ID работы: 3725007

Я. Ты. Звезды.

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его мама не против?

Настройки текста
POV Маркус. После слов Спенсера о том, что я единственный, кому на него не все равно, я слегка расстроился. Я испытывал непривычное, абсолютно непривычное для себя чувство — сострадание. Мне казалось, что он действительно сейчас один. И кроме меня поддержать его некому. — Ты не замёрз? - Пытаясь поймать его взгляд, я чуть наклонился, потому что парень вдруг уставился в пол. — Порядок, Маркус. - Лаконично ответил он, чуть качнув головой. — Сейчас уже близится рассвет, достаточно прохладно. - Я не собирался сдаваться, так что решил продолжить тему. — Не волнуйся за меня. - Отрезав, он, наконец, поднял взгляд. - Я закурю, не возражаешь? — Угу. — Это — единственный антидепрессант для меня. - Видимо поняв, что я не совсем одобряю его действия, парень, кажется, начал оправдываться. — Давно куришь? - Игнорируя его попытку, я чуть сменил тему. — Лет с 14. — Твои родители знают об этом? - Осторожно поинтересовался я. — Ну да… - Рассеяно протянул Скотт, а затем вдруг снова посмотрел на меня. - Извини, давай не будем про родителей? — Да, конечно. Прости.

***

Мы пришли домой. Однако вместо того, чтобы лечь спать Спенсер сказал, что пойдёт смотреть фильм. Я не стал возражать и направился в свою спальню.

***

3:34. Я просыпаюсь от сильно выраженных всхлипов, раздававшихся из спальни Спенсера. Не медля, я чуть ли не сломя голову направлялся в комнату к моему мальчику. Я тихо открываю дверь и вижу примерно такую картину: Спенсер сидит перед ноутбуком, смахивая свои крокодильи слезы рукавом от пижамы и жалобно хлюпая. — Ч-что случилось? - От увиденного я впал в легкий ступор. Вместо того, чтобы ответить, парень повернулся ко мне с очень тоскливым выражением лица. Само лицо, кажется, было чуть покрасневшим, слезы все еще не прекращались, а на щеке находилась ресничка. — П… Почему к ним так относятся? - Внезапно спросил он. — К кому к «ним»? - Недоумевал я, силясь перестать разглядывать Спенсера. — К-к геям… - Он все еще не сводил своего искреннего взгляда с меня. — Что ты там такое посмотрел? - Я тут же подскочил к Скотту, кладя руку на его плечо и стараясь успокаивающе поглаживать. — «Молитвы За Бобби». - Произнес он, хотя в этом не было надобности, потому что я уже прочитал название, взглянув на экран. — Ясно. Не очень весёлый фильм… - Подбирая слова, заключил я. — М-мне страшно… - Донеслось от парня. — Почему? Чего ты боишься? - Я постарался оказаться на его уровне, поэтому чуть пригнулся, полностью разворачиваясь к нему. — Рассказать родителям… - Спенсер перешел на шепот. — И из-за этого ты плачешь? - Серьезно уточнил я. — Да. - Кивнул Скотт, и до меня донеслась целая серия судорожных полувздохов-полувсхлипов. — Ну-ну, тшш, все будет хорошо. - Я тут же заключил его в крепкие объятия. - Даже если твои родители отрицательно отреагируют на это, ты же знаешь, что есть моя семья. Тебе всегда здесь рады. — Т-ты сейчас серьёзно? - Отстранившись, парень глядел на меня широко распахнутыми глазами. — Естественно, малыш. - Стараясь передать всю серьезность своих слов, я уверенно и ободряюще улыбнулся ему. — Мы теперь будем в-встречаться? - Спенсер отвел взгляд, наверное, неосознанно потирая свою руку. — Если ты этого хочешь… - Протянул я. Я совсем не был уверен, желает ли Скотт быть со мной, так что я немного занервничал, когда с моего языка слетели эти слова. — О Боже, если честно, я очень этого хочу! - Парень теперь взбудораженно (совсем слегка) подпрыгнул на месте и пару раз притопнул ногой. - Я хочу чтобы мы встречались, я хочу чтобы наши семьи поддерживали это, чтобы мы могли поделиться друг с другом ВСЕМ! — Так и будет. А теперь пошли спать, дружочек. - Я не смог сдержать улыбки. — Х-хорошо, Маркус. - Он неуверенно ответил на мою улыбку. Я предложил Спенсеру пойти ко мне в спальню, на что он ответил согласием. Мы легли в кровать и я повернулся к Спенсеру. Свет от встающего солнца падал на аккуратные черты лица м-моего парня. Прямой и аккуратный нос (который правда уже настрадался), растрёпанные темно-каштановые волосы, небольшие ушки с растянутыми тоннелями. А эта пижамка с Бартом Симпсоном. Он определённо тот, ради кого я бы жил. Я чувствую небольшие шевеления, и вижу как Спенсер осторожно тянет свои руки ко мне. Я заключаю его в объятия и закрываю глаза. Время спать.

