ID работы: 3725007

Я. Ты. Звезды.

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Каникулы начались. Ну или почти.

Настройки текста
После того, как мы с Джеем запаслись двумя бутылками пепси на математику, мы быстрым шагом направились к кабинету. К двери мы пришли самые первые, так как остальные наши дноклассники были на ланче. Я «заинтересовано» пялил в учебник по матану, пытаясь понять хоть что - то из прочитанного. А Джей долго убеждал меня в том, что он тоже готовится к уроку, только с помощью аудио - учебника или типа того, но из его наушников настойчиво звучала песня Арианы Гранде. Палевный мой~ Еще в начале коридора я узнал знакомую фигуру или, если быть точнее, силуэт. Маркус. Уже по его взгляду я определил, что он хочет мне что - то сказать. И не ошибся. — Скотт. Разговор есть. - Не церемонясь кинул подошедший ко мне парень. — Можешь считать, что ты единственный, на ком я сейчас максимально сосредоточен. - Усмехнулся я, на самом деле сосредотачиваясь лишь на нем. — Чудно. Кароче, будешь приходить ко мне на каникулах каждый день в одиннадцать тридцать. Пойдет? - И он приподнял брови в вопрошающем жесте. — Да, вполне. - Уверенно кивнул я, мысленно прикинув, подходит ли время. Маркус куда - то снова отошел, и теперь моего внимания жаждал Джей, который, по всей видимости, не слышал нашего разговора. — Чего этот петух тебе наговорил? - Снимая ближайший ко мне наушник, нахмурившись, спросил друг. — Спокойно. - Я поднял руки в примирительном жесте, усмехнувшись. - Он просто уточнил время моего прихода к нему. — Ты че будешь к нему каждый день ходить? - Лицо Джея исказилось в гримасе дикого ужаса. — Ну типа да. - Я пожал плечами. — Все десять дней? - Челюсть друга медленно, но верно приближалась к полу. — Да. - Только и кивнул я. — А как же я? - Состроив саму милую мордочку на свете, пролепетал парень. — Блин, Джей, - Меня потянуло на смех. - я буду приходить к нему в одиннадцать тридцать и заниматься где - то сорок пять минут. — Ладно, но все равно долго. - Обиженно пробурчал Джей. Зазвенел звонок, и все в привычной манере завалилась в класс. Вообще, я сидел за одной партой с часто болеющей девчонкой, но именно перед каникулами ей угораздило заболеть и поэтому, ко мне за парту переодически кто - нибудь подсаживался. На матане я всегда с Джеем. При любых условиях. Мисс Донн начала объяснять что - то, но, буквально через пару минут, невысокую, слегка картавую, рыжую женщину уже никто не слушал: кто - то переписывался в Твиттере, кто - то чертил пентаграмму на парте, кто - то, как мы с Джеймсом, отпускал разные шутеечки. — Так, класс, оценки! - Громко произнесла мисс Донн, и класс заинтересованно уставился на учительницу. — Джеймс Коннор. У тебя будет пять. В этом году ты начал очень хорошо стараться. - Женщина ободряюще улыбнулась моему другу. — Спенсер. - Я отвлекся от друга и повернулся к мисс Донн. - Ты тоже хорошо начал, но из - за большого наличия четверок и одной тройки, у тебя будет четыре. - Я довольно кивнул. Четверки - это тоже хорошо. — Маркус Сиван. Так, всё хорошо. Будет пятерка. - Оторвавшись от журнала, произнесла мисс Донн. Вот с чем с чем, а вот с математикой у Маркуса проблем нет. Урок прошел спокойно, мы ничего нового не писали, а лишь записывали наши оценки в дневники. И вот, наконец, можно сваливать. Джей остался помогать Мисс Донн с уборкой в кабинете, а я соотвественно пошел домой. Но отойти от школы мне так и не удалось. Меня отозвал Маркус. — Хей, Скотт! Постой! - Я обернулся на крик. Парень подбежал ко мне, нагнав меня уже у ворот. — В чем дело? - Немного растерявшись, спросил я. — Ты можешь прийти с работой по биологии ко мне сегодня? - Все еще тяжело дыша после этой пробежки, произнес Маркус. — Могу. Во сколько? - И я уставился на него, ожидая ответа. — В полчетвертого. - Только и сказал он. — Так уж и быть, Сиван. - Усмехнулся я. Что ж, планов, кажется, нет. Блондин поспешил обратно в школу. Сейчас время было полпервого, поэтому до встречи с Маркусом оставалась еще уйма времени. И плюс, за это время, я могу приготовить хорошее количество разного материала. С Джеем мы договорились, что вечером, когда мои предки уедут, он придет ко мне на ночевку. Поигрульки в видеоигры и поедание пиццы — это всегда классно. Дойдя до дома, я обнаружил моих родителей уже складывающих чемоданы в багажник машины. — Спенсер, милый мой! Ты как раз вовремя! - Радостно протянула мама, пока отец плотно укладывал вещи. - Мы с папой приедем в следующий вторник. Не скучай, малыш… — Веселись, сын! - Папа уже захлопнул багажник и подошел к нам с мамой. - Только смотри, чтобы к нашему приезду дом был таким, каким он был, когда мы уезжали! — Ну пап… Ты же знаешь, я не очень в этом заинтересован. - Хитро улыбнулся я, поймав насмешливые взгляды родителей. — Знаю я вас, тинейджеры. - Смеясь, протянула мама, а отец потрепал меня за волосы. — Ладно, люблю вас! Приезжайте скорее! - Улыбнулся я им, обнимая. — И мы тебя! - Хором произнесли родители, уже усаживаясь в автомобиль. Черный джип быстро отъехал от дома, я проводил его взглядом до первого поворота и потом зашел в дом. Скинув сумку и сняв кофту, я прошел на кухню. Честно, повар из меня — дерьмовый, даже очень. Но некоторые блюда готовить я умею. Например, сандвич! Нет, серьезно, в этом я просто неповторим. По - крайней мере, лучше, чем в «Сабвей». Спустя нескольких часов обеда и приготовления работы для Маркуса, настало время выходить. Одевшись, я буквально выбежал на улицу и направился к дому Маркуса.

