ID работы: 3725615

Я бы многое вернул

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сколько себя помню, мы были лучшими друзьями. Мы всегда были вместе, делили печали и радости, делились самыми сокровенными тайнами, поддерживали друг друга. Я всегда защищал ее. Для меня Минами, так звали мою подругу, была мне самым близким человеком. Она была мне как сестра и, я старался дать ей все, что в моих силах. Пожалуй, отсюда стоит начать мой рассказ: Сегодняшний день был каким-то особенным. Еще с самого утра я предчувствовал нечто такое, что невозможно толком объяснить, но это что-то будоражило меня изнутри и придавало сил. В этот день я по памяти набрал номер Минами и предложил встретиться в парке. Мы живем в небольшом городе, так что примечательных и красивых мест здесь немного. Подруга с радостью согласилась, и мы договорились встретиться часов в шесть вечера. Весь день я не находил себе места, ведь мы не виделись почти пол года! Мне не было известно: изменилась ли она, как проводила время, но я безумно хотел повидаться и расспросить ее обо всем на свете! В шесть я уже был на нашем месте встречи, но Минами опаздывала. «Вечно она задер…» — не успела кончиться моя мысль, как я почувствовал прикосновение на своем плече, а повернувшись, ошарашено уставился на милую обалденную девушку. — М. Минами?! — немного заикаясь от неожиданности, спросил я, — Ничего себе… ты так изменилась! — А ты совсем не изменился, Аки, — рассмеявшись, ответила она, и мы крепко-крепко обнялись.       Пока мы гуляли с подругой, я рассказывал ей всяческие истории, которые со мной происходили за время ее отъезда, смешил ее, а она улыбалась и смеялась так искренне, что становилось тепло. Минами же, почти ничего не рассказывала о том что было, лишь вскользь упомянула, что вместо отдыха приходилось решать семейные проблемы. Становилось прохладно. — Минами, пойдем во-о-он в ту кафешку? Перекусим чего-нибудь? Хочешь горячего кофе? Девчушка слегка улыбнулась: — Хорошо, пойдем. Зайдя в кафе, мы сели за столик около окна. Я попросил меню и заказал порцию мороженого и чашку горячего кофе для подруги. — А ты чего, не хочешь? — удивляется она. — Да нет, я тебе хочу сделать приятное! — Совсем не меняешься! — смеется Минами, поправляя волосы. Я лишь улыбнулся ей в ответ. — Ну что ж, вот и пришло твое время идти в колледж. Не волнуешься? — Конечно, волнуюсь! Но мы же будем в одном колледже и я очень этому рад! — Взаимно. — Минами, ты просто не представляешь как я скучал! А ты еще не решила что… Ого! Смотри! Снег пошел!.. — Да ну? Это странно… Но зато как красиво!..       Я и Минами смотрели в окно и наблюдали за тем, как мягкие снежные хлопья падают на асфальт и тут же таят. Мы молчали и просто продолжали смотреть на пушистые снежинки. Тем временем, я мимолетно взглянул на девушку. Да, внешне она действительно изменилась. Её вечно взъерошенные волосы теперь мягко лежали на плечах, глаза стали еще более выразительными, лицо приобрело более нежные, но в тоже время, взрослые черты. Даже пальцы рук стали более изящными, а кожа, как мне показалось, нежнее. Она стала восхитительной девушкой. На миг я задумался о чем-то своем и пробежался глазами по кафе и его посетителям. Две, а, нет, три парочки заняли такие же как и мы круглые столики и мирно беседовали между собой. Недалеко от нас сидит дедуля, всматриваясь в пейзаж за окном, кажется, забыв про свой остывающий суп. В противоположном углу кафе я заметил шумную компанию из человек семи. Когда компания начинала скучать, то один парень, видно заводила, постоянно шутил и подогревал общий интерес. С виду он был обычным светловолосым подростком, но выглядел немного старше своих друзей. — Хей, ребят, давайте споем! Сегодня просто замечательный день! — весело выкрикнул он, — Только закажу подходящую мелодию.       