ID работы: 3726157

Хагрид

Гет
R
Завершён
317
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 154 Отзывы 149 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
      Постройка дома, после того как он поручил это управляющему, его внимания не требовала. Заходить в гости к кентаврам, после обещания Нейл, он опасался. Так что немного подумав, он отправился в Мексику, где рассчитывал взять к себе в дом дуэнде. Тем более что был опыт общения с ними.       Пока то да се, в общем домой он вернулся только через несколько месяцев, но зато с молодым Пансой, с которым смог договориться о сотрудничестве. К этому времени дом был готов и Рубеусу оставалось только поставить мебель ну и улучшить защиту, если предоставленная его не удовлетворит. На чем он и сосредоточился. Он набрал всевозможных книг по защите; написал письма некоторым знакомым, попросив посоветовать способы защиты и соответствующую литературу — и занялся их изучением. Заодно, чтобы отвлечься и переключить внимание, он сам делал себе мебель и, вспомнив свое увлечение резьбой, вырезал на ней различные узоры. Кроме этого занимался с Пансой языком и обучением молодого дуэнде. Также, наверно вспомнив слова Нейл о женских руках, в Хогвартсе взял себе молодую домовую эльфу — Динки, чтобы убирала в доме и готовила.       Вот так незаметно прошли ещё месяцы, пока работа не закончилась. Защиту он укрепил, мебель сделал, Панса свободно говорил по-английски с небольшим акцентом. Динки и так была молодцом. И его задумка, кажется, начала давать результат. По крайней мере Панса стал оказывать внимание Динки, а та вроде была не против — так что возможно он выведет новый вид домовых, а там можно исследовать их способности….       Пока же Рубеус отправился в Хогвартс, проведать Кеттлберна. Да и к кентаврам можно было бы зайти. Сильванус с удовольствием его принял и послушал его идеи о аллопатрии домовиков и скрещивании таких видов, а в ответ — рассказал о своих планах. Но в их разговор прервался, когда в кабинет постучал и зашел Дамблдор.       - О, Рубеус, как удачно, что ты оказался здесь, — улыбнулся директор. — Мальчик мой, ты знаешь, мистер Трейси, наш нынешний лесничий, собрался увольняться. ты бы не согласился вернуться на эту должность?       Мужчина уже хотел было отказаться, но вспомнив про свой эксперимент и про наличие толком не изученного запретного леса рядом, передумал.       - Знаете, директор, я пожалуй соглашусь с вашим предложением.       - О, вот и прекрасно, мой мальчик, тогда жду твою сову позже, чтобы обговорить детали.       - Хорошо директор, а сейчас мне надо закончить кое-какие дела. Прости, Сильванус, мне надо кое-чего сделать, да, позже расскажу, да.

***

      После этого мужчина быстро отправился домой, предупредить своих домовых о переезде, и написал несколько писем знакомым, с просьбой найти ему домовика.       Все время до начала работ в школе, Рубеус потратил стараясь найти домовых. В конце концов ему удалось найти четырех: японского — дзасики-вараши, восточного — мандаха, корейского — ёндона и валлийского — бука. Он бы взял ещё несколько, но просто не успевал найти и договориться, так что ограничился пока тем что было. И, естественно, все они были молодыми представителями своего вида мужского и женского пола. На них он оставил дом, с приказом приглядывать за ним, и пообещал возвращаться при возможности. Пансо и Динки он забрал с собой в Хогвартс.

***

      В Хогвартсе обязанности лесника не изменились, изменился лишь распорядок у Рубеуса. Теперь, вместо учебы и многочасового чтения в библиотеке, он больше времени проводил в лесу, наблюдая за жизнью в нем, исследуя повадки его обитателей, ища различия между его обитателями и обитателями мест где он был. Также он искал новые неизвестных ранее виды животных и растений.       Для того чтобы убедится в своих открытиях и не изобретать заново люмос, он проверил имеющиеся в библиотеке справочники, а также обыскал в их поисках книжные лавки Лондона.       Книжные магической части Лондона не сильно различались между собой. В основном справочники были похожие с теми, которые имелись в библиотеке школы, и большинство ограничивалось описанием флоры и фауны Британии. Но тем не менее, несколько новых он нашел. Немного кольнуло по самолюбию, отсутствие его книг, но все-таки они были специализированны на обитателях других мест, так что их отсутствие Рубеус понимал. Но все же он передал школьной библиотеке купленные справочники и несколько экземпляров своих книг. Хотя ради интереса, позже, он иногда интересовался — читал ли кто-то его книги. К его сожалению, никто ими не интересовался.

