ID работы: 3726157

Хагрид

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

1

Настройки текста
У маленького Рубеуса всегда были небольшие озарения. Нет, он не видел будущего и не слышал голосов. Просто иногда, когда он что-то делал, появлялось чувство неправильности или наоборот — правильности, делаемых действий. Иногда он не прислушивался к чувству правильности, и затем, когда о совершенном узнавал отец, страдала его попа. Так что маленький Рубеус старался прислушиваться к своим чувствам и делать все правильно. Когда он попал в Хогвартс, его ощущения его не покинули, но ему стало сложнее их понимать. Например, почему когда он смотрел на старосту Слизерина Тома Риддла, его ощущения говорили о неправильности и о том, что Том должен быть девочкой? Юный Рубеус не мог этого понять, но и спросить у того почему он не девочка он тоже не мог! А ещё, при отработках домашних заданий, чувства говорили ему, чтобы он пробовал сделать все без палочки! Хотя без палочки колдовать нельзя! Или вот например почему, когда он в библиотеке нашел книгу «Оклюменция», то его чувства сказали изучить её и тренироваться в этом? Приходилось принимать все так как есть и следовать чувствам, все-таки отцовский ремень вбил через пятую точку понимание, что эти ощущения его не обманывают. Так что маленькому Рубеусу приходилось отрабатывать заклинания без палочки и учить эту «Оклюменцию». Правда то, что у него начало получаться беспалочково колдовать — вернуло доверие к расшалившимся в школе ощущениям, а оклюменция, которую он также начал изучать, оказалась довольно полезной и помогла ему лучше запоминать уроки, что только укрепило доверие к своим ощущениям. Значит и староста Слизерина, мальчик Том Риддл, тоже мог оказаться девочкой, просто наверное сам не знал о своей внутренней сущности. Глубокую благодарность в этим непонятным ощущениям принесла смерть отца. Да ему было грустно и одиноко без него, но благодаря ощущениям, которые помогли ему радовать того своими успехами и твердившими проводить с отцом больше времени при каждой возможности, он не жалел ни о чем. Отец был рад его успехам и гордился им, а Рубеусу хоть и было горько от его смерти, но он понимал, что ничего бы не смог сделать, и радовался тому, успел провести с ним время и обрадовать своими успехами. Единственный раз, когда Рубеус ослушался своих чувств, произошел на его третьем курсе. Обычно его ощущения не имели ничего против его увлечения милыми зверушками, но в этот раз, когда он нашел очаровательного паучка, они просто кричали о неправильности. Но разве ж он мог бросить очаровательного малыша? В итоге его ощущения в который раз оказались правы. Пусть малыш и ничего и не сделал, но только из-за того что он был, самого Рубеуса исключили из школы, палочку сломали, а сам он провел месяц в Азкабане. В Азкабане ему было плохо. Холод, полумрак камеры разбавлялся визитами стражей тюрьмы — дементорами. Эти существа, казалось, высасывали все светлое не только из самого мальчика, но и из окружающего мира. Рубеус благодарил магию, Мерлина, да даже магловского Бога, за то что у него были его ощущения. Ведь благодаря им он смог изучить несколько заклинаний беспалочково и согреться в камере. Благодаря им он изучал оклюменцию и смог держаться в присутствии дементоров, а не дико кричать о чем-то непонятном, как некоторые другие заключенные. Они его предупреждали о опасности, когда он приютил милого паучка. И они же дарили ему надежду, что скоро все закончится. Для себя он уже решил, что всегда впредь будет доверять своим ощущениям и когда в камере они говорили ему, что скоро все закончиться — он им верил. И снова он убедился в правильности своих ощущений, когда через месяц его освободили, а, теперь уже директор, Дамблдор предложил ему место лесника в Хогвартсе! Освобождению Рубеус был рад, но прежде чем принимать предложение о работе, он прислушался к себе, и только получив согласие от ощущений, согласился сам. В Хогвартсе ему пришлось столкнуться с отстраненностью и холодностью других учеников. Казалось бы вчерашние друзья относились к нему с недоверием и предпочитали проводить время в кругу своих факультетов. Он стал свидетелем, как Дамблдор разговаривал о нем с его бывшими сокурсниками, пытаясь убедить их дружить с ним, но у него ничего не вышло. А ощущения опять свидетельствовали о какой-то неправильности в поведении директора. Он правда не понял какой, но думал что, со временем, все поймет. Ощущения его не обманывают и желают ему только блага! Так он и жил отдельно ото всех, стараясь заботиться о лесе, все-таки он лесничий, и проводя вечера за чтением книг из библиотеки замка. Это ему тоже советовали ощущения, как и попроситься присутствовать на лекциях, но на лекции Дамблдор его уговорил пойти позже, когда ученики немного забудут о нем. Так что для всех он просто старался смотреть за лесом и читал книги. Правда никто не знал, что он повторяет изученные за время учебы заклинания беспалочково, стараясь чтобы получилось все то, что не получалось раньше, да и оклюменцию он не забросил, но ощущения говорили, что никому и не надо знать. А им он верил. Так же, как он понял, ощущения хотели, чтобы он составил план на будущую жизнь и свои цели в ней, но пока, кроме того чтобы завести семью и свой домик, ничего, что одобрили бы ощущения, ему в голову не приходило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.