ID работы: 3725973

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Заморожен
21
AmmyTheCat бета
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ничего связного в голову Мэй так и не пришло.Вообще ничего.Конечно ураган мыслей крутился в голове,но в основном это были вопросы, ни на один из которых шатенка не знала ответа. Может ей нужно оставаться на месте и просто ждать? Кто-то из родных должен же был спохватиться в связи с ее долгим отсутствием, хотя,кто знает может здесь время идет совсем иначе: здесь час, дома-минута.Может она вообще находиться вне вне времени?Да и кто догадается искать ее здесь?      

Девушка глубоко вздохнула, затем выдохнула, пытаясь таким образом успокоиться и отвлечься от грустных мыслей. Раздался звук разбивающегося стекла. Шатенка резко подняла голову и осмотрелась. Звук повторился. Мэй посмотрела под ноги и резко подскочила с места, отойдя на несколько шагов назад. Пол начал быстро трескаться и расходиться крупными трещинами, при этом издавая звук разбитого стекла. Девушка не знала что ей делать дальше и куда бежать. Ведь вокруг - пустота.Вариантов для спасения не так уж и много. А времени на раздумья еще меньше. Шатенка медленно отходила назад, но когда пол начал рушиться, она резко развернулась и побежала. Куда? Она не знает.Сейчас куда угодно, лишь бы подальше от этого жуткого места. От быстро бега неприятно закололо в боку, но она боялась остановиться.Не было времени даже немного отдышаться. Пол обрушивался буквально за ней.      

Мэй непрерывно бежала уже не меньше десяти минут, и с каждой секундой бежать становилось в труднее и труднее. Силы буквально оставляли ее, не оставляя ни одного шанса. Чем медленнее она бежала, тем быстрее за ней обрушивался пол. Шатенка бежала, от долгого и быстрого бега ноги переставали ее слушаться. Еще пару мгновений и она споткнулась об свою собственную ногу.Еще мгновенье и пол рушиться под ней. Коротко вскрикнув девочка падает в пропасть. Она обхватывает себя руками и зажмуривается.Из глаз непроизвольно текут слезы. Вот и все...конец истории Мэйбл...      

Мэй резко вскакивает и открывает глаза.      

"-Слава Богу, это был просто сон." Она легонько щипает себя за руку, чтобы убедиться, что сейчас не спит. И вытирает слезы с глаз ладонь. Это был просто кошмар,но такой реалистичный. Шатенку одновременно переполняют два чувства: страх и радость, довольно таки необычное сочетание.       

"-Это был просто плохой сон или же он что-то значил, может он вещий и пытался о чем-то предупредить?" Она задумалась, но посмотрев на небо слабо улыбнулась. Уже темнеет, неужели Мэй проспала так долго?      

"-Надо поспешить , чтобы успеть вернуться в хижину до темноты. Ночью в лесу небезопасно.Пойду коротким путем, пока совсем не стемнело. Все обдумать можно и по дороге."       

Шатенка встала, отряхнулась и взяв рюкзак направилась в сторону хижины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.