ID работы: 3726157

Хагрид

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

4

Настройки текста

*** Эпилог***

      - Ну Руубии, ну помоги… — плаксиво тянула Лили.       - Лили, перестань! Ты уже два года преподаешь Чары и все можешь сделать сама! — Устало протянул мужчина.       - Но ведь так я буду рядом с тобой! — Возмутилась девушка.       - Лили, мне позвать Беллу? — строго спросил мужчина. — Напомнить, что было когда она обнаружила, что ты подлила мне приворотного на выпускном? — Продолжил он, глядя на немного сжавшуюся и присмиревшую девушку.       - Не надо! — Быстро произнесла она. — У меня до сих пор шрамы остались! Хочешь посмотреть? — Немного игриво спросила она вставая и приподымая юбку. — Мне было так больно! Ты ведь хороший директор и не сделаешь своим сотрудницам больно?       - Лили! — Рыкнул мужчина. Эти сцены она устраивала ему уже который год и он уже давно пожалел, что утешил в библиотеке заплаканную девочку. — Я сейчас точно позову Беллу и Северуса!       - Всё-всё, — обиженным тоном произнесла Лили и сопровождаемая хмурым взглядом пошла к двери из кабинета, плавно покачивая бедрами. У самой двери она развернулась, чтобы увидеть реакцию мужчины, но натолкнулась на такой же хмурый взгляд и презрительно хмыкнув, вышла из кабинета.       Рубеус остался один, размышляя, что заставило его взять её на работу. Ведь она его совсем не слушала и пыталась соблазнить ещё со старших курсов школы. Только Белла и иногда Северус могли хоть как-то её успокоить. Хотя свои обязанности она выполняла, это надо признать.       Эх, правы были те ощущения в библиотеке. Жаль, что они, словно вырастившие сына старенькие родители, оставили его…. Он долго размышлял над этими своими чувствами, но ни к чему конкретному не пришел. Разве что, возможно, кто-то из духов предков решил взять покровительство над юным магом и своим опытом направляли его, не давая сделать ошибок. Единственное в чем он был уверен, так это то, что ему очень повезло иметь эти ощущения. Будь они у других и скольких бы ошибок можно было избежать? Например Северус….       Бедный Северус. Он уже три года подряд делал предложения Лили, но рыжеволосая нацелилась на Рубеуса и с упорством нюхлера пытается достигнуть цели. А парень ведь таскался за ней ещё со школы.       Как же радует, что у него есть Белла…. Его любимая жена жестко пресекает все попытки рыжей, и он ей за это очень благодарен. Как благодарен и за двоих любимых детей. При мысли о детях, вспомнился старший Процион, который должен уже быть в поезде на пути к замку и младшая — Касиопея, которая сейчас была у бабушки с дедушкой, пока он был на работе, а Белла провожала старшего в школу.       Дети у них с Беллой вышли, по его мнению, замечательные. Красивые, умные, добрые — хотя наверно так думает каждый родитель, но свои дети ему казались самыми-самыми. Он уже скучал по ним, хотя и не виделись они всего ничего. Ну ничего, скоро он всех увидит.

***

      Процион Хагрид завтракал в большом зале, в это прекрасно-ужасное утро за столом своего факультета. В такую теплую погоду и солнечный день, ему предстояло не играть на улице, а идти на занятия, что и делало прекрасное утро ужасным. Но все же прогуливать нельзя! Ведь помимо наказаний за прогулы от учителей, он ещё получит от матери — которая также работала в школе помогая отцу, и от отца — который был в школе директором. Да и просто некрасиво, когда он, как сын директора, будет прогуливать занятия. Так что придется идти.       Весь день его расспрашивали об отце. Ведь как же: известный ученый, директор Хогвартса, победитель Темного Лорда Дамблдора! Да и мать, которая всегда помогала отцу в исследованиях, все же его ученица и так же магистр, а ещё и соавтор многих статей отца и ещё и автор своих собственных — вызывала не меньше интереса. Так что Процион, хотя и очень любил родителей, подумал, что лучше бы он учился в другой школе, подальше от Англии. Но быстро ответив на основные вопросы сокурсников, он смог временно утолить любопытство других учеников и мысли перевестись куда-нибудь подальше перестали лезть к нему в голову. А то что осталась последняя пара и этот учебный день закончится — совсем подняло настроение.       -Добрый день, — поздоровался с рассевшимися учениками профессор. Это был довольно молодой темноволосый мужчина с ярко голубыми глазами. — В этом году защиту от темных искусств буду преподавать вам я.       Процион помнил, как жаловался отец, что не смотря ни на что учителя, ведущие этот предмет, дольше года не задерживались. Конечно все сваливали на темного лорда Волдеморта, но Том Риддл, после соглашения с министерством, честно следовал клятве и был убит на дуэли с Дамблдором, а учителя все не могли задержаться больше года. Так что версия с проклятием отпадала. Он тогда расспрашивал отца о этих темных лордах и даже видел их колдографии, все же интересно, как твой папа стал героем Англии и кавалером ордена Мерлина.       - Меня зовут Том Марв, — продолжал мужчина, наверно, даже не подозревая о мыслях в голове юного волшебника. — Давайте сейчас познакомимся с вами и начнем урок, — он тепло улыбнулся. — А пока, может кто-нибудь хочет мармеладку?       Настроение детей, после этого предложения, ещё немного поднялось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.