ID работы: 3725615

Я бы многое вернул

Слэш
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующий день я, предварительно узнав дорогу, встал пораньше и, приодевшись в нечто, напоминающее форму, поплелся на занятия. Дойдя до места, долго бродил по шумным коридорам в поисках своего класса. После нескольких неудачных поисков я наконец-то нашел нужную мне дверь. В классе было полно народу и уже успевшие познакомиться ученики сидели группками и болтали. «Хм, нужно найти свободное место. Первая парта в начале класса? Серьезно? Отлично, бл…» И тут я заметил Минами. Сердце ускорило темп. Пришлось приложить усилия, чтобы сделать шаг, потом еще… — Минами, привет, давай поговорим?.. Немного испуганный взгляд, сжатые кулаки: «Ты… не смей ко мне подходить!» Рывок — и девчонка выбегает из класса в слезах, чуть не сбив с ног только что зашедшего учителя. -Так, ребята, садитесь все на места — я проверю список присутствующих. Сегодня занимаемся вместе с третьим курсом.       И я, стиснув зубы, молча побрел к своей парте, безразлично уставившись в пол. «Да что за ерунда творится? Так быть не должно! Нужно что-то предпринять!» — беспорядочно и быстро проносились мысли в моей голове. Услышав свою фамилию, я вскочил с места и, не проронив ни слова, помчался по коридорам в поисках девчонки. Побывав в каждом классе, столовке и даже девчачьей уборной, выбежал к какой-то лестнице. В горле саднило, а дыхание напоминало ворчание больной собаки. — Какой дьявол придумал это чертово здание?! — задыхаясь, просипел я. Тут сверху послышалось непонятное бормотание. «Может?..» Шумно выдохнув, я взлетел на лестницу, оказавшись на крыше. Открыв было рот хотел позвать Минами, но обалдел от увиденного и, скатившись по стеночке, осторожно пополз в угол. Что же заставило меня так поступить? Да ничего особенного. Там действительно стояла Минами, и ОН обнимал ее. «Да Ладно?! Раз уж они вместе, то зачем тогда Минами предлагала… нет-нет, стоп. Не логично» Мой бессвязный поток мыслей прервал диалог, доносящийся от тех двоих. Жаль, что на крыше был дикий ветер, да и стоял я не особо близко: — Не хоте… чтобы ты приходи… и он… Тяжело… Что делать… — Девчонка зарыдала. -Чш-ш… Не пла… не позво… что… плакала… Сделаю все… Девчушка задумалась. Мне показалось, что даже ветер перестал задувать в уши. — Давай просто покончим с этим? — странное выражение появилось на ее лице, — Я буду счастлива, если его больше здесь не будет. Не хочу, чтобы он сделал кого-то счастливым вместо меня. Все равно он не согласится быть со мной, а просто другом я быть не хочу. Парень молчал. Лишь смотрел ей в глаза, словно пытаясь прочесть и понять ход ее мыслей, и прижав к себе, поцеловал в лоб, отведя взгляд куда-то в небо. — Ты уверена? — Да, Шин. Я хочу этого. — … Хорошо… только потом не жалей об этом. Я сполз на землю, закрыв лицо руками и издавая звуки, похожие на скуление щенка. Мне стало дико смешно, потом страшно. Мне было странно и не понятно слышать такое из уст близкого человека. Да я вообще ни черта не понимал! Хотелось выскочить из своего «укрытия», посмотреть в глаза этому парню, понять его ненависть ко мне, хотелось врезать ему со всей дури с вопросом: «Какого хрена?!», дать втык упрямой девчонке, тоже мне, друг! Шквал дурных эмоций постепенно сошел на нет. Осталось только безразличие. Встал. Оглянулся. Никого не было. Заныло где-то под ребром, даже не сморщившись, поплелся к выходу. На занятия идти не хотелось, видеть Минами тоже. Поэтому вышел на улицу, не забрав вещи. Фиг знает, сколько я проторчал на свежем воздухе, но когда поднял голову, уже почти стемнело, а в голове до сих пор безразличие и пустота. «Почему я хочу быть с тобой и зачем это мне?» Лишь вопросы, на которые даже я не знаю ответы. Оглянувшись, понял что стою у того злосчастного кафе. В голове начали складываться строчки:       Ты дикий ангел с безумными глазами, увидел раз — и в твой влюбился взгляд. Ты стал моим убийцей и сладостным кошмаром… Одно лишь понимаю: влюбиться — это яд. Найдя в кармане ручку и какой-то кусок бумажки, написал это. Перечитал. Нервно заржал: «Я идиот… больной идиот…».

