ID работы: 3725827

Пенсия не повод для печали

Джен
G
Завершён
180
автор
Размер:
250 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 299 Отзывы 67 В сборник Скачать

Ну, Кощей, берегись! (часть 4)

Настройки текста
      Кощей был уверенным в себе мужчиной, повидавшем немало в своей долгой жизни, у него было полно врагов и недоброжелателей, но он всегда смело смотрел в лицо угрозам. Всегда, но не сегодня. Решительные взгляды пенсионерок и тот факт, что они расправились с бытовой техникой, натравленной на них, заставил Бессмертного ни на шутку заволноваться. А все от того, что от богатырей, чудовищ магов и прочих героев, он знал, что ожидать, а вот со злобными и решительно настроенными пенсионерками ему еще не доводилось иметь дело. Яга не в счет, с ней он с юности знаком, знает, на что эта старая карга способна.       — Дамы, должен признать, что вы смогли меня впечатлить, — заявил Кощей, внимательно наблюдая за каждым движением пожилых студенток, ловя каждое действие своих «врагов».       — Не сомневаюсь в этом, — злобно улыбнулась Виктория Михайловна, ощущая, что все внутри бурлит и клокочет. Как же она зла! Еще никогда в своей жизни женщина не ощущала ничего подобного, и это чувство было великолепно. Кто бы мог подумать, что она может быть настолько разной?!       — Что ж, думаю, я вполне могу поставить вам всем зачет…       — Не стоит, давайте уж, доведем занятие до конца, — Светлана Игоревна, покручивая в руках метлу, надвигалась на Кощея. — Как вы там говорили, многоуважаемый: «Справитесь с ними, можете попытаться разделаться со мной!». Так что не стоит упускать момента, — женщина видела, что коты уже окончательно заняли свои боевые позиции, а потому тянула время, как могла. Да и видеть озадаченное лицо Бессмертного было бесценным опытом. Пенсионерка в данный момент ощущала себя самой настоящей злобной ведьмой.       — Дамы, не стоит обольщаться, — высокомерно усмехнулся Кощей, демонстрируя появившийся в его руке огненный шар. — Тот факт, что вы разделались с простенькими проблемами, не значит, что вы можете на что-то рассчиты…       — Мяу!!! Вали его, братцы!!! — заверещал Бегемот, запрыгивая на Бессмертного. Кот вцепился когтями в штанину мужчины и, быстро перебирая лапами, вскарабкался выше, сначала на спину, а потому и на плечи преподавателя.       — Какого здесь творится?! — под хохот пенсионерок и всех зрителей зашипел Кощей. Все попытки освободиться были тщетны и лишь способствовали тому, что когти фамильара проникали в него все глубже, оставляя еще не царапины, а настоящие раны. Такого в его насыщенной и яркой жизни еще никогда не происходило.       — Держи его!!! Мы идем!!!       Рамзес вместе с Барсиком одновременно набросились на Бессмертного, который от такого напора пошатнулся и с отборным матом рухнул на пятую точку. Теперь несчастному мужчине было не пошевелиться, но коты на этом не остановились. У каждого из них было по бутылочке зелья, приготовленного их хозяйками, и они намеривались пустить их в дело, отомстив за своих подруг.       — Сдавайся!!! — Бегемот с видом садиста откупорил бутылочку зубами и слегка наклонил её, так, чтобы зелье почти выливалось. Его примеру последовали и другие коты, правда при этом они выглядели более неловко и в некотором роде, они даже испытывали жалость к своей жертве.       Кощей притих и затаил дыхание. Это немыслимо! Он побежден тремя комками шерсти! Да этот эпизод теперь будет его в кошмарных снах преследовать всю жизнь!!! Мужчина не знал, как реагировать на происходящее и надеялся о том, что о случившемся никто не узнает. Хотя, если учитывать, сколько у него сегодня зрителей, рассчитывать на это не приходилось. Бессмертный тяжело вздохнул — настало время признать свое поражение.       — Ну, что? Ставишь всем зачет с отличием? — Бегемот наклонил бутылочку чуть сильнее, и пара капель зелья с шипением упала на лицо преподавателя. — И учти, наши лапы не приспособлены для того, чтобы держать нечто подобное долго, так что времени на принятие решения, у вас, господин Кощей немного.       — Я бы сдалась окончательно, — хихикнула Татьяна Николаевна, стоящая вместе с подругами в сторонке. До чего же приятная картина! И главное, воодушевляющая. — Поверь, если мой Барсик еще адекватный кот, то за Бегемота я не ручаюсь.       — Адекватный он у меня, — возмутилась Виктория Михайловна, с трудом подавляющая рвущийся наружу хохот. — Но угрозы выполнять привык. Так что… я бы тоже сдалась.       — Хорошо, хорошо, всем зачет! Годовой! — сдался Бессмертный. Он мог бы с легкостью избавится от котов и проучить их хозяек за излишнее самомнение. Но тогда пришлось бы применить настоящую силу, а этого Яга не допустит, да и ему самому не хотелось делать этого. Все-таки дамочки ему попались интересные, да и коты у них что надо. С такими помощниками не пропадешь. — Для курса бытовой магии, вы вполне подготовлены к неприятностям. Главное, чтобы фамильары всегда были рядом.       — Это не проблема, мы за этим проследим, — Бегемот отбросил бутылочку в сторону. Держать её было уже не то, что неудобно, но даже болезненно. Еще немного и он бы её точно уронил. — Товарищи! Отпускаем его, Бессмертный помилован!       — Отлично, а то я уже себя не котом, а маньяком начал ощущать, — фыркнул Рамзес, спрыгивая с преподавателя и спешно направляясь к хозяйке. Погода была прохладная, а шерстки у него не так много, как у коллег, так что коту не терпелось поскорее согреться на руках Светланы Игоревны.       — Да уж, вы смогли застать меня врасплох, — проворчал Кощей, поднимаясь на ноги. — Но лишь это вас и спасло…       — Главное, что спасло, — ухмыльнулась Виктория Михайловна. — А еще мы усвоили, как действовать в подобных ситуациях. А это значит, что все было не зря.       — Я вижу, — добродушно улыбнулся Бессмертный. — Вы самые талантливые ученицы из всех, что у меня были. Так что я горд вами! А теперь идите отдыхать, вы это заслужили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.