6
2 ноября 2015 г., 01:27
- Что значит «никогда не целовалась по любви»? – брови Риза взлетают вверх, он морщит свой дурацкий высокий лоб. – Т-ты… Ты хочешь сказать, что никогда нормально не целовалась?
Фионе очень хочется куда-нибудь спрятаться и свернуться клубком. Или выстрелить в него шоковой пулей. И она не может понять, какой вариант кажется ей наиболее предпочтительным.
- Да, - подтверждает девушка, смерив мужчину одним из самых суровых своих взглядов.
Но он и бровью не ведет. Гиперионец продолжает удивляться.
- Серьезно?
- Да! – Ей не хочется оправдываться. Все очевидно – они с Сашей разделили обязанности. Сестра взяла на себя флирт и мягкое общение, Фиона – все остальное. И их схема работала. И если у девушки до сих пор не было нормального поцелуя… ну, кому, в общем-то, какое дело? Ее вот это не так уж и заботило.
Мужчина постепенно приходит в себя. Он поджимает губы и скрещивает на груди руки.
- Я удивлен, - спокойно констатирует он.
Фиона щурится и приподнимает бровь. Обычно, когда Риз говорит нечто подобное, ничего хорошего это не значит.
- И почему это ты удивлен?
Тот явно не ожидает подобного вопроса, потому что тут же опускает руки и прижимается к стене. Словно ничего не происходит. Но аферистка на это не купится.
- Я хочу сказать…
- Что ты хочешь сказать?
- Ну, такая милая…
- О, когда это я успела стать милой? Не припомню, чтобы ты упоминал об этом, когда я дважды спасала твою жизнь.
- …такая прекрасная … - Риз начинает повышать голос и при этом явно избегает взгляда аферистки.
- Прекрасная? – теперь черед Фионы скрещивать на груди руки.
- …и вообще потрясающая девушка как ты – и не целовалась? – Мужчина заканчивает говорить и краснеет, как помидор.
- Потрясающая… - повторяет его слова аферистка, ощущая комок в горле. До этого она дразнила мужчину, но… он отводит взгляд, а значит и правда… правда имел все сказанное в виду. Каждое слово. - Хах, - только и выдыхает Фиона, потрясенная его откровением.
- Так вот, - находится Риз, продолжая краснеть, и это кажется девушке до ужаса милым, так что едва ли она станет когда-то дразнить по этому поводу, - ты могла умереть, и вот я… решил, что мне стоит сказать все это. Ну, знаешь. Что ты потрясающая.
- Спасибо, - выдыхает Фиона и смеется. И этот смех – самый искренний в ее жизни. – А с тобой, как я и говорила, все хорошо. – Добавляет она, легонько пихая его в плечо.
- Спасибо, - вторит ей Риз, улыбаясь. Его глаза лучатся теплотой, а щеки вновь заливаются румянцем, и девушка мысленно посылает всю свою рациональность куда подальше, хватает мужчину за грудки и заставляет слегка наклониться к ней.
- Научи меня, - просит она.
Риз теряется:
- Научить чему? – он кладет руки поверх ее запястий.
Шея девушки краснеет, но пути назад нет.
- Целоваться.
Мужчина открывает и закрывает рот, не зная, что ответить. Он отчаянно краснеет и выдавливает жалкое:
- Что?
И она решает сжалиться над ним.
- Риз, - медленно начинает девушка, - научи меня целоваться. – Она откашливается. – Ну, то есть. Я хотела бы. Чтобы это. Произошло. С тобой.
- Ох, - лицо мужчины светлеет, когда он осознает суть ее слов. Его лицо озаряется улыбкой. – Ох. Хорошо. – Одна его рука ложится на талию девушки, другая же мягко касается ее щеки. Он притягивает ее ближе, и аферистка подается вперед, ощущая его теплое дыхание на своем лице. Ее руки продолжают сжимать лацканы пиджака мужчины.
Он такой высокий… и теплый. Фиона закрывает глаза и с улыбкой наклоняет голову. Они сталкиваются носами, и девушка удивленно моргает.
- Ох, - торопливо говорит Риз, - прости.
Но это в данной ситуации это не самая неловкая вещь.
- Все в порядке, - со смешком отвечает она. Его пальцы скользят по талии девушки, и мужчина смущенно улыбается. Фиона вновь прикрывает глаза и встает на носочки. Они наконец целуются.
Их губы соприкасаются на протяжении нескольких оглушительных ударов сердца, и девушка выдыхает. Никакого языка – никакого сексуального подтекста, но сердце бьется, словно сумасшедшее. В животе пляшут бабочки. Фиона заливается румянцем, но вовсе не от смущения.
Она мягко разжимает руки, удерживающие ткань пиджака мужчины, и отстраняется. Его рука, подмечает аферистка, по-прежнему лежит на ее талии. Однако Риз убирает ладонь с ее лица.
- Так… - тихо протягивает Фиона. – М-м… Не хочешь еще попрактиковаться?
- Конечно, - отвечает мужчина, и его свободная рука ложится поверх ее ладони. Он так искренне улыбается, что девушка не может не улыбнуться в ответ. – Может даже не один раз?
- Множество, бесчисленное множество раз, - соглашается Фиона и вновь вовлекает его в поцелуй.