ID работы: 3726157

Хагрид

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

3.6

Настройки текста
      Следующий день начался мирно и обычно, но был прерван в обед, когда к Рубеусу явились авроры с требованием явится в министерство для дачи показаний. Авроры были знакомы с мужчиной, как ни как учились они когда он был в Хогвартсе лесником, и вполне мирно разговаривали с ним и дали время успокоить Беллу. Сам допрос ничем особым не запомнился. Ну выпил веритасерум и ответил на пару вопросов:       -Знаете пропавших?       - Да, учились в Хогвартсе.       - Когда последний раз видели?       - На свадьбе.       - Знаете, где сейчас находятся?       - Нет.       - Принимали, ли участие в похищении?       - Нет.       На этом допрос и заканчивается, а Рубеуса отпускают и он спокойно возвращается в школу.       В школе на него накидывается Белатрикс, которая, не смотря на все заверения о полном порядке, очень волновалась за него. Так что весь остаток дня был потрачен на ее успокоение, пока она не заснула в его объятиях, крепко прижимаясь, словно боясь. что он исчезнет.       Но расследование на этом не заканчивается и на допросы в министерство вызывают все новых людей, а между тем начинается расследование в деле лже-пожирателей. Никто не забыл, как на встрече министра с Ридлом, на них напали неизвестные в костюмах пожирателей.       Никому, кроме участвовавших, неизвестно как, но был задержан Аластор Моуди, мракоборец, что обрел известность как борец с пожирателями. Обвинения ему, которые напечатали в Пророке после заседания суда, потрясли магов Англии. Он был обвинен практически во всех нападениях, которые учинили лже-пожиратели и состоял в организации Орден феникса, возглавляемой Альбусом Дамблдором. Но когда авроры явились в Хогвартс для задержания оного, тот бесследно исчез из своего кабинета.       В Англии началась охота на уже бывшего директора единственной школы магии в стране и тех, кто был к нему близок. Но не желая оставлять школу без управления и не имея возможности выделить магов для этих целей, министерство приняло решение.

***

      -Нет!       - Ну да, милый.       - Я не смогу! Я не умею!       - Ты справишься! Ты ведь у меня лучше всех! Ну ради меня?       - Эээх…

***

      - Дорогие учащиеся! — начал свою речь Министр, представляя нового директора. — К нашему огромному сожалению, директор Дамблдор, оказался … недостойным, человеком, и мы обязательно его поймаем и не дадим больше творить зло. Но школа не может без управления, а выделить свободного мага, имеющего необходимый опыт, в текущей ситуации в стране — мы не можем. И не стоит забывать, что директора Хогвартса были не просто хорошими организаторами, но и известными учеными и первооткрывателями во многих отраслях магии! Так что, даже если бы мы смогли выделить для временного управления школой кого-либо, то не уверен, что он бы смог достойно смотреться на фоне таких личностей как: Квентин Тримбл, Файверли Андерклиф, Филлида Спора и многих других известнейших во всем мире ученых, которые занимали этот пост.       Ученики вместе с преподавателями внимательно слушали министра, пытаясь понять кого же поставят директором. Было известно, что это точно не будет никто из нынешних преподавателей, так как им, после раскрытия Дамблдора не доверяли и взяли обеты на подобии тех, что дали пожиратели, только гораздо мягче. В общем все с нетерпением ждали, когда министр закончит свое вступление и наконец представит личность будущего директора.       - … я и не думал, что такой человек может скромно жить рядом, — между тем продолжал Министр. — Но позвольте представить вам: известный во всем мире исследователь, автор множества научных статей и книг, магистр биологии и криптозоологии — Рубеус Хагрид.       Те, кто были знакомы с Рубеусом: ученики, которые слушали его рассказы в библиотеке; его учителя, знающие его ещё с момента поступления в Хогвартс — дружно зааплодировали. Но все же некоторые из них, разделяли недоумение оставшихся — про научную деятельность, казалось бы простого лесника, почти никто не знал.       Между тем министр продолжал свою речь, выражая надежду на повышение уровня образования и достойное выполнение своих обязанностей новым директором, а затем передал слово Хагриду.       - Должен сказать, что для меня это было также неожиданностью, — говорил Рубеус. — Но все же я надеюсь справится с положенными на меня обязанностями и надеюсь на вашу помощь.       Хогвартс внимательно слушал речь нового директора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.