ID работы: 3726157

Хагрид

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

2

Настройки текста
В один из своих обходов вверенного ему леса, Рубеус встретил кентавров. Первая встреча, по его мнению, прошла не очень. Но впоследствии, при случайных встречах, которые ему самому таковыми не казались, будто он не видел, как за ним следят, юному леснику удалось наладить свои отношения с их стадом, ой он хотел сказать табуном, да точно. Ведь если кентавры услышат, что он называет их стадом — они очень обидятся. Да и ощущения говорят неправильно их так называть. Теперь, когда Хагрид обходил свои владения, часто ему компанию составлял кто-то из кентавров. Тот, с кем он ходил, мог подсказать как лучше пройти или обратить внимание на какую-нибудь полезную травку, которую Рубеус не знал или не заметил. Так постепенно его познания о лесе росли, а с кентаврами он если и не подружился, то стал приятелями. А ещё, чуть позже, его даже пригласили в гости в табун, куда он с удовольствием сходил, а затем ещё не раз там бывал. Если с кентаврами его отношения улучшались, то с учениками все оставалось как есть. Дамблдор, чтобы исправить это, предложил ему встречать первокурсников с поезда. Мол дети только прибывшие в школу увидят, что он не страшный и затем не будут его бояться. Ощущения, на это предложение, ничего конкретного не посоветовали. Немного подумав, а также вспомнив, что в лесу возле замка хоть и не опасно, но заблудиться можно, а дети маленькие и уставшие и могут захотеть срезать дорогу через лес — он решил принять его, на что получил ощущение правильности выбора. Видимо его ощущения хотят привить ему некоторую самостоятельность в принятии решений. Хотя как это выходит и почему его учат его собственные ощущения — он понять не мог. Так что в дальнейшем он начал проводить первокурсников с платформы поезда через лес до озера и через озеро до одного из входов в замок, где сдав их одному из профессоров и узнав все ли остальные прибыли — шел закрывать ворота в замок. Как ни странно, но похоже такая простая вещь сработала и теперь к нему иногда подходили ученики младших курсов за помощью, а потом и просто в гости, попить чай и послушать его рассказы о лесе. Ещё через несколько лет ему разрешили присутствовать на некоторых занятиях, которые он с удовольствием посещал, узнавая для себя новое, а так же разбираясь в непонятных моментах уже изученного. Именно идя на одно из занятий, он впервые влюбился. Она… она была… он не мог подобрать слов, чтобы описать ЕЁ. Стоя посреди коридора, забыв про всё — он просто смотрел на неё, а она, даже не обратив на него внимания, прошла мимо. Он хотел заговорить, поздороваться…, но не смог решиться — он так и простоял смотря в ту сторону где она скрылась, пока какой-то шум не выдернул его обратно из его мечтаний. В дальнейшем он искал встреч, но стоило её увидеть — тут же замирал не зная что сказать или не решившись заговорить. Он узнал её имя — Маргарет, что она была полукровкой, хотя при чем тут это он не понял, но обрадовался чему-то общему у них, и училась на седьмом курсе Хафлпафа. Он напрягал ощущения, когда думал, как с ней познакомиться, но его ощущения, так ему помогавшие, в этот раз молчали, как будто и сами застыли, как он видя её. Единственный отклик от них он получил, когда мечтал, как она представит его своим родителям и он получит их благословение на брак с ней. И этот отклик был самым длинным и самым непонятным за всю его жизнь, ещё более усложняя понимание им ситуации. Отклик появился на его мечте, как её отец радостно улыбаясь доверяет её ему. Его ощущения снова показали неправильность, а улыбка её отца, в его фантазиях, сменилась на хищный оскал, в его руках появилась какая-то палка, из которой тот пытался его убить. И, поскольку ощущения его ещё не подводили, Рубеус не сомневался. что так и будет. Не зная что делать, он решил поговорить с кем-то об этом и единственные, кому он мог об этом рассказать, оказались его друзья кентавры. Наверное ему повезло, что первым кто ему встретился был опытный Коллинс. Тот так и сказал: — Тебе повезло, что первым ты встретил меня, а не кого-то из молодых, —, а ощущения это подтвердили. Коллинс рассказал ему, как все сложно в отношениях у людей. Что ему было мало сказать: «Ты мне нравишься» —, а ещё следовало перед этим познакомиться, гулять вместе, дарить цветы и подарки. Так же согласился с той фантазией в которой Рубеуса пытался убить отец девушки, рассказав, как сам ходил похищать любимую девушку в соседний табун, а её отец, хоть и приняв их чувства потом… сильно потом, едва не убил его. Хагрид очень задумался над полученной информацией, когда его привело в себя касание Коллинза. — Хагрид, а вот признаешься ты девушке и что дальше? — Женюсь, если она согласиться. — А после свадьбы? — Будем жить вместе — пожал плечами юноша. — Знаешь… у людей есть обычаи… вернее, у некоторых родов есть обычаи…, а некоторые просто живут на ферме…. Хагрид ты вырос на ферме? — Нет, мы с отцом жили в поселке… — Понял. Тогда у некоторых родов есть обычаи… — удивительно, но похоже Коллинс не знал, как сказать что-то. — Так что за обычаи? — решил помочь ему парень. — Ты знаешь, что такое «публичный дом»? — все-таки решился кентавр. — Э-м-м, дом где собирается какая-либо публика? — В общем-то верно, но… — дальше Коллинс рассказал Хагриду, про обычай водить наследников в публичные дома, чтобы те набрались опыта. — И –и мне надо… туда? — спросил красный как рак Рубеус. — Ну тебе надо приобрести опыт. Вот вспомни, как ты ходил по лесу раньше и как теперь? Теперь ты стал намного лучше из-за приобретенного опыта. Получив ощущение правильности со словами Коллинса, Рубеус решился: — Я пойду в публичный дом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.