ID работы: 3724930

Да за что мне это?! - 2.

Джен
G
Заморожен
79
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Осиан.

Настройки текста
Сидя в укромном уголке шумной кантины, где крикливо раскрашенная певичка тянула какую-то по счёту песенку о потерянной любви, я тихо потягивал крепкий кореллианский виски, стараясь заглушить боль от всех последних казусов, вот только привычка не позволяла принять больше нужного на данный момент. Со вздохом я обхватил голову руками, стиснув зубы. Душной пеленой не раз и не два за последние сутки взмывала во мне волна гнева, ярости на несправедливость, но противный внутренний голос ехидничал в такой момент ироничным тоном: «Жалко себя, хорошего? Ну, пожалей-пожалей. Глядишь, тебя назад вернут, осознав, как ты им необходим». И после противнейший смешок. Сокрушённо покачав головой, я отогнал мысль, что я ещё раз нарушил постулат Ордена: нельзя ни к чему и ни кому привязываться. Потеря Нейтона и друзей ударила по мне сильнее, чем то, что меня выперли из Храма. «Будем живы — не помрём», — вспомнилась присказка Энакина в те времена, когда нас скинули на ту планетку для проверки наших способностей к выживанию. Обхватив тяжёлую голову руками, я скривился. Что же мне делать-то? Куда податься? Словно издеваясь над моими метаниями, вторая певичка завела заводную песенку, которую почти сразу подхватили обыватели забегаловки, те, кто был ещё достаточно трезвый, чтобы разобрать, что же такое пела девчонка. Весёлая мелодия вошла в резонанс с моим настроением, и я недружелюбно скосил глаза в сторону импровизированной сцены, перебирая в уме, какой метод утихомирить эту песенницу будет не сильно жестоким. Музыка продолжала меня донимать. Я начал материться всеми неприличными словами энакинового лексикона, но молча. Пока молча, а вскоре это грозило перерасти и вовсе в непотребное. Когда певичка замолкла, я блаженно улыбнулся и прикрыл глаза, вновь погрузившись в свои мысли. Рано радовался, блин!!! Вопль толпы: «Ещё!» плюс восхищённое рычание и топанье ногами и лапами, заставило меня распахнуть глаза и вытаращиться возмущённо на этих уродов. Я тут вообще-то делом занимаюсь! Ну… Вернее, думы невеселые гоняю, если честно. Подперев щеку кулаком, уставился на сцену, где девчонка удовлетворённо ухмыльнулась, тряхнув длинными разноцветными прядями волос. Обернувшись к музыкантам, она вздёрнула симпатичную рожицу, прищёлкнув пальцами. И полетела душа в рай. Отодвинув в сторонку свои проблемы, я отдался на мелодию и ритм, давая голове покой. Странно было наблюдать, как эта девчонка беззастенчиво отдавалась музыке, словно черпая в её нотах энергию. Нет, в ней самой, этой певичке, не было ни грамма Силы, а вот энергия, заводившая толпу, была. Мои глаза распахнулись, когда смысл строк дошёл до разума. Иногда вера и мечта засыпают сном даже днём, Сердце и твой дом покрывает темнота. Та печаль за края — это не навсегда; Скоро рассвет, знай, что нет худа без добра, Если что — начнём с нуля. Я вцепился взглядом в гибкое тело, в сияющие светлые глаза на этом бледном и изнурённом недосыпанием лице. Её искромётный взгляд встретил мой взор с бесшабашным весельем. Губы в яркой помаде приоткрылись, чтобы пропеть новый куплет: Если грусть снизошла, ответь ты ей: Да-да-да-да-да! Всё меняется, пой в кругу друзей: На-на-на-на-на! И беда — не беда, Только трудное делает нас сильней! Улыбнись — и всё в порядке.