ID работы: 3725615

Я бы многое вернул

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Неделя прошла довольно быстро. В колледже Минами больше не появлялась, да и вообще я ее нигде не видел. С Рю мы так же занимались уборкой, и он иногда таскал мне еду из столовки. Во время уборки общались с ним на разные темы по типу компьютерных игр, девчонок и прочей ерунды. С Шиндо же я старался не пересекаться и не попадаться ему на глаза, но довольно часто замечал за собой, как неприкрыто палюсь на парня, замирая на месте и тем самым вызывая жуткое возмущение проходящих мимо учеников. В эти моменты я часто ловил себя на мысли, что этот парень не такой, каким выставляет себя перед окружающими. Как будто он был другой — не отсюда. И дело было не во внешней привлекательности. У меня было стойкое ощущение, что я чувствую его настоящее «я» и оно такое теплое, родное… В такие моменты было сложно понять свои мысли, чувства, а эта фанатично-сомнительная уверенность меня дико пугала. Внешне же все шло мирно, по течению. Учебная унылая жизнь шла своим чередом, а мне и оставалось, что улыбаться и выглядеть нормальным. Правда, в конце второй недели справиться со своими мыслями уже не получалось, и купив в одном знакомом ларьке бутылку рома, я поздним вечером отправился к территории колледжа. Конечно дурацкий выбор время провождения, но лучше места я не придумал. Обойдя забор, нашел лаз: «Хм. Кажется им не раз пользовались…» Протиснувшись между разодранными прутьями, я оказался у здания. Как ни странно дверь была не заперта. «Наверное, старик охраник опять забыл куда подевал ключи», — с улыбкой подумал я, и еле слышно проник внутрь. Было темно. По памяти дошел до нужной лестницы, ведущей на крышу. «Хм, да сегодня день открытых дверей какой-то!» — проскользнула шальная мысль. Найдя укромное место, небрежно плюхнулся на пол и, открыв бутылку, глотнул содержимое. От крепости напитка из глаз брызнули слезы. Закурил, и, сделав еще несколько глотков почувствовал, что меня немного дурманит. Вот тут я и дал волю своим мыслям, начав разговаривать сам с собой: — Господи, куда я качусь, черт побери? Как вообще можно было влюбиться в глаза? Не в человека, не в характер или там скажем поступки, а в глаза?! Да как я вообще смог влюбиться в парня? КАК?! Да у меня каждый раз низ живота сводит, и не сходит с лица тупая улыбка, как представлю что мы с ним… Сделав еще пару глотков, вновь закурил. — Да он мне снится почти каждый раз, как я усну… И меня уже не только глаза в нем привлекаю, а все!.. Без исключения, черт возьми! Последнюю фразу я бубнил, одним глазом всматриваясь через горлышко в дно бутылки. — Ах, да, может мне показалось, но, ты кажется хотел от меня избавиться? Хм, может убьешь меня? — я нервно расхохотался, выдыхая дым и затем снова делая глоток. Что ж, я не против! Одним извращенцем меньше! И упав на спину, я закричал, истерично хихикая: — «Лю-ю-юди, я гребаный гомик, давайте, ненавидьте меня!!!» Ну и естественно никакого ответа. Только от алкоголя щипало глаза, а в горле саднило. Я встал. Ноги были будто ватными. Забавное состояние. Подойдя к краю крыши, я уставился в даль, обхватив перила: — И ты, Минами… вот тебя я точно не могу понять… И это лучший друг? Не такой дружбы я хотел. Вот уж не думал что ты вообще сможешь так… — Воспоминания обрывками всплывали в голове: первое знакомство, когда я почувствовал что-то особенное в этой взбалмошной девчонке и непременно захотел подружиться с ней, мой первый класс, одна школа, прогулки на улице, вот я получил в нос, от одного мальчишки за то, что заступился за подругу, вот она говорит, что я дурак, прикладывая лед, вечерние посиделки в парке, наша последняя встреча, этот парень… Снова защипало глаза, но уже не от табака или алкоголя. — Ты даже не выслушала меня… Ну, я правда тоже вроде виноват… АРГХ! Да чтоб вас всех черти драли!» — прокричал я в темноту. Было тошно от себя, от своего состояния. Так хотелось просто взять и забыть. Забыть все и жить простой жизнью, глупой и беззаботной. Развернувшись, плюхнулся обратно на землю, затем взял бутылку, глянул на ее содержимое, понюхал, сморщился: «Эка дрянь!» — и со всей дури запустил через плечо вниз. Раздался глухой треск, а я довольно заржал. Чирканул зажигалкой, вновь закурил. — Может просто поговорить с ним? Или я просто в скором времени сойду с ума… — обратился я к далеким моргавшим звездам. — Пфф… нет… Сигарета медленно выпадает из рук и меня вырубает. Жаль, конечно, но мне ничего не снилось. Правда, сквозь сон слышал чьи-то шаги. Это немного напрягло, но открыть глаза я просто не смог, решительно провалившись обратно в сон. Едкий запах сигаретного дыма снова не дал покоя. Кто-то нагнулся ко мне. Почувствовал чье-то легкое касание по волосам и очень тихий шепот: «Похож на него…» Глупо улыбнувшись, я окончательно уплыл в темноту.

