ID работы: 3724930

Да за что мне это?! - 2.

Джен
G
Заморожен
79
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

Осиан. Извернуться.

Настройки текста

Падме Наберри.

Едва меня известили, что ко мне посетитель, сразу возник резонный вопрос: кто это мог быть в такую рань? А, увидев на диване замершую фигуру в достаточно грязном рубище, не смогла подавить возмущения. — Однако ко мне впервые столь рано напрашиваются на завтрак. И нагло к тому же, — скрывать своё настроение я даже не пожелала, обогнув диван и рухнув в кресло напротив. Плачевный вид ученика нисколько не заставил меня смилостивиться: применит свою знаменитую Силу — и будет как новенький. Внимательный наблюдатель заметил бы разорванную тунику и плащ, явно не родной Рмарту. У ног валялся грязный и замызганный рюкзак, а видок у парня был… В серых глазах стыла усталость. — Нет-нет, сидите, падаван! Всё равно диван на свалку: вы столько грязи на себе притащили… — Я уже не падаван, госпожа сенатор… — Как интересно! — я съязвила, скрестив руки на груди, уставившись в эти серые глаза. — Могу и вам сюрприз преподнести: я теперь не сенатор и вскоре покину Корусант. Так что вам нужно, Осиан Рмарт? Парень тронул лоб, рассечённый наискось зарубцевавшимся шрамом. — Помощь. Нет, ну надо же… У меня уже и слов не хватило на такую наглость! — Я вам только что сказала… — Я слышал! — сорвался на крик он, устремив на меня такой отчаявшийся взгляд, что передёрнуло. — Мне не к кому более обратиться, госпожа Падме. Пожалуйста, выслушайте мою просьбу. Желание позвать охрану и вышвырнуть этого парня стало почти безудержным. Что меня остановило? Может, его замученный вид? Или угрюмость и отчаяние, сквозившие в каждом его движении и взгляде? — Что ж, озвучьте свою просьбу, — высокомерно проговорила я, откинувшись на спинку кресла. Услышав рассказ Рмарта, я подавила порыв посочувствовать ему: мне он тоже мало радости принёс своими высказываниями насчёт Энакина, с которым я вынуждена была порвать, может, впервые поверив в предчувствия чужого мне существа, ибо было что-то такое в Осиане в тот момент… Жуткого. Но сейчас передо мной сидел парень, которого загоняли как какую-нибудь дичь по нижним уровням наёмники. И Сила его оказалась приманкой, на которую он и клевал, пока не просёк, что она-то и выдавала его перед наёмниками. Смотря в это серое от усталости лицо, я прикидывала все варианты развития событий. — То, о чём вы просите меня, — выполнимо. И не лишено логики. Вот только бы узнать, кому вы столь насолили… — Лучше не надо, — а у него ещё на шутку остались силы! — А то спать перестанете. Вы скажите, что мне предпринять — и я ваш должник. — Мои люди в короткий срок сделают поддельные документы, но в таком случае Осиан Рмарт обязан погибнуть. Кадык на горле мальчишки дёрнулся, а в глазах промелькнула паника. — Стёртых данных будет мало? — Если вы желаете начать новую жизнь вне Ордена, то ответ очевиден. Никто не должен и подкопаться к вашей новой ипостаси, молодой человек. Если вам жизнь дорога, конечно. Судя по всему, враги ваши могущественны… — Не в той мере, которую вы подразумеваете под словом «могущество», — криво улыбнулся он, прикрывая глаза. После встал и покачал головой: — Мне многое следует постичь за короткое время. Склонив голову к плечу, я не сдержалась: — Вам ведь не в первый раз такой демарш проворачивать? Думаю, справитесь. Или вам помочь? Глубоко вздохнув, Осиан произнёс: — Пусть всю работу проделают мои преследователи. Им ведь нужна моя голова… Что ж, они её получат.

Энакин Скайуокер.