* Удивлённый, я моргнул, медленно улыбнувшись. А ведь правду говорил Квай Гон: «Учись смотреть вокруг себя — и будешь счастлив. Мир вокруг тебя более богат, чем думают многие». Я сам не мог понять, но мне стало сразу легче. Нет, на меня не свалилось озарение, как и куда мне направить свои стопы, но что-то вроде надежды на возможное будущее, уже не столь мрачное, витало вокруг. Подхватив с сидения свой вещевой мешок, я прошёл сквозь бившиеся в экстазе тела, пробравшись к сцене. Певичка, передавшая эстафету напарнице, сидела на нижней ступеньке, держа в пальцах тонкую сигаретку. На звук моих шагов обернулась, в глазах промелькнуло загнанное выражение, сразу же при виде меня обернувшееся безразличием. Девушка затянулась, выпустив через ноздри дым. — Спасибо за песню, — я подарил ей улыбку. В пальцах промелькнула кредитка порядочного эквивалента. — Держи, заслужила. В воздух взлетела подкинутая кредитка и сразу же была перехвачена ловким движением, скрывшись в кулачке. Светлые глаза уставились на меня с недоумением. — За что? Нет, вполне разумный вопрос, если честно. Я вновь не удержался, улыбнулся её недоумению. — Песня замечательная. Я развернулся и пошёл прочь, уже складывая в уме свои дальнейшие шаги. Кажется, кое-кто мне помощь вроде обещал при надобности… Уже почти выбравшись из заполненной кантины, спиной ощутил, что кто-то намерился ухватить меня за локоть, обернувшись за миг до этого. Певичка отпрянула назад от моего резкого движения, настороженно уставившись подведёнными глазами на меня. — Вам, в самом деле, понравилась песня? Ну? Что тут сказать? Отчего-то царапнуло обращение на «вы»: она мне ровесница, а выкала. — Замечательная песня, можешь мне поверить, — я пожал плечами, вновь посторонившись за миг до того, как меня бы пихнули. Всё же стоять в проходе — это не лучший вариант. Я выждал ещё минуту, ожидая, произнесёт ли она ещё хоть что-нибудь, но получил молчание в ответ и горящий взгляд признательного человека, что немало смущало. Кажется, мне трудновато будет прижиться в этом суматошном мире. — Ну, ладно, пойду я, — подняв отворот куртки, поёжился, ощутив холодок по спине. — Ты ещё раз зайдёшь? — скромный вопрос. — Если судьба ещё раз занесёт меня на Корусант… Обязательно, — предельно честно проговорил я, закинув рюкзак на плечо и всунув руки в карманы, огляделся. Почему меня не отпускало ощущение, что за мной следили? Чувство в тот же момент пропало. Странно. Девчонка внезапно шагнула вперёд, протянув руку: — Меня Терра звать. Тут меня каждый знает. Если что, я буду ждать тебя. Вот не поймите меня неправильно, но отчего-то мне в лицо бросилась кровь и я засмущался. Хотя чего она такого вроде произнесла? Эх, надо было не подшучивать над Скайуокером, а брать у него уроки по обхаживанию девиц! Всегда умная мысля приходит опосля.

***

Брук завернул за угол ближайшего здания, недовольно скривившись: почти засёк наблюдение, засранец джедайский! Но в следующий момент лицо Чана разгладилось, и он улыбнулся удовлетворённо, активировав комлинк. — Мастер, наше задание выполнено лучшим образом. — То, что эту троицу сумели разбить, большой плюс нам, мой ученик. Владыка очень доволен нашими достижениями. Убей выродка Рмарта и возвращайся. Пусть остальные из троицы услышат его вопль смерти. Конец связи. Брук захлопнул крышечку комлинка, недобро уставившись в стену перед ним. Убить… Да его сама галактика ушибёт, не приспособленного для жизни вне стен Ордена. Впрочем, он, Брук, будет рад оказать вселенной услугу такого порядка. С этими мыслями Чан вывернул из-за угла, ожидая увидеть Рмарта, болтавшего с девицей. И тут же с его губ сорвалось самое грязное ругательство, когда он даже не сумел засечь этого тонкокостного урода в пределах квартала! Ох… Ксанатос с него шкуру спустит за такое упущение!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.