Проходя к стойке и прося работника кафе позвать человека, отвечающего за музыку, парень обратил внимание на наш с Минами столик. Неожиданно, я поймал на себе его мимолетный взгляд, и тут у меня внутри что-то щелкнуло, а сердце забилось быстрее. Мне показалось, что я куда-то плыву. Немного сбилось дыхание, казалось, что я не чувствую ног, а виски сдавило от странных ощущений, настолько его невероятно пронзительный взгляд изумил меня. Уплыв в странные фантазии, не сразу понял, что меня кто-то зовет. — Акири, ты слышишь меня? — спрашивала Минами, дергая меня за рукав, — Ты что там, привидение увидел? — Н. Нет… Просто… Задумался… Извини, пожалуйста. — Снова улыбаюсь ей, возвращаясь в реальность. — А… Акири… Я хотела тебе сказать… давай встречаться? Ее щеки краснеют и она, отведя глаза в сторону, ожидает моей реакции. — Я? Меня это так удивило, что слова застряли в горле. Я тупо сидел, смотрел на девушку и молчал. Просто не мог воспринимать эти ее слова. Да, я любил Минами, но как сестру. Даже никогда не мог представить ее своей девушкой. Безусловно, она хорошенькая, да и знаю я ее достаточно давно, но чтобы встречаться… Да и еще взгляд того мальчишки никак не выходил из головы, путая мысли. Я попытался начать разговор как можно мягче: — Минами. Прости. Мне кажется, ничего не получится. Я ценю нашу с тобой дружбу и не хочу портить ее. Ты мне как сестра — не больше… Прости меня…  — Значит, не хочешь? — как-то слишком резко реагирует она, вскакивая с места, и в слезах выбегает из кафе. У меня внутри все разрывалось. Все произошло слишком быстро. Хотел было выбежать следом за ней, но ноги словно приросли к земле не позволяя шевелиться. Лихорадочно соображая что же делать, я вновь увидел того парня, успевшего вернуться обратно к друзьям. Он смотрел на меня в упор, а выражение его лица не предвещало ничего хорошего. В груди снова все замерло. — Эй, Шиндо, ты чего? Кого там увидел? Одна из девчонок села ему на колени, попытавшись обнять, но он оттолкнул ее, и та обижено плюхнулась на диван. Парень встал и целенаправленно пошел ко мне. — Дело есть, я скоро вернусь. — Надолго?       Вопрос остался без ответа. Парень начал медленно приближаться ко мне. Он подходил все ближе, а мое сердце колотилось как бешенное и тело отказывалось подчиняться. «Ну все, я кажется, попал. Надо заказывать белые тапочки по почте», — глупо попыталось пошутить мое сознание. Парень подошел ко мне вплотную и, взяв за грудки, потащил к выходу.  — Я превращу твою жизнь в ад, гаденыш! — прошептал он мне на ухо. Я заглянул ему в глаза и просто подчинился. Не смог ни о чем думать. «Зеленые…» — пронеслось в голове.       Парень с силой пнул дверь и вытащил меня на улицу. В окнах тут же показались физиономии его друзей. Заиграла музыка. Парень сплюнул и потащил меня за кафе в небольшой переулок, чтобы никто не смог нас видеть. Дойдя до поворота, он с силой оттолкнул меня к стене и, не успев сообразить, я получил резкую подачу по ребрам. Меня подкосило, и я рухнул на сырой асфальт. «Вставай, ничтожество», — прошипел он наклоняясь. В эту же секунду Шиндо схватил меня за грудки и, немного приподняв, врезал мне еще раз. — Ты пожалеешь что родился, ублюдок. А за эту девочку я прикончу любого! Схватив меня за шею, парень прижал мое тело к стене. Я бросил на него полуобморочный взгляд. Захотелось что-то сказать, я немного рыпнулся в его сторону, но получив внезапную подачу в районе виска, потерял сознание.