Комлинк взорвался какофонией звука, отрывая меня от разминки. Ферус, бывший со мной в паре, опустил оружие, предлагая ответить на вызов. Кем мог быть вызывавший, нам обоим было достаточно известно: Оби-Ван Кеноби, всё ещё прохлаждающийся в больничном крыле Храма. — Да, мастер! — слизнув с верхней губы капельку пота, хрипло откликнулся я, активировав аппарат. — Энакин, вас с Ферусом вызывает мастер Винду. Номер его комлинка я высылаю сообщением. — Снова допрашивать станут? — я пересёкся взглядом с помрачневшим Олином и, ожидая ответа своего мастера, не спускал с друга глаз. — Нет, опознание, — тихо откликнулся Оби-Ван. — Ладно, держи номер. Аппарат тут же пиликнул, подтверждая, что послание прибыло. Я замер, не поняв фразы Кеноби. Опознание? Чего бы это? Захлопнув крышку, я повесил сейбер на пояс, направившись к вешалке, где были наши плащи, накинув на плечи. Странно, что Винду сам с нами не связался. — Куда нам? — спокойно осведомился Олин, нагнав меня в пару шагов. Я покосился в его сторону, неохотно передав слова Оби-Вана, продолжив путь к ангару, ибо что-то тоньше, чем Сила, шептала, что нам обоим понадобится транспорт. Я оказался в который раз прав: наш путь с Ферусом лежал на нижние уровни Корусанта, но не столь далеко, как я начал опасаться. Винду стоял в круге полиции и криминалистов, окруживших место то ли разборки с применением детонатора, то ли какого теракта, но пострадало лишь два тела да дорожное полотно, на котором образовалась воронка, как от взрыва. Рядом со мной внезапно напрягся Олин, подавшийся всем телом вперёд. — Нет! Только не это… — вырвалось у него, и, наплевав, что наш транспорт ещё не закончил посадку, находясь примерно метров на пять-семь над площадкой, полной зевак, Олин спрыгнул вниз, перемахнув через бортик. Все склонения я примерил к этому приятелю, пока садил флаер, но в душе понимал, что столь необычно Ферус не стал бы реагировать на что-то среднестатистическое. Я протолкался сквозь толпу, которая лишь косилась на мою падаванскую косичку, не торопясь уступать дорогу. Роняя извинения за оттоптанные хвосты и лапы (а нечего их распускать, лучше уберитесь с пути, целее будете), я добрался-таки до оцепления, увидев своего друга, стоявшего над исковерканным телом в рваном плаще. Винду наградил меня суровым взглядом, но отвёл взгляд в сторону, увидев моё недоумение. Шагнув к Олину, я постарался не сморщиться от запаха палёного волоса и сладковатого запаха мяса. Ферус присел на корточки, словно заторможенный. Столь же медленно запустил руку за шиворот тела, голова отсутствовала. И рванул что-то, висевшее на шее трупа, стиснув кулак. Я упрямо отказывался верить в увиденное, отказывался даже предположить, отчего Олин столь остро реагировал на это тело. Отказывался… Пока друг не выпрямился и, повернувшись через плечо, не уставился на меня мёртвым взглядом, вытянув перед собой раскрытую ладонь. Можно ли оглохнуть от боли потери? Вокруг меня воздвиглась стена полнейшей тишины, Осиан назвал бы её «мёртвым штилем». Только уже никогда я не услышу его подтрунивающий насмешливый и поучающий голос. На мою руку упал кулон-бирочка с именем Рмарта. Одна из тех трёх, которые ему приспичило заказать нам троим по какому-то случаю. Олин стиснул моё плечо до боли. Физическую боль я смог выдержать, а вот остальное… — Я соболезную вам, ребята, что вы потеряли своего друга в таких обстоятельствах, — сухой голос подошедшего Мейса Винду вывел меня из ступора, Олин встал за моим плечом, продолжая держать ладонь. Карие глаза магистра встретились с нашими глазами — и я впервые стал свидетелем, как непобедимый магистр Совета отступил, почти отпрянув. — Спасибо за приглашение, — наши с Олином голоса проговорили эти слова синхронно. Я сглотнул ком в горле, мотнув головой, когда память услужливо подсказала, как издевательски пародировал Осиан магистров Ордена джедаев, разыгрывая пантомиму. Что-что, а развлекать нас наш друг умел. Пальцы ещё сильнее стиснулись вокруг единственного материального доказательства, что Осиан Рмарт жил и был нашим другом. Был…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.