***

Я знал, где живет Маркус. Наши родители тоже работают вместе, но, в отличии от нас с ним, у них хорошие отношения. И вот, оказавшись на соседней улице, я подбежал к поразительно похожему на мой дому. Я знал, что его родители периодически уезжали в ближайшие города по работе, и дома часто не бывали. Я постучал в дверь и застыл в ожидании ответа. Дверь открылась. На пороге стоял Маркус в теплой темно - коричневой кофте, штанах цвета хаки и достаточно забавных тапочках с пикачу. — Гм, привет Маркус. - Пролепетал я, затем неловко прокашлившись. — Проходи. - Буркнул он. — Я принес некоторый материал, с которого нужно начать. - Проговорил я, проходя в холл. — Надеюсь, ты не принес мне материал для шестого класса? - С сарказмом произнес парень, усмехаясь. — Нет, здесь всё, начиная с девятого. - Серьезно ответил я, снимая куртку. — Ладно, что ж, садись. А я принесу чай. - По - хозяйски сказал Маркус. Пока он отлучился на кухню, я оглядел дом. И он, чёрт возьми, просто точь - в - точь напоминает мой! Даже винтовой лестницей! Только тут она белого цвета. Пока я рассматривал дом Сиванов, Маркус уже нёс две кружки дымящегося напитка на серебряном подносе. Поставив его передо мной, он поднял на меня свои серые, слегка отдающие голубым оттенком глаза. — Доставай, что притащил. - После некоторой паузы, протянул он. — Угу, сейчас. - Я закопошился в рюкзаке и вытащил из своей сумки несколько толстых учебников за девятый класс, пару небольших пособий, и один атлас. — И ты хочешь что бы я за каникулы всё это прочитал?! - Шокированно протянул Маркус. — Нет, Сиван… Мне абсолютно все равно, прочитаешь ты всё это или нет. Но просто если ты выберешь первое, то ты подтянешь свои оценки, а меня похвалят. - Спокойно выдал я свою тираду. — Не думал, что ты будешь делать подобное ради собственной выгоды. - Слегка задумавшись, выдал парень. — Ты плохо меня знаешь, Сиван. - Усмехнулся я, пожав плечами. — Я знаю это, Скотт. - Приподняв бровь, ответил он тоже с усмешкой. — Ну что ж, предлагаю тебе ознакомиться с примерным содержанием того, что я сегодня принес. - Решил я перейти к делу. Хватит уже этой болтовни. — Гм, ну ладно. - Кивнул блондин. Пока Маркус с особым интересом рассматривал изображённое в учебнике, я делал первые глотки чая. — Знаешь, я, наверное, очень надеюсь, что ты не подсыпал мне в чай мышьяка. - Слегка подумав, озвучил я свои мысли. — Надейся. - Не поворачиваясь ко мне бросил Маркус. — Хей! Очень смешно, блин. - Пробурчал я. Парень быстро повернулся ко мне и взял у меня из руки кружку, делая несколько глотков. — Ох, либо ты действительно ничего туда не подсыпал, либо ты придурок. - Закусывая губу, подытожил я. Следующие полчаса Маркус изучал принесенную мной «макулатуру». В итоге он оставил её у себя, а я пошел домой, ибо скоро должен придти Джей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.