ID работы: 3725615

Я бы многое вернул

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я шел по темному коридору. Было темно и сыро, а под ногами хлюпало. Неожиданно почувствовал мимолетное касание на своей щеке. -Хм… Перо?       Движением руки отмахнул его и пошел дальше, дрожа от холода. Было почти ничего не видно, но я чувствовал, как странные перья падают мне под ноги, царапают лицо. Стало светлее. Оглянувшись, я увидел какие-то колья, торчащие из стен и на них, будто приклеенные, свисали те же перья. Кровавые и грязные. Послышался шепот. Где-то впереди показалась дверь. Было страшно, хотелось спрятаться, и я быстрым шагом направился к двери. Шепот усилился, со стен стала стекать кровь. Было ощущение, что я тону в море крови и криков. Перейдя на бег, я резко дернул ручку двери на себя, очутившись в странном темном помещении. Захотелось кашлять, будто меня только что вытащили из воды. Осмотревшись, понял, что лежу на полу вокруг разбросанных грязных перьев, а вокруг нет ничего кроме холодной пустоты. Хотя было непонятное ощущение чьего-то присутствия. Напрягая взгляд я заметил силуэт… ангела? Он сидел на полу, а его крылья были сломаны. Голова была опущена вниз, из глаз капали мраморные слезы. Мое сердце сжалось, мелкая дрожь пробила все тело. Я узнал его. Захотелось подбежать и укрыть от всего, но вместо этого я лишь смог прошептать: — Шин… Это я? Я причинил тебе эту невыносимую боль?        Фигура повернулась ко мне. Обломки его крыльев стали влажными от крови. Мое тело одеревенело. Я попытался встать, но бессильно рухнул на пол. -Боль? Да что ты знаешь о боли? Он медленно встал, направляясь ко мне. Стало невозможно дышать. Пытаюсь подняться, сделать хоть движение, но лишь расцарапываю пальцы в кровь о грязный пол. Тогда, собрав всю свою волю, приподнимаюсь на локтях и отчаянно кричу: — Я люблю тебя, слышишь? Парень остановился и задумчиво произнес: — Любишь? Тогда… отдай мне свое сердце, и я раздавлю его! Чувствую, как сильно защипало в груди, и гулкие удары раздирают грудную клетку. Казалось, что сердце вот-вот остановиться. По телу пробежал холодный пот. Глотая воздух, я впился отчаянным взглядом в бескрылого, проговорив: — Я отдам тебе его, лишь бы ты был счастлив… Парень неожиданно оказался совсем рядом со мной, схватив за шею и откинув на колени. В груди защемило еще сильнее, я начал словно куда-то проваливаться. Тело не слушалось, лишь губами я произнес: — Позволь мне любить тебя… — Я заставлю тебя страдать! С этими словами он вонзил руку мне в грудь. Стало нестерпимо больно, а парень лишь смеялся, блеснув своими зелеными глазами. Сжав крепче пальцы на шее, прикоснулся носом к моему уху и зло прошептал: «Живи с этим!» Что-то лопнуло. Я издал истошный крик, растворившийся в его смехе. Хлынула кровь, я перестал слышать видеть и чувствовать все, кроме его смеха, звеневшего в моем мозгу и разъедающей пустоты в груди. Мой беззвучный крик, я куда-то стремительно падаю. Вспышка!

***

      Очнувшись в холодном поту, я с ужасом оглядываюсь, осознав, что лежу на полу и дико замерз. Дрожащими руками стаскиваю одеяло с кровати, пытаясь согреться. «Приснится же… Дурацкий сон!» Зазвонил телефон. Вскочив, с перепугу поскользнулся на одеяле и «долетел» до телефонной трубки. — Алло? — Аки, солнышко, это мама! Как твои дела? — Хор… — Ты нормально питаешься? — Угу…       Чудненько! Зайчик, мы задержимся с папой на отдыхе еще недельку другую. Вышлем тебе немного денег! Не скучай и хорошо одевайся! И еще, надеюсь, ты не забыл что тебе сегодня в колледж? — Я? Чт… — Ну, все, пока-пока!       В трубке послышались частые гудки. А я тупо уставился на календарь, потом на часы. На праздничную линейку я уже опаздывал. В панике забегал по квартире, ища хотя бы приличные трусы. Но, как назло, в жутком бардаке ничего не находилось. «Послал же Бог дурака на землю!» — ругал себя я, наконец-то отыскав нормальные трусы и мятые брюки. Торопливо продолжая поиски, отрыл два разных чистых носка и, скрепя сердце, натянул отцовскую рубашку, так как моя оказалась в стиральной машинке, и как выяснилось, пролежала там ни один день. — Ну, вроде бы все!       Пробежав мимо зеркала, решил взглянуть на свое отражение. На лице и шее были ссадины, под скулой был нехилый синяк, из-под расстегнутой рубашки были видны небольшие побои. Все же мне прилично досталось. Светло-каштановые волосы торчали невпопад. Видно я здорово крутился во сне, а найти расческу мне так и не удалось. — Да я красавчик! — иронично бросил я в пустоту, зашнуровывая кроссовки, и не дождавшись ответа от квартиры, выбежал на улицу. Пробежав пару кварталов я остановился у дорожной развилки и понял одну простую истину — я не знаю куда идти дальше. В моем небольшом городе после школы все документы переходят в колледж автоматом. Просто потому что он и так был один на весь городок. А вот как раз дорогу до колледжа я не знал, а его адрес мне ни о чем не говорил. Просто по тому, что я ужасный топографический кретин. — Вот же черт! Посмотрел по сторонам — в округе ни души. Я бессильно осел на бордюр. — Что ж, мистер неудачник. Ты почти дошел до своей цели… — немного надрывно пробормотал я.       Неожиданно кто-то положил мне руку на плечо. Сердце забилось где-то в животе от страха. Прижав меня к бордюру, человек шепнул мне на ухо: — Наш бедненький котеночек потерялся или боится ходить далеко один? Я опешил, боясь повернуть голову в его сторону. Тогда человек обошел меня, подойдя спереди и приподняв мой подбородок, прищурившись, продолжил: — Что же ты молчишь, крысеныш? Я лишь нервно сглотнул. — Тебе повезло, что у меня есть неотложные дела, плешивый крысенок, так что время сегодня на твоей стороне, но если я, хоть раз увижу тебя… Парень прикоснулся к моему уху и, обдав его горячим дыханием прошептал: «Я хочу, чтобы ты жил с этим страхом ожидания…» — и с силой откинув меня на землю, побежал куда-то, а повернувшись, прокричал: — Помни о моих словах!       Я лежал на грязной траве, а в голове прокручивались обрывки из моего сна, смешиваясь с реальным парнем. Как будто он был в моей голове, знал о моем кошмаре, как будто знал… «Живи с этим…» Мне стало немного не по себе, я совсем не хотел быть ему врагом, хотел стать немного ближе, хотел хотя бы поговорить… «Боже, у него голос такой…» — все же, образ этого мальчишки не давал мне покоя. Я погряз в своих дурацких мечтах и, конечно же, забыл и о колледже и вообще, обо всем. Взявшийся из ниоткуда дворник ткнул меня метлой, обозвав малолетним наркоманом, и мне пришлось ретироваться, потирая заболевший бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.