ID работы: 3725973

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Заморожен
21
AmmyTheCat бета
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Мэй сидела на кухне и немного задумчиво мешала ложечкой чай в кружке. Уилл тоже сидел за столом опустив взгляд. А Диппер сидел напротив, переводя свой взгляд то на Мэйбл, то на Уилла. Видимо чего-то ожидая.

      

Гнетущую тишину первой развеяла старшая двойняшка. Она резко встала и спустя пару секунд спросила.

      

-Уилл, ты наверное ужасно голоден. Как на счет небольшого ужина под руководством Мэйбл?      

-Если Вам не сложно...было бы не плохо...      

-Нисколько. Эй, Дипп, а что на счет тебя? - шатенка указала маленьким половником в сторону парня.

      

-Мэй, а не поздновато ли?

      

-Думаю, сегодня можно сделать маленькое исключение. Нельзя же оставить нашего гостя голодным.-Она победно улыбнувшись произнесла, как ей казалось, непобедимый аргумент.Она уже все решила и ее уже не переубедить.

      

-Ну ладно, я в принципе не против. Ведь сам весь день ничего не ел.- согласился парень даже не пытаясь спорить, все равно у него ничего не получится, а его сестра выйдет из этой ситуации победителем.

      

-Все, больше ни слова! - девушка легкой походкой прошла к холодильнику,открыла и быстро окинула взглядом его содержимое.

      

Уже спустя двадцать минут шеф-повар этой маленькой кухни подал свой шедевр гостям. За все это время прозвучало всего несколько фраз, и то их произнесла сама Мэйбл, почти всегда адресовывая их самой себе,что-то вроде: "Осторожнее с ножом", "не пересоли", "соломка или кубики?". Кареглазая буквально порхала по кухне, что-то нарезала, помешивала,смешивала и наотрез отказывалась от помощи. Уилл наблюдал за действиями шатенки, а когда ловил ответный взгляд, тут же устремлял свой куда-то в пол. А Диппер провел это время читая еще начатый утром детектив, время от времени отвлекаясь от занятного чтива и переводя свой взгляд на Мэйбл или на Уилла, всего на пару секунд, после чего опять погружаясь в действия книги.

      

- Тадааам!-Пропела Мэй, после чего поставила тарелки на стол.      

-Ого!-только и смог произнести шатен.-он конечно хорошо знал Мэйбл, но даже от нее такого никак не ожидал.Перед ним стояла не очень глубокая тарелка, а ее содержимое похоже было на суп,только неестественного для последнего цветом.

      

Диппер с осторожность помешал "это" ложкой. А потом очень серьезно спросил.

      

- Мэйбл,не хочу тебя обидеть,но это точно можно есть?

      

-Да ладно тебе, не так уж все и плохо. Я же так старалась. Сначала попробуй.

      

-Ладно,последние два вопроса. Почему он голубой и это что, блестки?      

-- Я же не такая глупая чтобы хотеть вас отравить. Краска пищевая, ее используют для выпечки, а блестки тоже съедобные.Согласись, так же намного интереснее.

      

- Со стороны кареглазого послышался вздох облегчения.      

- А ты что думаешь Уилл? - шатенка посмотрела на голубоглазого с какой-то мольбой во взгляде, ожидая его вердикта.

      

Уилл еще пару секунд мешал суп ложкой, после чего ответил.

      

-Знаешь, а мне нравится, похоже на маленький океан в тарелке. И голубой вроде как, мой любимый цвет.-он поправил рукой немного лихорадочно лежавшие волосы и улыбнулся,ожидая реакции Мэйбл. Она вроде как и не заставила себя ждать. Мэй буквально засветилась от счастья и победно подняв кулачки, не отводила взгляда от бедняжки, ожидая когда он попробует.

      

Уилл хоть и не подал вида, но в душе глубоко вздохнул. Закрыл глаза и поднес ложку к губам, уже ожидая самого худшего. Но к удивлению всех присутствующих(даже Мэйбл), ничего ужасного не произошло. Он облегченно вздохнул и открыл глаза.

      

-Ну что?-неуверенно спросил его Диппер, а Мэйбл нервно закусила губу.

      

-Довольно необычно, немного сладковатый,но мне нравится.

      

Девушка облегченно вздохнула,затем достала из кухонного шкафчика маленький блокнотик и быстро что-то записала.

      

-Диппер, ты же сам видел что Уилл попробовал и не умер, так чего ты ломаешься?

      

-Хорошо, хорошо. Я все понял. - Мэй еще раз улыбнулась и зачем-то умчалась в соседнюю комнату. Кареглазый последовал примеру Уилла, который съел уже почти всю тарелку, и попробовал одну ложку.

      

-М-да...действительно на любителя. Слушай Уилл, тебе что это правда понравилось? - в ответ голубоглазый лишь немного загадочно пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.