***

Звон будильника. Ворчание: — Встаю… Ммм…       Не спеша сел на кровати. С полузакрытыми глазами поплелся в туалет. Умылся. Глаза так и не соизволили открыться хоть немного. Щурясь, оделся. Кое-как причесался и, не позавтракав, побрел на учебу. Закурил. Заныло в желудке. Сморщился, но уперто докурил. Дойдя до места, зашел в колледж, нашел вчерашний класс, забрал сумку и отправился на другой этаж в нужный мне сейчас кабинет. Сел за несчастную первую парту, провалившись в полудрему. Прозвенел звонок. — Да что за!       Пришлось просыпаться, начинался урок. Я что-то записывал, все происходило как на автомате. Я словно запрещал себе рассуждать о чем-либо. Потому что знал, что все мои мысли сведутся к одному. Ну, вот и урок кончился, кстати, Минами сегодня нигде нет. «А, наплевать. Есть друг — нет друга… переживу». — Аки, тебя вызывает директор, срочно зайди к нему! — А?.. Директор? Сейчас.       Безразлично кивнул и пошел искать очередную нужную дверь в чертовых коридорах. Спросив дорогу у пары учеников, вышел куда нужно. Заметил, что дверь немного приоткрыта и, не удержавшись, заглянул в щель, услышав чьи-то голоса. Кто-то грубо пререкался:  — Сопляк, опять вздумал прогуливать? Ты понимаешь, что портишь мне репутацию? Вижу, как директор отвесил кому-то оплеуху. Чей-то смешок: — Боишься за свой зад? Да мне плевать на тебя, урод! И сплюнув на пол, Шиндо?! Направился к выходу. — Сукин сын, я еще не закончил разговор!!! — Да пошел ты, зато я закончил!       Парень вышел из кабинета, сильно пнув дверь. Незадолго до этого я успел отойти на расстояние, чтобы было не понятно, что я подслушивал. От парня нереально веяло злостью. Уж не знаю откуда, но эмоции людей я нутром чую и довольно сильно. Это немного пугало. Шин взглянул на меня осуждающе, и меня вновь будто парализовало от его взгляда. «Ну какого хрена я такой везучий?»  — Бойся меня, гаденыш, — прошептал он мне, не отводя взгляд, и сильно бортанув плечом, скрылся на лестнице в потоке учеников. Сглотнув слюну, я потер плечо, шокированным взглядом провожая его силуэт. И мотнув головой, чтобы отвлечься от дурных вопросов, постучал в дверь. Спокойный голос на той стороне мне ответил: «Войдите», и я, последовав его просьбе, или что это? Приказ? Осторожно зашел в кабинет, покосившись на директора. Вот не подслушивал бы я несколько минут назад и не подумал бы, что этот мужик может быть таким свирепым. Сидит себе дяденька, холеный такой, на крутом кожаном кресле, в хорошо обустроенном кабинете, цветов понаставлено разных, папки, бумаги. Обычный такой директор в обычном кабинете. Сидит, улыбается, излучает доброту и спокойствие. Тоже что ли улыбнуться? — Хы… — Что-то как-то не вышло… И вообще, сдался мне этот мужик? Что-то мне подсказывает, что с ним лучше вообще не связываться… -Здравствуйте, меня Акири зовут, вы меня вызывали… — А, да, конечно. Акири, я узнал, что тебя вчера не было на праздничном открытии учебного года, да и на уроках тоже! Не лучшее начало учебного года. Я напустил образ провинившегося, излучая скорбь и теряя взгляд где-то в полу: — Да, я понял. Извините. Такого больше не повторится. — Вот и хорошо! А в наказание будешь две недели после уроков убирать территорию. Не люблю бездарей и лентяев. Они портят репутацию нашей школы! Коротко кивнув, я вышел из кабинета директора и поспешил на урок.

***

 — Фу-у-ух, наконец-то все закончилось! — чуть ли не прокричал я, выбегая на улицу, и подставляя лицо яркому весеннему солнцу. И ничто не могло подпортить мне настроение, даже чертова уборка. Взяв в подсобке инвентарь, я направился к нужному мне месту. Становилось жарко. Вот вроде бы и метелкой махаю, а вроде бы и плыву куда-то. Земля… остановись… Почудились какие-то зайцы в пижамах… Очнулся от того, что кто-то вылил на меня ведро ледяной воды. Вскакиваю и ошарашено вытираю лицо. Осмотрелся. Сижу на лавке в тени, а рядом со мной «по гоповски» сидит огромный парень. Ну, то есть такой… плечистый… -Где я? — щурюсь от воды, попавшей в глаза и яркого солнца. — В учаге ты, где же еще. Совсем ты дохлый, пацан. Взял в обморок хлопнулся. Не ешь совсем что ли? Вон мешки под глазами какие. Блин, где же я тебя видел? — Парень задумчиво всматривается в мое лицо, а потом радостно хлопает по плечу: — А, ну точно! Недавно в кафе, — он хмыкает, оценивающе осматривая мое слегка помятое лицо, — что, за дело получил? — Есть такое… — ежусь от не совсем приятных воспоминаний. « Вся кому не лень чтоли в тот день пришла на меня поглазеть?»  — Ну, что было то было, не бери в голову, — стараюсь улыбнуться как можно дружелюбнее. — Ладно, это не мое дело. Просто попадаются тут некоторые, которые к Шиндо в друзья напрашиваются только потому, что у него батя влиятельный. И ведь настырные какие бывают — пока в морду не дашь, то не понимают нормальной фразы «отвали». Ты из таких же недалеких что ль? — Парень сурово посмотрел на меня, да так, что ладони вспотели. — Н-нет. Ты что! Тут огромная рука хлопнула меня по плечу так, что аж в голове загудело. — Ну, все, хорошо лясы точить — пора дела делать!       Парень куда-то ушел, и через время вернулся с подносом в руках. «Блин, как вкусно пахнет! Уже не помню, когда нормально питался. Для себя готовить что-то нормальное так лениво…» — На вот, поешь для начала, а потом продолжим уборку. Я не собираюсь все делать один. В животе сладостно заурчало: — С… спасибо… Я тебе что-то должен? — Нет, забей. Подрабатываю в нашей столовке, так что мне оно все даром достается. — Кстати, я так и не узнал как тебя зовут. — Рю. — А меня Аки.       Обменявшись рукопожатием, мы продолжили уборку после моего перекуса.

***

— Наконец-то моя любимая кроватка! — ликовал я, вытирая голову после душа и с разбегу плюхнувшись на мягкий матрац, — Как же я устал… Ну что ж, кажется теперь у меня появился новый знакомый… Нужно быть с ним поосторожней, а то мне и прилететь по физиономии может, — и с этими мыслями я отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.