***

      Проснулся от того, что резкий солнечный свет бил мне в глаза. Осмотрелся. Все так же сижу на крыше. Рядом ни души, только несколько валявшихся окурков, явно не только от моих сигарет, говорили о том, что здесь действительно кто-то был. Я вспомнил прикосновения, чей-то приятный голос… Во мне загорелась какая-то надежда что ли. Почему-то из головы не выходила та мысль, что это мог быть он… Я запомнил его прикосновения еще тогда… От волнения закурил. Закружилась голова. Затекшее тело ныло, глаза слезились, в голове творилось невесть что. —Нужно уходить отсюда поскорее.       Покачиваясь из стороны в сторону, начал аккуратно продвигаться к выходу. Спустился с лестницы, чуть не пересчитав носом ступеньки двух лестничных пролетов. С горем пополам дошагал до туалета и от души прочистил желудок. «Не-е-ет, все же крепкие напитки не мое…» Умылся, вышел на улицу, чудом не на кого не наткнувшись. А что? Дуракам везет. Было тепло и по-весеннему уютно. Стало даже как-то легче. Щурясь, поднял голову, вглядываясь в ясное небо. — Нет, это бред… Да и зачем ему? В больной башке одни глупые мысли, а вот легче нифига не стало… Пойти поесть что ли?

***

      И потянулись дни, недели, месяцы. Свое наказание я давно отработал. С Рю иногда пересекались в коридоре, перекидываясь парой слов. Когда мне было совсем хреново, то я приходил к нему в столовую и помогал. Правда, был у нас однажды интересный разговор: — Прикинь, слышал, что кто-то из недалеко живущих учеников услышал, как ночью какой-то придурок орал с нашей крыши, что он гомосек, — Рю откровенно ржал. «Чегооо? Бли-и-ин, стыд-то какой!» — Ахаха, фигня какая-то, видно этот кто-то хороший шутник. — Вот и я думаю что фигня, хотя кто ж его знает. Мы с Шиндо частенько на этой крыше зависаем, и ни разу никого не было. Жаль, что в тот день меня скрутило, и я не смог вылезти из дома. Так если б встретил такого идиота — руку б ему пожал за смелость. Правда, потом сломал бы в трех местах… Терпеть не могу педиков. Рю мечтательно задумался, видно мысленно продумывая план действий. «Е мое, так что ж, и правда что ли Шин был?.. К черту эти мысли к ЧЕРТУ!» — Да забей, все равно уже точно никогда не узнаешь. — И то правда, — продолжая мечтательно улыбаться, усмехнулся Рю. — Слушай, а у тебя есть девчонка? — Э… Ну, есть…- Зря я наверное это ляпнул… — а что? — Да нет, просто интересно, не общаюсь ли я с гомиком — парень выгибает бровь, ожидая моей реакции. Тело покрылось мурашками: — Да ну тебя, она между прочим красотка! И сиськи есть и характер ангельский, да и миленькая очень! — боже, что за бред я несу… — Эх, везунчик, а я вот пока один… — Да не переживай, и ты себе найдешь! — стараюсь как можно шире улыбаться, — Ой, смотри, там суп из кастрюли хлещет! — переключаю разговор, радуясь за такой маленький подарок судьбы. — Вот черт! Теперь еще и плиту вытирать, — расстроено пробасил Рю, выключив газ и умчавшись за тряпкой.

***

      Мама с отцом давно вернулись из отпуска и каждые выходные мама грузила меня адской работой. Она работала стюардессой, так что дома ее почти никогда не было, но все ее свободное время было посвящено разведению цветов. Мама держала небольшой магазинчик и садик. Ну и естественно, мне приходилось перетаскивать бесконечные баночки с места на место, рыться в земле, грязи и на грядках, пересаживать цветы и выполнять прочую ерунду, в которой я не особо и разбирался. Но я не жаловался. Наоборот — был благодарен маме. Это так выматывало, что не было сил ни о чем думать, кроме сна. Я занимал себя любым делом, учебой или работой, лишь бы не было времени на свои внутренние мысли. Лишь бы не сорваться, лишь бы не пытаться разобраться в этом чертовом непонимании, лишь бы не искать в толпе и голове этот до боли желанный силуэт, эти глаза…. Не сходить с ума от неизвестности. Ни на что не надеяться, не любить… Просто жить «правильной» человеческой жизнью. И вроде бы мне все это удавалось. И кто знает, может я действительно смог бы выкинуть из головы все эти чертовы мысли, чувства, если бы не тот день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.