ID работы: 3725827

Пенсия не повод для печали

Джен
G
Завершён
180
автор
Размер:
250 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 299 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ну, Кощей, берегись! (часть 3)

Настройки текста
      Виктория Михайловна туго соображала, что творит, да и нет необходимости думать в такие моменты. Нужно действовать и действовать решительно, как говорится, не щадя живота своего. Пенсионерка просто набросилась на стиральную машинку, позабыв о собственном возрасте, запрыгнула на агрегат и начала топать на нем ногами, словно намереваясь вогнать его в землю.       Женщина была не просто зла, она была в ярости, к тому же, где-то на границе еще не окончательно испарившегося сознания Виктория Михайловна осознавала, что их главный враг вовсе не бытовая техника, а тот, кто ею управляет! Кощей! Именно этот тип все устроил, именно он сейчас с самодовольной ухмылкой наблюдает за их мучениями и явно наслаждается! Эти мысли заставляли все в душе начинающей ведьмы клокотать от гнева. Да как он смеет так обращаться с почтенными дамами?! Это недопустимо! Да еще при зрителях. Ну, ничего, Бегемот со своими друзьями уже близко, так что Бессмертному скоро придется туго и тогда смеяться будут уже они!       Виктория Михайловна состроила злобную рожу и с упоением начала выливать на брыкающуюся стиральную машину зелье. Не зря же они столько готовились, и пусть к такому повороту событий подготовиться было невозможно, победа все равно будет за ними! Прибор зашипел, недовольно зарычал, резко дернулся вперед и подпрыгнул, сбрасывая с себя пенсионерку.       — Ой, — женщина больно ударилась… Копчиком, и слегка пришла в себя. Только сейчас Виктория Михайловна заметила, что привлекла всеобщее внимание и если можно так выразиться, стала звездой этого шоу. Все это лишь прибавило раздражения, но вместе с тем, пенсионерка осознала, что сильно помогла своему фамильару, ведь никто даже не пытается наблюдать за тремя котами, героично пробирающихся в тыл врага, намереваясь взять в плен вражеского командира. Начинающая ведьма довольно ухмыльнулась и тихо пробормотала, — Ну, Кощей, берегись!       Пенсионерка с невероятной бодростью и легкостью подскочила на ноги и бросилась в сторону, уходя от атаки разозленной стиральной машины.       — Вика, сюда!       Скосив взгляд в сторону, женщина обомлела, и было от чего. Она-то думала, что это она устроила самое шикарное представление, настоящее родео, но как выяснилось, это не так. Светлана Игоревна сотворила фактически невозможное, это можно было бы назвать чудом! Пенсионерка не только усмирила дикий пылесос, но и оседлала его! Теперь у любительницы скорости и полетов появилось новое транспортное средство, пускай и слегка дергающееся и пыхтящее. — Загоняй его на меня, мы с ним разберемся!       — Ага, бегу! — тяжело дыша, крикнула Виктория Михайловна, несясь на полной скорости к подруге. — Его и загонять не надо, эта тварь от меня не отстает!  — Это к лучшему! Пустим их на запчасти! — Татьяна Николаевна тоже бежала к подругам, то и дело, подпрыгивая и взвизгивая. Её противник был самым маленьким и вполне можно сказать, что безобидным, но это было не так! Этот мерзкий тостер был на удивление проворным и злющим, женщина готова была поклясться, что в его треске слышит злорадный смех. Или это заходится от хохота их преподаватель?       Светлана Игоревна тем временем, уже замахивалась метлой, свободной рукой, направляя пылесос в сторону подруг. Хотела бы она все это увидеть со стороны, наверняка эпичное и смешное зрелище. Всего один точный взмах руки, один сильный удар, в который были вложены все силы, и тостер был отправлен в полет, прямо в сторону главной избушки. По невероятному стечению обстоятельств и, конечно же, совершено случайно, он залетел прямо в окно кабинета ректора.       — Вот так, — усмехнулась пенсионерка, вошедшая в раж, и начавшая получать удовольствие от обучения. А ведь Светлана Игоревна была самой спокойной и степенной из всех студенток… — Дамы, еще один противник вне игры, осталась лишь стиралка.       — Отлично! Превосходный бросок! — Виктория Михайловна забежала за спину подруги. Теперь можно перевести дыхание.       — Согласна, но что делать с этим монстром? — Татьяна Николаевна опустилась на землю, двигаться дальше у нее просто не было сил, да и желания. Она устала. Да уж лучше снова отправится в одиночку в лес, чем на еще одно занятие к Кощею.       — По винтикам разберем, — Виктория Михайловна достала из карманов последние бутылочки с зельями и протянула половину подруге. — Держи!       — Ага, — Татьяна Николаевна сразу поняла, что от нее требуется. Пока Светлана Игоревна отбивается от бешенной техники метлой и натравливает на нее свой присмиревший пылесос, они будут использовать оставшиеся зелья. Отличный план и главное осуществимый! — Знаешь, если уж и решимся на магические эксперименты, то только все вместе, в команде мы отлично работаем!        — А то! Так и будет, — хохотала Светлана Игоревна, но смех её был больше нервный, чем радостный.       — Вперед!!! Пора показать, на что мы способны!!! — бросила Виктория Михайловна, замахиваясь для броска. Они справятся, иначе быть не может! ***       Вот и все! Стиральная машинка дымиться на газоне, тостер пойман и связан преподавательницами, пылесос мирно пасется на лужайке, а сами пенсионерки сидят на травке и переводят дыхание. Он исправились и победили! Уже две минуты, как все стихло, целых две минуты тишины умиротворения. Все кончено! Все кончено?       Ну, уж нет, Кощей должен за все ответить, ведь именно он устроил это шоу. Виктория Михайловна скосила взгляд в сторону преподавателя, замечая, что коты уже заняли свои позиции.       — Дамы, настало время осуществить наш первоначальный план, — коварно улыбаясь, заявила пенсионерка.       — Отлично, давно пора, — Светлана Игоревна злорадно потирала руки.       — Я хотя и миролюбивое создание, — Татьяна Николаевна решительно поднялась на ноги, — но сейчас готова позабыть об этом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.