ID работы: 3725973

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Заморожен
21
AmmyTheCat бета
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По дороге Мэй обдумывала свой странный сон.       

Почти дойдя до Хижины Чудес, она увидела яркую вспышку света, настолько яркую что та на мгновение осветила весь лес , казалось ее источник находился совсем не далеко от ее места нахождения. Буквально секундой после раздался характерный хлопок . Мэй заткнула уши и на пару секунду зажмурилась. Затем посмотрела в сторону откуда раздалась вспышка.      

Стояла неподвижно пару минут, прокручивая в голове все возможные причины произошедшего.      

-Диппер...       

Шатенка вспомнила, что не видела его уже целый день.Могло случиться буквально что угодно. Нет,она доверяла брату,но все возможно. Девочка прикрыла рот рукой, а из глаз потекли маленькие ручейки из слез.       

Мэй быстро побежала в сторону хижины.Необходимо убедиться что они уже вернулись, а ее беспокойства напрасны.       

Расстояние до хижины шатенка преодолела за считанные минуты. Она подбежала к двери и дернула за ручку.Закрыто. Девочка заглянула в окна, нигде не горел свет. Кажется, что вообще никого нет.       

- Они просто очень устали, вот и легли спать пораньше. Наверняка просто меня не дождались, ведь я сама припозднилась. -Тихо шептала это под нос и успокаивала себя Мэй.      

Девочка пошарила рукой за автоматом с Питт-Колой и достала ключ. Быстро открыв дверь, она буквально влетела в Хижину и побежала на чердак.       

-Эй, Бро-бро...       

Вопреки ее надеждам там не было ни души. Мэй также зашла в комнату Форда, заглянула к Стену, в ванную, даже на крышу.Но никого не было.       

Вспомнив про подвал за автоматом с шоколадками, она быстро побежала к нему. Набрав код она окликнула родственников,ответа не последовало. Ей не нравился подвал, поэтому она не часто туда спускалась,он казался ей поистине жутким, каким собственно и являлся.      

Шатенка спустилась на третий этаж подвала. В полуразрушенную комнату, где ранее был построен портал.Никого.       

Вернувшись обратно, Мэй зашла на кухню и выпила стакан воды, эта беготня ее изрядно измотала. Шатенка откинулась на стул и закрыла глаза. Открыв их, она заметила маленькую записку на холодильнике и подошла к нему. Она оторвала маленький листочек и быстро пробежалась по нему глазами. Оно гласило: "Мэйбл,детка, я уехал на незапланированную встречу к одному давнему знакомому. Вернусь к утру, так что не беспокойся. Стен."      

Девочка стукнула себя по лбу рукой и воскликнула:      

- Какая же я глупая! Надо было сразу проверить наличие записок,а не накручивать себя. Боже, я превращаюсь в настоящего параноика, прям как Дипп!      

-Ладно, со Стэном все понятно, но где носит этих двоих? Они же вроде как пошли в долину гномов,ведь так? Так? Неужели там может быть столько дел?      

Мэй взяла фонарик,рюкзак и захватила на всякий случай аптечку, мало ли что. Вышла из Хижины, направилась к лесу, в сторону вспышки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.