ID работы: 3724773

This is the story of my life

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошло 6 лет

Настройки текста
      Прошло 6 лет. После выпускного прошло много времени и многое что изменилось в моей жизни. Я устроилась на работу в компанию, где пригодилось образование художника. Честно говоря, мне мало приходило идей, где можно было бы себя реализовать в моей сфере. Художник-это профессия, где нет постоянного заработка и ты не можешь контролировать свое вдохновение, оно может появиться и сразу исчезнуть, а иногда не приходить месяцами. Мой отец не очень одобрял того, на кого я пошла учиться, приводя факт описанный выше. Но мне было все равно на его мнение. И вот, спустя несколько лет, я работаю там где мне нравится и очень хорошо зарабатываю... утерев отцу нос.       В личной жизни ничего не изменилось, я живу одна с котом в квартире, которую мне уступили родители. Конечно бывает, когда у меня плохое настроение, меня так и тянет включить грустную музыку, завернуться в теплый пледик, обнять кота и пореветь некоторое время от одиночества. У меня нет светлых, ярких воспоминаний первой любви и первого поцелуя, потому что за все мое существование, я ни с кем не встречалась. Да, в жизни и не такое бывает.       Так получилось, что после окончания колледжа я перестала общаться со многими из моих одногрупников, да мы и во время учебы мало общались. Каждый пошел по своей дороге жизни, появились новые друзья, новые интересны. Наша компашка состоящая из меня, Даши, Маши и Дахи к сожалению также распалась и мы нечасто встречались чтобы просто пообщаться. Но сегодня у меня выдался выходной, я решила навестить свою подругу Даху и отправилась в ресторан, где она работает барменом. Это не самая престижная занятость для женщины, но она обожает ее и она всю жизнь мечтала работать в этой сфере.       Мой один из любимейших городов Санкт-Петербург, встретил меня как ни странно солнечной погодой, потому как в это время года, а именно осенью, стоит холод, дует сильный пронизывающий ветер и идет противный дождь, имеющий аналог только в Лондоне (еще один из любимейших городов), к этому можно еще прибавить серое небо с медленно ползучими тучами, нагоняющими тоску, унылость, депрессию. Но в этом и состоит вся прелесть Санкт-Петербурга, кому то он не нравится и они по скорее хотят уехать их города, кто то наоборот за этим сюда едет. Вернемся к моему повествованию.       Прибыв на место, я поняла, что этот ресторан слишком богат для меня. Волнение накрыло все мое существо от того, что я никогда не ходила по дорогим заведениям и не знала как себя вести, плюс к этому прибавилось радостное возбуждение от предстоящей реакции подруги. Зайдя внутрь, я глазами отыскала барную стойку и сразу направилась к ней. Девушка, стоя спиной ко мне орудовала бутылками смешивая какой- то коктейль. Я села на высокий стул, сняла верхнюю одежду и и повернулась к девушке. В ней я сразу узнала Даху, еще со входа увидев ее. Высокая, черные волосы подстриженные под удлиненное каре и миндалевидные глаза, по ней сразу можно сказать что она метис-половина русской крови, половина азиатской.       Даха является тем человеком, про которого говорят: "душа компании", она может внести веселье и юмор в любую ситуацию, независимо от последствий-все равно выходит сухой из воды. В добавок можно сказать что сарказм из нее бьет фонтаном и непривычному человеку первое время будет трудно с ней общаться.       В жизненной позиции она занимает место человека, который думает только о себе-"не позаботишься о себе сам, никто не позаботиться". Для нее самое главное-это деньги.       Если кто то осмеливается ей противоречить-жди беды. При отстаивании своей позиции не обойдется без криков, может дойти до того, что поссоритесь в пух и прах, даже если она не права, все равно по ее мнению она права.       Даха может сама за себя постоять и ближнего защитить.       При всех своих недостатках, она ранимая, хрупкая девушка, мечтающая о прекрасном принце и замке, просто она это не показывает, скрывает от всех.       Закончив готовить коктейль, она повернулась и поставила стакан на стол, официант забрал его, я выжидающе смотрела на нее, но она даже не посмотрела в мою сторону. Сосредоточенно протирая стойку, она спросила: - Чего желаете? - Доверюсь твоему вкусу. - ответила я, не удерживая улыбку, которая растянулась до ушей.       Наконец она подняла взгляд и застыла с удивлением на лице. Давно я не видела ее фирменные фэйсы и поэтому захохотала прикрывая рот, чтобы не привлекать внимание. - Ну привет, давно не виделись. - сказала я успокоившись. - Какими судьбами здесь? - спросила она улыбнувшись. - Тебя зашла проведать, ну как ты? - Жива, как видишь. Работаю. - Вижу, мне наверное даже на стакан воды не хватит. - сказала я усмехнувшись.       Она поставила на стойку стакан, налила воды и сказала: - За счет заведения. - И на том спасибо. - Как жизнь молодая, что нового? - спросила она.       Я начала ей рассказывать о произошедшем со мной за те годы, которые мы не виделись, она попутно задавала вопросы и мы медленно перетекали от темы к теме. Порой она была шокирована, порой мне казалось что я надоела ей своими речами. Даха каким то образом умудрялась одновременно слушать меня и выполнять заказы, попутно переговаривая с коллегами, думаю, ей это не в первой. Было заметно как она изменилась и в плане внешности и в плане характера, осталась только манера речи и юмор, который я больше всего в ней ценю.       Когда я спросила что у нее нового, она намного больше рассказывала и интересней. С ее диалога я узнала много нового по поводу наших общих друзей и знакомых, у нее появился парень, да и вообще ее жизнь по сравнению с моей, была непредсказуемой. А когда зашла речь о прошлом, дело пошло веселее и оживленнее, ностальгия дело такое...Мы не заметили как прошло несколько часов и ее время работы подошло к концу. - Ты здесь, в Питере живешь? - спросила я, накидывая на себя пальто. - Да, недалеко тут. Хочешь зайти на чай? - ответила она одеваясь и поправляя волосы. - Нет, спасибо, уже поздно, как-нибудь потом. - сказала я улыбнувшись. - Как хочешь, может тебя до метро проводить? - Давай.       Санкт-Петербург в ночное время сложно описать-это надо видеть, но я все же попробую. Даже в это время на улицах много народу. Со всех сторон тебя окружает шум от машин, куда то спешат люди, рядом играет музыка из магазинов, ресторанов и вдалеке от всего этого темное небо, где не видно звезд из-за ярких, сказочных огней проспектов. У набережной можно наблюдать черную как смоль реку, облизывающую гранитные стены и спокойно несущую свои воды. Над ней медленно поднимаются мосты, пропуская судоходные корабли. Попрощавшись у метро, мы договорились встретиться в свободное время и постараться собрать нашу компанию. Даха пошла домой, а я спустилась в метро, с приятным с чувством от прошедшей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.