ID работы: 3725827

Пенсия не повод для печали

Джен
G
Завершён
180
автор
Размер:
250 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 299 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ну, Кощей, берегись! (часть 2)

Настройки текста
      Пенсионерки знали в лицо, если так можно выразиться, своего врага. Это был тот самый бешеный пылесос, который они совершенно случайно создали на одном из занятий. Студенки наивно полагали, что с этим монстром покончено раз и навсегда, но это было заблуждение. Монстр стоял прямо перед ними, явно затевая неладное — он стремился выполнить свое предназначение, то, ради чего был создан, вот только мусором он воспринимал своих непутевых создательниц.       — Да, это он самый, — злорадно расхохотался Кощей, с упоением наблюдая за реакцией начинающих ведьм. Было весьма забавно наблюдать за тем, как уверенность и решительность на их лицах сменилась страхом и ужасом. — Ваш эксперимент вдохновил меня, так что теперь у вашего старого друга появились помощники, стиральная машина и тостер. Именно они будут вашими противниками. Справитесь с ними, можете попытаться разделаться со мной! Хотя, сдается мне, это мы отложим на следующие занятия. Сегодня у вас нет никаких шансов! И прошу заметить, что ваши противники соответствуют специфике курса, а учитывая ваш прошлый опыт, вы вполне можете с ними столкнуться.         — О таких сюрпризах, нужно заранее предупреждать! — возмущенно запротестовала Татьяна Николаевна. Весь их план и подготовка летели к чертям, и ничего с этим поделать было нельзя. И если с пылесосом еще возможно было справиться, ведь этот агрегат уже знаком пожилым дамам, то вот от стиральной машины и тостера можно ожидать любой подлости. А быть постиранной или поджаренной женщине точно не хотелось.       — Предупреждать?! Ха-ха-ха! — в голос расхохотался преподаватель. — Так не интересно. К тому же в реальной жизни, вы никогда не будете знать, как и в какой момент накосячите, так что стоит быть готовыми ко всему. Дерзайте, дамы! У вас времени до вечера!       — Это нечестно! — Светлана Игоревна начала пятится назад, прикрываясь метлой. А в голове начинающей ведьмы внезапно возникла безумная идея, что на пылесосе тоже можно летать, как на ступе — наверняка летательный аппарат из него получится реактивный! Надо будет подумать над этим на досуге, но уже после того, как они разберутся с занятиями.       — В мире все нечестно, — хмыкнул Кощей, со скучающим видом усаживаясь на лавочку и демонстративно открывая книгу. Мужчина даже не думал наблюдать за студентками или помогать им, более того, явно давал понять, что разговор окончен и книга намного увлекательней, чем то, что могут продемонстрировать три старушки, сражающиеся против бытовых приборов.       — Ну, Кощей, берегись! — сквозь зубы процедила Виктория Михайловна. Такое отношение к себе и подругам она терпеть не собиралась. Где в конце концов, уважение к их почтенному возрасту и опыту! Недопустимо!       — Это точно! — неожиданно заявил Бегемот, которого такие мелочи не могли остановить. — Мой план все еще в силе и вполне осуществим! У нас просто больше целей, но действуем так же! Дамы соберитесь! Они приближаются!       Кощей, хотя и продолжал старательно делать вид, что читает книгу и совершенно не обращает внимания на бедных студенток, на самом деле был заинтересован. План? У этих дамочек был план? Удивительно! Такого за всю его преподавательскую карьеру еще не случалось. Что же задумали эти престарелые ведьмы, толком не умеющие пользоваться своей силой и возможностями? За ними стоит пристальней наблюдать — это может оказаться интересно.       — Они приближаются! — взвизгнула Татьяна Николаевна, на удивление бодро и ловко отбегая назад, за спины своих подруг. Со стороны вполне могло показаться, что пенсионерка в панике и ничего не может предпринять, но на самом деле это было не так — женщина уже взяла себя в руки и просто заняла свою позицию.       — Вижу, — Светлана Игоревна удобней перехватила свою метлу, с которой после уроков по управлению летательными средствами научилась управляться в совершенстве, по крайней мере, точно и сильно махать ею и огреть наглую бытовую технику сможет легко. Все-таки прав был Бегемот в своем плане, все точно рассчитал! Умный котяра!       — Так и хочется заорать: «Ура! В Атаку», — рассмеялась Виктория Михайловна, доставая заранее приготовленные бутылочки. Те, что лежат на столе, лучше пока приберечь, все равно неизвестно, что принесли для них, да и удивить Бессмертного хочется. На душе было на удивление легко и даже стал появляться азарт — это было похоже на игру в войну, в которую мальчишки играли в её далекой юности. Все вроде бы по-настоящему, но в то же время не опасно.       — Ну, так кричи, будет весело. Может, эти крики спугнут нашего врага, а если нет, то хотя бы отвлекут, — шикнул фамильар, пытающийся скрыться в высокой траве.       Бегемот, вместе с другими, не менее отважными, чем он, котами, с зельями в зубах и лапах, пробирались к Кощею, намереваясь напасть на него в самый подходящий момент. Это даже хорошо, что он пришел не один, а со своими помощниками. Именно этот факт заставит его расслабиться и наблюдать, пусть и исподволь за тем, что творят пенсионерки! Можно даже сказать, что Бессмертный создал наилучшие условия для исполнения гениального плана кота-генерала.       — До чего же глупо мы сейчас выглядим! — то и дело вздыхала Виктория Михайловна, прицельно кидающая маленькие бутылочки в стиральную машинку, которая оказалась на удивление проворной и быстрой. Где-то совсем рядом Светлана Игоревна отбивалась метлой от дикого пылесоса, бормоча при этом заранее заученные заклинания, да и Татьяна Николаевна вполне успешно защищалась от искрящегося раскаленного тостера. — А!!! Гори все синим пламенем! — вскипела пенсионерка, осознающая, что действует в корне не верно. Хватит сдерживаться, нужно порвать всех, разобрать на запчасти, выпустить, наконец, пар и перестать думать о том, как она выглядит со стороны. — ААА!!! Всех в утиль пущу! На переработку отправлю!!! — именно с этим воинственным кличем, начинающая ведьма бросилась в настоящую атаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.