***

Утром, часов в 11, я просыпаюсь от хлопка двери. Когда я вскакиваю с постели, в моей голове лишь одна мысль: папа или мама? Я чуть ли не бегу по лестнице, чтобы узнать кто из родственников вернулся домой. — О, солнышко, это ты! - Восклицает мама, чуть завидев меня, направляющегося к ним, и раскидывает руки в стороны, приглашая в объятия. — Мамуль, не говори так громко. - Произношу я мягко, обнимая ее в ответ. — А в чем дело, сладкий? - Недоумевает она, когда я отстраняюсь. — Там, на втором этаже, спит Спенсер. - Поясняю я. — Это тот, милейший мальчик из твоего класса? — Ну да. — Не думала, что вы дружите. Однако, на тебя это в любом случае повлияет хорошо. — Мам… Мы не совсем дружим. - Я закидываю удочку, начиная этот разговор. Непроизвольно сглатываю. — В каком смысле, сынок? - Мама чуть хмурится. Я перевожу дыхание. — Мы встречаемся. - Обратного пути нет. Я сказал это. — Ты гей, Маркус? - С нечитаемым выражением произносит она. — Да. — Ох, я рада за вас. - И она дает волю эмоциям: в ее глазах теперь видится легкое удивление, но улыбка искренняя и радостная. Возможно, она уже догадывалась обо всем. — Я знал, что ты не будешь злиться. - Теперь улыбаюсь и я, облегченно вздохнув. — Ну как я могу злиться на то, что мой единственный сын нашёл себе любовь? Меня абсолютно не смущает, что эта любовь — парень. - Уверенно произносит она, а в душе разрастается тепло. — Спасибо мам, я люблю тебя. - Я тянусь с поцелуем к ее щеке. — И я тебя, медвежонок. - Она с радостью подставляет мне щеку, а затем снова крепко обнимает. — Кстати, когда папа вернётся из отъезда? - Произношу я, как только мы отстраняемся. — Ох, через две недели… - Отвечает мама, но, видя мою задумчивость, спешит добавить: — Но ты не переживай, я все ему расскажу сама. — Это будет здорово. Наш диалог с мамой переврали шаги раздавшиеся на лестнице. Это был Спенсер. — Доброе утро, миссис Сиван, доброе утро, Маркус. - Он неловко переминается с ноги на ногу, поджимая губы. — Доброе, Спенсер. Я так рада, что вы с Маркусом встречаетесь! - Не став таить кота в мешке, выдает мама, и я не сдерживаю смешок - это так в ее стиле. — О-он уже Вам все рассказал? - Скулы Скотта начинают розоветь, и я прихожу к нему на помощь, чуть приобнимая его за талию, пытаясь оказать тем самым поддержку. — Ну конечно! Ты ведь собираешься рассказать об этом своим родителям? - Интересуется мама. — Ну да… Хотя, честно признаться, даже страшно подумать, как они отреагируют. Особенно мама… - Я чувствую его страх, потому что парень вдруг сжимается, начиная сутулиться. — Ох, милый, неужели твои родители гомофобы? - С сочувствием проговаривает мама, а я только сильнее прижимаю к себе парня. — Да нет, просто на данный момент у нас с ними есть некоторые недопонимания. - Начинает пояснять Спенсер, но когда он заканчивает, мама произносит: — В любом случае, тебе нечего бояться. У тебя всегда есть наша семья и Маркус. — Вы очень добры Миссис Сиван. - Спенсер чуть неуверенно, но начинает улыбаться. — Ну ради счастья сына мне ничего не жалко! - Она тоже начинает улыбаться. - Хватит болтовни! Живо завтракать, мальчики! - Произносит она вдруг после некоторой паузы. — Да, мэм! - Теперь Спенсер улыбается широко, а потом мы все вместе посмеиваемся, направляясь к кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.