***

      Не знаю сколько времени прошло с того момента как я очнулся, но на улице уже стемнело. Пытаюсь подняться. Все тело отозвалось ноющей болью, ноги дрожали. Мне казалось, что я всего лишь жалкий клочок тупой боли. «И что это было? Да, Аки, ты придурок…» — пронеслась в голове издевающаяся мысль. После нескольких попыток мне удалось встать. Прислоняясь к стене, пошел прочь отсюда. Кафе было уже закрыто и это принесло мне некое облегчение, как вдруг я услышал голоса. Скривившись от боли, я осмотрелся в поисках какого-нибудь укрытия. И заметив небольшой переулок, прошмыгнул в темноту. «Нет уж, хватит с меня дурацких приключений. Как я вообще умудрился вляпаться в такую нелепую ситуацию? На сколько я помню — у Минами нет поклонников… Странно все это…» Поэтому, спрятавшись за какими-то вонючими коробками, я стал нервно ждать, когда улица вновь опустеет. Голоса стали более громкими, хохотали и говорили о ерунде. Когда же люди приблизилась совсем близко, я случайно повалил какую-то коробку. Голоса начали отдаляться, но кто-то все, же остановился. — Эй, Шин, пойдем! Чего встал как вкопанный? — О! Там, наверное, привидение? Уууу! Компания дружно расхохоталась. Но Шиндо продолжал стоять и смотреть в темноту. Казалось, что я чувствую на себе его взгляд. Буд-то через стену, пронзающий и холодный. Буд-то он чувствовал мой страх. Парень сделал шаг вперед. Стиснув зубы, я постарался не дышать. — Шиндо! — неожиданно протянула какая-то девчонка, и, повиснув у него на руке, потащила прочь. — Пойдем скорее, уже темно, а мне так страшно! -Что за глупости?! И перестань меня тянуть! Голоса стихли. Облегченно вздохнув, я на всякий случай просидел в своем «укрытии» еще около получаса, пытаясь понять смысл своих дурных поступков: Что за хрень со мной происходит? Как я вообще смог так облажаться перед подругой? Еще и этот парень… Шин, правильно? У меня, конечно, всегда вызывали интерес люди с приятной или запоминающейся внешностью. Или те, от которых интуитивно чувствовалась внутренняя сила и задатки лидера. Но мне всегда нравилось лишь наблюдать за ними — не более. Сейчас же я чувствую совсем другое. Мне хотелось получше узнать того парня, его личность. Даже ссора с подругой отходила на второй план. А ведь я его даже не разглядел, разве что эти глаза… Я не очень понимал, чего хочу, но мне чертовски захотелось быть рядом с этим парнем. В голове тут же начали вырисовываться какие-то пошловатые картинки и фрагменты из женских сериалов, которые так любит смотреть моя мама. И ведь меня даже не смутило то, что он парень. Внутри все скрутило от странных ощущений, смешивающихся с болью. — Пфф… вот же черт! Неужели я… влюбился? — бормочу, схватившись за волосы.       Тяжело вздохнув, я выбрался из проклятого закоулка. Осмотрелся. Было темно и пустынно. Снова вздохнув и, опираясь о стены и изгороди, побрел к дому. В голове не было мыслей. Лишь какая-то глупая песня, услышанная недавно по радио, крутилась в голове. Доковыляв до дома, открыл дверь и сразу же пошел в ванну. Разделся, включив свет. Голова гудела, ноги дрожали, тело ныло. Пошатываясь, залез в ванну и на полную включил почти холодный душ. Это немного вразумляло и приводило в чувство, заставляя не потерять сознание. Холодные капли обжигали ссадины, видно Шиндо хорошенько меня отпинал пока я был в отключке. Ткнувшись головой о стену, я издал какой-то непонятный крик отчаянья и бессилья. «Жалкий… Ты жалкий, Акири…» — дрожащим голосом прошептал я, опрокинув пузырьки с шампунем и прочей ерундой. «Влюбился? Вот так просто…» Я сильно ударил кулаком о стену так, что заболели костяшки. Вновь ударив по плитке, я разжал руки, беспомощно упав на колени, и заплакал. Впервые в жизни я плакал. Вот так глупо, сидя в ванной, сжавшись от холода и отчаянья, плакал. Как девчонка.  — Жалкий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.