.
— Это ещё зачем? — Макс удивлённо оглядывает меня.
— На всякий случай. Вылезай уже, хиппи.
Я уже стучу в дверь трейлера, когда Макс подбегает сзади.
— Ну кого там притащило?! — Фрэнк выходит на улицу и замирает, подняв на меня взгляд.
Рэйчел была дорога не только мне. Я-то знаю, что он любил её без памяти. Рэйчел не говорила мне об этом. Я узнала всё сама.
— Хлоя? Я очень надеюсь, что ты пришла по делу.
— Ты можешь нам кое-что рассказать? — чувствую, как Макс едва касается моей спины плечом.
— Давай быстрей. Хреновы детективы… — он опирается о стенку фургона и вопросительно смотрит на меня.
— Где Рэйчел видели в последний раз?
На несколько секунд повисло молчание. Фрэнк запустил руку в свои волосы и опустил голову.
— Тебе ничего не рассказывали?
Я удивлённо смотрю на него и мотаю головой.
— Она была на какой-то тусовке в Блэквелле. Там её накачали наркотой. Я думал, ты была с ней и всё знаешь, — он снова смотрит на меня поникшими глазами.
— Если бы я всё знала, я бы не пришла.
— Она умерла не на вечеринке. Врачи сказали, у неё был передоз наркотиков. Рэйчел умерла на свалке. А потом её там же и закопали, — Фрэнк прерывисто дышит, закрыв глаза.
Я сжимаю руки в кулаки. Кому это нужно? Накачать наркотой, а потом просто убить? Что-то тут не так.
— Спасибо, Фрэнк, — кладу руку ему на плечо и ободряюще похлопываю. — Мы с Макс разберёмся в этом.
Мужчина хмыкает.
— Могу лишь пожелать удачи, Прайс, — он неспешно возвращается в трейлер.
Я поворачиваюсь к Макс лицом.
— Нейтан, — отрезаю я.
— Что?
— Ты говорила, что спалила Нейтана, когда он толкал кому-то наркоту, ведь так?
— Ну да… — шатенка внимательно смотрит на меня.
— Подонок… мы возвращаемся в Блэквелл.