ID работы: 3724773

This is the story of my life

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Прозвенел будильник. Открыв глаза я только сейчас осознала какой сегодня день. Несколько лет назад я даже представить себе не могла, что время так быстро пролетит. Все давнишнее проблемы кажутся мне смешными и я с улыбкой вспоминаю свое прошлое, но в тоже время мне становится горько от того, что это больше не повториться. Меня охватывает сильное волнение, как перед выпускным в далеком 9 классе; в животе приятно щекочет, а в голове воображение начинает вырисовывать различные варианты событий этого дня.       Встав с кровати начинаю собираться в колледж. Вместе со мной проснулись родители, они ждали этого дня также как и я с нетерпением. Каждый раз пересекаясь в квартире с отцом вижу его мокрые глаза (даже не представляю что будет в колледже), мама же с улыбкой на лице осматривает меня с головы до ног и гордится мною и также чуть ли не каждую минуту пускает слезы. Меня же все это очень раздражает и я не могу не вести себя колко по отношению к ним; я понимаю, что сегодня важный день и что он никогда не повториться, но зачем вся эта сентиментальность и умиление каждую минуту?       Мы прибыли в колледж за пол часа до начала, по излишней ответственности моего отца, «спасибо» ему за это. Поднявшись на 3 этаж зашли в актовый зал. Там во всю шла подготовка к выпускному: настраивали звук, ведущие повторяли речь, моя одногрупница Маришка распевается. Показав родителям куда сесть, я ушла из их общества к подругам за кулисы, где они повторяли танец. Вета и Настя возбужденно болтали о предстоящем выступлении, Вета как обычно громко хохотала, Настя переглядывалась со мной обреченным взглядом. Времени оставалось мало и они заметно нервничали, успокоив их и пожелав удачи я спустилась со сцены к родителям.       Зал понемногу начал наполняться. Все были красивые и счастливые. В дверях показались мои подруги две Даши и увидев меня, направились в мою сторону, за ними шли их родители. Мы пересели назад за родителям перекидываясь комплементами. — Машка как в колледж зашла уже костюм Романенко обосрала, к Владу приебалась, все успела девка! — сказала Даха.  — Это в ее стиле, а вот и она. — ответила я.  — Как вспомнишь говно, вот и оно — сказала Даха.       Маша зашла в зал и пошла к нам.  — Привет красотки! Диплом получу и вот так вот — она сделала серьезное лицо и показала фак в разные стороны — всем пока!  — Тише, здесь родители. — сказала Даха смеясь. Маша села рядом с ней и они начали бурно обсуждать всех и вся, при этом очень громко смеясь. Мне хотелось исчезнуть, потому что впереди сидели мои родители и все слышали.  — Волнуешься? — спросила я Дашу, которая смотрела по сторонам, иногда смеясь над Дахой и Машой.  — Немного, меня напрягает излишнее внимание.  — Конечно, тебя в платье первый раз видят!  — Я уже думаю как по быстрее переодеться, все из-за этих жирных ног!  — Жрать меньше надо было.-сказала я притворно улыбаясь, зная какая последует реакция. Даша издала громкий вздох и закатила глаза. Как я и думала. В зал вошли несколько наших одногрупников, все были одеты в костюмы и выглядели очень даже прилично, в отличии от повседневной жизни. Из них только один приковал мое и Дашино внимание- Андрей. По мимо его обычной, повседневной симпатичности еще прибавился великолепный костюм, показывающий достоинства его фигуры и самое главное-бабочка.  — Вау… — сказала я.  — Это просто секс… — сказала Даша и мы проводили взглядами Андрея.  — Кто секс? — внезапно спросила Даха, оторвавшись от разговора с Машей. - Ты. — ответила я, быстро сориентировавшись. Она сделала довольное лицо самолюбия и продолжила разговор с подругой. Мы с Дашей перекинулись многозначительными взглядами понимая друг друга. Дахе не следовало знать какого мы мнения о Андрее.       Следующая фигура вошедшая в зал неожиданно удивила нас. Небольшая предыстория отношений между Машей и Владом: с первого курса, как только узнав что Влад пишет стихи в стиле Маяковского, Маша стебалась над ним и его произведениями; они были смешными не от того, что там был юмор, а от того, что Маша их не до понимала и у него странная подача. Она стала первой его «поклонницей» и даже учила некоторые стихи. Влад же сначала бесился, но потом понял, что Маша просто как ребенок и стал сам смеяться над нею и не обращал на ее насмешки. Высокий, (при этом полный) блондин держа в руках папку, важной походкой подошел к Маше:  — Это тебе, так сказать на прощание. — сказал он и вручил подарок. Маша округлив глаза от удивления взяла папку и открыла ее. Внутри оказался сборник стихов.  — Ты серьезно?! — спросила она.  — Да-ответил он.  — Маяковский новый! — воскликнула она — Спасибо! Буду всю жизнь хранить, перечитывать и вспоминать тебя!       Влад усмехнулся, улыбнулся и присоединился к компании парней. Мы же сразу начали просматривать стихи, Машка сфоткалась с папкой.       Через несколько минут весь зал был заполнен и стоял шум от многочисленных голосов. Нина Михайловна (преподаватель и заведующая мероприятиями в колледже) взяла микрофон и чуть ли не крича начала успокаивать зал своим противным писклявым голосом:  — Попрошу тишины! Минуточку внимания!       После объявления о начале концерта, мы на час освободились от Нинки (Нина Михайловна) и ее комментариев по поводу поведения. Было много выступлений, в том числе: танцы, вокал от Маришки, различные сценки, постановки выпускников. Все было в полной мере интересно и не надоедало, но когда пришла пора официальной части, тут захотелось повеситься со скуки; сначала речь Нинки, потом преподавателей, Галины Семеновны и т.д. Но все оживились, как только начал говорить директор, ибо это означало, что сейчас будут выдавать дипломы.  — Единственное, о чем я сейчас волнуюсь — начала говорить Даха — это как бы не ебнуться с лестницы. Выглядеть надо как королева, а с 12 сантиметровым каблуком это не так уж и легко!  — Действительно! — ответила я, еле сдерживая смех. Каблуки у нас большие, а лестница крутая.       Наконец начали озвучивать имена и выдавать дипломы. Так как я почти последняя по списку, я ждала своей очереди и искренне радовалась за своих одногрупников, которые с улыбками их получали и счастливые возвращались на свои места, принимая поздравления от родителей и друзей. Даха, получив свой диплом и возвращаясь к нам, сделала довольное, гордое лицо и подняв над головой заветное сокровище сказала:  — Есть блять!!!       Когда назвали мое имя, я на трясущихся ногах от волнения встала и направилась к сцене. При вручении директор пожал мне руку и поздравил с окончанием учебы. Возвращаясь на свое место, я увидела, что мой папа разревелся как ребенок, меня это взбесило и я закатила глаза.       Мы еще долго сидели и ждали окончания церемонии, выпускников было много и большинство со скуки начали болтать и шуметь, отчего за микрофон взялась Нинка и начала орать писклявым голосом. Когда директор окончательно поздравил, нас отпустили и как полагается, все стали фотографироваться. Со всех сторон слышались звуки вспышек и смех. В суматохе нельзя было разобраться на какую камеру позировать и кого слушать. - Эй! Смотрим все сюда! — сквозь шум прокричал Руслан, держа в руке селфи палку. Все повернулись в его сторону и навсегда остались молодыми, такими же веселыми и счастливыми отпечатавшись на снимке камеры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.