ID работы: 3725827

Пенсия не повод для печали

Джен
G
Завершён
180
автор
Размер:
250 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 299 Отзывы 67 В сборник Скачать

Магическая защита (часть 1)

Настройки текста
      В меру отдохнувшие пенсионерки находились в предвкушении новых занятий, которые обещали быть интересными и захватывающими. Да и таинственность вокруг имени преподавателя весьма интриговала пожилых женщин, так что на занятия никто не опоздал. Студентки готовы были окунуться в учебу и постигать новые знания, которые уже не боялись применять в жизни. Чем больше в данном деле опыта, тем интересней становится это дело. Волшебство затягивало, манило, его хотелось постигать и использовать, окунуться в новую жизнь с головой и позабыть о тревогах, которые появились вместе с выходом на пенсию.       — Ну и где наш преподаватель? — Татьяна Николаевна нетерпеливо ерзала на стуле. После всего, что они с подругами натворили этой ночью, на душе было невероятно легко и спокойно, а все проблемы, которые долгое время довлели над ней, испарились. Впервые за долгое время, женщина с надеждой смотрела в будущее, хотя в то же время, ей хотелось остаться в этом волшебном лесу, где ей так сильно нравилось.       — Добрый день, дамы, — в кабинет решительно вошла Василиса Кощеевна, девушка не изменила своему стилю, хотя это не удивительно, узкие джинсы, черные военные берцы и клетчатая рубашка мужского покроя невероятно шли этой ведьме, делая её как это ни странно еще более женственной. Брюнетка довольно улыбалась, а её глаза искрились от восторга. — Наслышана о ваших подвигах и рада, что наши занятия не прошли зря. Вы смогли сварить самостоятельно несколько простых зелий, так что теперь мы с вами перейдем к более сложным вещам. Готовьтесь, теперь для вас все станет намного сложнее, ведь зельеваренье очень сложная магическая наука. И раз вы у меня такие самостоятельные, то жалеть я вас не стану. Так сказать, возьмусь за вас по полной!       — Значит, вы будете вести наше сегодняшнее задание? — уточнила Виктория Михайловна, испытывая некое разочарование, ведь она рассчитывала увидеть кого-нибудь нового. На это намекало все…       — Нет, сегодня у вас новый предмет — магическая защита. А я здесь лишь для того, чтобы представить вам вашего преподавателя и моего отца Кощея Бессмертного! — Василиса говорила с гордостью в голосе, так что сразу становилось понятно, что она любит и уважает своего отца, а все сказки, что о них рассказывают, далеки от истины. Слова брюнетки заставили студенток оживиться, ведь увидеть этого человека они хотели давно, наверное, с самого первого дня в Академии.       Двери кабинета вновь открылись, и в помещение вошел лысый мужчина в строгом деловом костюме. Трудно было сказать, сколько ему лет, но выглядел Кощей максимум на шестьдесят, но при этом он был подтянутым, бодрым, можно даже сказать полным сил. Таких мужчин, как Бессмертный, возраст лишь красит. Черные глаза преподавателя холодно и с неким презрением осмотрели пенсионерок, не задерживаясь ни на одной из них более пары секунд. Кощей одновременно и привлекал к себе внимание, вызывая любопытство, и отталкивал своей высокомерностью и самомнением, которым от него за версту веяло.       — Приветствую вас, дамы. Мы с вами будем видеться редко, но за это время я научу вас всему, что необходимо знать начинающим ведьмам об опасностях магии и тому, как с ними бороться, — Бессмертный перевел строгий взгляд на дочь, внешний вид которой явно не соответствовал его представлениям о стиле. — Василиса, можешь быть свободна.       — Хорошо, но ты с ними помягче, — девушка сочувственно взглянула на студенток, от чего тем внезапно захотелось прервать знакомство с Кощеем и прогулять занятия. Даже коты притихли, и теперь настороженно присматривались к мрачному мужчине.       — Не волнуйся, я знаю, как вести занятия по моему предмету, — раздраженно заявил Бессмертный. — А теперь не мешай мне, а не то я наведаюсь на твои занятия и проверю, чем ты там занимаешься.       — Все, поняла, — Василиса подняла руки вверх, демонстрируя, что сдается. — Ухожу, и больше не мешаю. Дамы, удачи вам.       — Что-то мне это совсем не нравится, — прошептала Виктория Михайловна, начиная нервно поглаживать Бегемота.       — Не бойся, с пылесосом разобрались и с этим справимся, — заявил фамильар, сильно сомневающийся, в том, что сможет это осуществить.       — Разговорчики! — мужчина сурово взглянул на моментально притихших пенсионерок и их котов. Сразу становилось понятно, что он будет суровым учителем, не терпящим неповиновения или свободомыслия. — Думаю, мне сразу стоит озвучить правила, которые вам предстоит соблюдать на моих занятиях. Во-первых, в кабинете должна быть тишина. Когда я говорю, вы молчите, говорить вы сможете только, если я вам это разрешу. Никаких посторонних вопросов и бесед на личные темы! Во-вторых, домашнее задание и практические работы должны выполняться всегда. Если вы не справляетесь с этим, я буду ставить вопрос о вашем исключении. В-третьих, по моему предмету вам предстоит сдать экзамен в виде практической работы. В-четвертых, мои занятия нельзя пропускать. Я понятно объяснил?       — Да, — хором ответили женщины, понимая, что этот предмет будет самым не любимым у них всех, а Кощей самым строгим и опасным преподавателем, которого, тем ни менее, придется терпеть. Что ж, не все в их жизнях легко и гладко, не все стремятся им помочь, и это совершено нормально.       — Вот и хорошо, а теперь, давайте приступать! Сегодня нам многое предстоит сделать, а времени в обрез, — Бессмертный демонстративно взглянул на золотые наручные часы. — Достаньте свои магические книги и приготовьтесь записывать. Учтите, повторять дважды я не стану, так что будьте внимательны и не отвлекайтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.