ID работы: 3725973

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Заморожен
21
AmmyTheCat бета
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На часах уже два часа ночи. Мэйбл мирно дремлет за столом, так и не доев свой ужин. Дверь в хижину тихонько скрипнула, отворилась. В помещение зашел шатен пятнадцати лет, в руках с фонариком и рюкзаком. Он бесшумно заглянул на кухню, увидев сопящую Мэй немного улыбнулся и так же бесшумно поднялся на чердак.

      

Открыв дверь, младший Пайнс положил рюкзак на пол и снял кепку. Хотел уже подойти к кровати, но заметил какое-то движение в темноте,затем голубой огонек. Включил фонарик на секунду, буквально вылетел за дверь и закрыл ее, прислонившись спиной, тревожно вздохнул. Быстро побежал на кухню.

      

- Мэйбл! Мэйбл, проснись! Мэйбл...

      

Шатенка с трудом открыла глаза и зевнула.

      

- А? Диппер? Что случилось?

      

- У нас на чердаке явно кто-то есть, явно кто-то не из наших. Что здесь происходит?       

- А, ты про Уилла. Извини, не успела тебя предупредить. - с ее стороны раздался немного нервный смешок.

      

- Что? О ком это ты? - Дипп посмотрел непонимающим взглядом.

      

- Считай что он наш временный гость.

      

-Новый парень?       

- Нет! Нет и нет! - она медленно покачала головой. - Я уже не раз говорила, что впредь не ищу подобных знакомств. Судьба сама найдет меня! - уверенно, но немного театрально провозгласила свою пламенную речь старшая Пайнс. Одну руку кареглазая приложила к сердцу, а другой указала вдаль.

      

Диппер невольно улыбнулся, но через секунду отдернул себя, и сделал серьезное выражение лица.       

-Ты ведешь себя слишком легкомысленно. Мэйбл пойми, ты не можешь водить в дом каждого встречного незнакомца. Однажды это может сыграть с тобой злую шутку.

      

Улыбка исчезла с лица девушки. -Бро, да ты меня сейчас почти что проклял.      

-Прости Мэй. Но ты и сама это прекрасно знаешь.

      

В хижине повисло минутное молчание. Затем на лице Мэйбл снова засияла улыбка.       

- Но пока ничего подобного не произошло. Да и ты здесь, думаю волноваться не о чем. И мой поступок имеет вполне достойное объяснение.       

- Ключевое слово - "пока"? -Дипп вопросительно поднял бровь.      

-Он был ранен и не помнил как попал в лес, уже стемнело и я побоялась его оставлять одного. - кареглазая проговорила скороговоркой и посмотрела на парня умоляющим взглядом.

      

- ...      

- К тому же, мне кажется что я его уже где-то видела.

      

- Эх, надеюсь не в криминальной хронике?      

- Нет...точно нет. Да и лицо у него не как у преступника.

      

- Ну знаешь...- подросток не успел договорить, его перебил голубоглазый парень стоявший рядом. Забавно, но никто из двоих даже не заметил когда он спустился. И мог ли услышать их разговор.      

- И-извините Мисс, я...я заснул.      

- Ого, как официально! - сказать что Мэй просто удивилась, равносильно ничего не сказать. Но спустя минуту милая улыбка вновь появилась на ее лице. - Называй меня просто Мэйбл, не к чему такие формальности. И тебе не за что извиняться.- Уилл коротко кивнул.

      

- Как же это здорово, теперь я могу вас познакомить! -Уилл, это мой брат Диппер. Диппер, этого очаровашку зовут Уилл.

      

- Уилл значит, ну что ж. - шатен посмотрел на него не без подозрения. А голубоглазый в свою очередь опустил взгляд на пол.

      

- Диппер, как ты себя ведешь с нашим гостем. - старшая Пайнс взяла Уилла за руку и усадила за стол. - Я пока не очень много про тебя знаю, в прочем как и ты про нас. Но думаю времени у нас предостаточно и совершенно некуда спешить.

      

- Кстати, Мэйбл, почему на нем моя одежда?       

-Уп-с! - шатенка неловко улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.