Я был смущён. Смущён до глубины души. Моё подсознание уже рисовало те картины, что со мной мог сделать Маркус. И знаете, с одной стороны меня это пугает, а с другой - мне это даже нравится. Что бы ни было, я оделся в свою пижаму и вышел из ванной.
Свет в коридоре и почти по всему дому был выключен. Когда я наконец дошёл сквозь эту мглу до спальни Маркуса, я на секунду удивился: его комната была абсолютно не такая, какой я её себе представлял. Белые тонна, много деревянных элементов, и в углу даже стоит гитара! То есть, никаких странных вещей, пугающих плакатов и БДСМ-штук. Замечательно.
Самого хозяина комнаты не было. И я осторожно зашёл. У него есть балкон! Поэтому решив, что открыть балкон будет самой удачной идеей, я так и сделал.
Холодный ночной воздух ерошил мне волосы и щекотал лицо.
— Ты уже здесь? - Услышав Маркуса, я сразу же обернулся. - Как быстро…
— Я осматривал твою комнату… - Я слегка растерялся и неловко улыбнулся. - Она очень милая…
— Единственная милая деталь, которая хоть как-то украшает это место — это ты.
Маркус берет меня за руку и заводит в комнату.
— Маркус, это неправильно, так не должно быть… - Я предпринял тщетную попытку противостоять тому, что между нами происходит.
— Не должно? Кто сказал? Или ты отрицаешь, что по уши влюблён в меня? - Парень скептически приподнял брови.
— Я-я не… Не влюблён. - Тут же замотал головой, застигнутый врасплох таким вопросом.
— Но почему-то каждый раз краснеешь, когда наши взгляды встречаются. - Маркус наклонил голову чуть вбок, хитро глядя на меня и не на секунду не отводя взгляда.
— Прекрати! Маркус, я испытываю к тебе чрезвычайно тёплые чувства, но влюблённость ли это… - Я развел руками, показывая, что полностью растерян.
— Ты просто боишься признаться, что ты гей. - От дружеской улыбки на лице Сивана не осталось и следа - теперь парень глядел чуть холодно, с вызовом.
— Боюсь? Нет конечно! - Я попытался придать себе невозмутимый вид, но, думаю, от внимания парня не ускользнули такие мелочи, как чуть дергающийся левый глаз или учащенное дыхание.
— Ну так сделай это. Признайся. - Он сложил руки на груди, в упор глядя на меня.
— Хорошо… - Не отводя от него взгляда, я сглотнул ком, вставший в горле и собрался с духом. - Я — гей!
— И я тебе нравлюсь? - Кивнув, парень чуть прищурился.
— Да, ты мне нра… - Я чуть было не сказал ему это, поэтому мне пришлось остановиться посреди фразы. Выпучив глаза, я наблюдал, как за секунду на лице Маркуса расцвела самодовольная ухмылка, так что поспешно затараторил:
— В смысле, нет-нет-нет, ты мне не нравишься!
— Глупенький… - Хихикнул он так, что даже я непроизвольно улыбнулся, отводя от парня взгляд. - Сам себя сдал…
— Меня просто напрягает… - Посерьезнев, произнес я, но снова осекся.
— Что именно? - Подал голос Сиван.
— Вся эта атмосфера. Всё происходит слишком быстро. - Неуверенно проговорил я, посматривая на Маркуса.
— А что ты хочешь? Романтики? Прелюдий? - Внезапно, кажется, раздраженно ответил парень.
— Ну… - Я почувствовал напряжение в горле и попытался сглотнуть. Мне вдруг стало так неуютно и неприятно, так что я поспешно бросил короткое:
— Я ухожу.
— Куда это интересно? - Нахмурившись, спросил Маркус, на что я деланно безразличным тоном ответил:
— Куда-нибудь.
— Не думаю, что сейчас тебя кто-то где-то ждёт. - Уверенно заявил он, пытаясь преградить мне путь.
— Именно. - Я обогнул его, пробираясь к другой комнате.
— Перестань чушью маяться! - Чуть раздраженно воскликнул парень, преследуя меня по пятам.
— Отвали. - И я захлопнул дверь ванной перед его носом.
Я закрываюсь в ванной и быстро одеваюсь. Открытая дверь, я снова вижу перед собой недовольного парня.
— Я не хочу больше ничего слушать. Ты никуда не идёшь! - Твердо проговорил парень, давая, очевидно, понять, что споров он не потерпит.
— Меня не волнует, что ты хочешь, Сиван. - Стараясь не поддаваться эмоциям, произнес я, проходя мимо него.
Я прохожу дальше и спускаюсь по винтовой лестнице. Ощущение самые что ни на есть отвратительные. Хочется в буквальном смысле избить себя за слова, сказанные мной Маркусу несколько секунд назад.
Обуваюсь. Выхожу на улицу. Быстрый шаг, перехожу улицу. Я подошёл к школе. Ночью около неё никого нет, поэтому можно провести время в одиночестве.
Ночной воздух вперемешку с дымом от только что зажженной мной сигаретой… Что, черт возьми, творится в моей жизни? Облокачиваюсь о стену школы.
Лучше бы я умер.
Глаза потихоньку закрываются. Я хочу спать.
***
Просыпаюсь от резких ударов по щекам.
— Я тебя по всему городу искал! А ты здесь, около этой ободранной школы!
— С-Сиван? - Сердце начинает будто биться о ребра. В ступоре смотрю на явно недовольного парня. - Что ты тут делаешь?
— Ты тупой или просто спросонья не соображаешь? - Он быстро скользит взглядом по мне и, кажется, чуть успокаивается. - Вставай и пойдём…
***
POV Маркус.
Поверить не могу, что для места ночёвки и укрытия на ночь он выбрал эту чёртову школу. Знал бы он, как сильно я переживал. Эгоистичный мудак.
— Ничего не хочешь мне сказать, Скотт? - Спустя несколько минут тишины, все-таки решаюсь я выяснить, какого черта он так поступил.
— Да… С-спасибо, что не бросил меня… Снова… - Делая паузы, пробормотал Спенсер.
— Это верно подмечено. - Сначала я так злился, но теперь, думаю, не могу кричать на него. Кажется, глаза у него блестят. - Но не говори, что ты сейчас расплачешься.
Стоило мне сказать эти слова, и я услышал как Спенсер захныкал.
— Ну перестань… Ты слишком сентиментален. - Я стал успокаивающе гладить его плечо, затем и вовсе остановился, вовлекая в объятия. Очень быстро я почувствовал как область ключицы стало чуть влажной.
— Потому что… Ты единственный кому не все равно на меня… - Приглушенно донеслось куда-то в мою грудь.
— А как же твой рыжий друг? - Вспомнил я.
— Н-не знаю, мне кажется, что в последнее время мы отдаляемся друг от друга.
Причём капитально.
***
Наверное, я правда его единственная опора и поддержка.