***

      Вот так он прожил несколько лет, работая лесником и занимаясь исследованиями.       Ему даже удалось найти несколько новых растений, что росли только в Запретном лесу, но пока он только исследовал условия их произрастания и свойства.       Нейл, когда он только приехал, узнав про ночь с вейлами — немного успокоилась. Но теперь, снова начала заводить разговоры о «нежных женских ручках». Так что от греха подальше, вечерами он прятался от неё и возможных кандидаток в школьной библиотеке, заодно и совершенствуясь в магии.       Эксперимент с домовиками проходил удачно. Пансо уже спал с Динки, которая, можно сказать, отбила его у части юных домовых эльфиек Хогвартса и строго следила за его перемещениями на любовном фронте. Рубеус уже думал, что если через пару лет у них не появиться детей, намекнуть провести свадебный обряд, который помогал представителям магических народцев лучше притереться друг к другу.       В отцовском доме тоже было все в порядке. Домовики о нем заботились, защищали и тоже образовали парочки, но с детьми также было глухо. Но пока спешить и не следовало, пока можно было просо понаблюдать за их взаимодействием, а вот через те же пару лет….

***

      Размышляя о домовиках и найденных растениях, Рубеус снова прятался в библиотеке от Нейл. Та уже выбрала кандидаток, осторожно их познакомила и теперь намекала ему выбрать. Он был и не против пару раз расслабиться, но Нейл ведь подобрала кандидаток в жены. А все его отзывы к её фразам про «предназначена судьбой», пресекала заявлениями, что сама его судьбу устроит если он не найдет кандидатуры.       Вдруг он услышал всхлипывания. Немного осмотревшись, он нашел спрятавшуюся хнычущую девочку. Темноволосая малютка спрятала лицо в руках и тихо рыдала, ничего не замечая. Решив утешить он осторожно подошел и присел рядом.       - Привет, ты чего плачешь словно снурл? — тихонько проговорил он.       Девочка от неожиданности затихла, затем быстро вытерев личико, гордо встала.       Рубеус же тем временем, создал небольшую иллюзию снурла и показал его ей.       - Будешь много плакать — станешь на него похожа.       Сначала та отшатнулась, затем удивилась и заинтересовалась.       - А кто это? А как ты это сделал без палочки?       - Это и есть снурл, он обитает в лесах… — начал рассказывать про снурлов Рубеус. Постепенно малышка заинтересовалась и стала расспрашивать про других животных, про которых мужчина сразу начинал ей рассказывать и показывать их иллюзии. Она совсем забыла о причине своих слез и только когда Рубеус предложил провести её до гостиной опомнилась.       - Ой поздно уже, если меня поймают балы спишут!       - Не бойся я тебя провожу и скажу, что ты мне помогала.       - А вы кто? Я вас раньше не видела.       - Я Рубеус Хагрид, местный лесничий и хранитель ключей Хогвартса. Не бойся учителя меня знают и если будешь со мной все будет в порядке. Я живу в избушке у Запретного леса и в основном провожу время приглядывая за ним. Я сейчас редко появляюсь в Большом зале, а первокурсников в этом году встречал профессор Кеттлберн, поэтому ты меня и не видела. В основном по вечерам я много времени провожу в библиотеке, так что можешь подходить ко мне когда захочешь. Можешь даже в гости зайти, если я конечно буду дома.       Вот так и общаясь он провел малышку к её гостиной.       К его сожалению обстановка в магической Англии стала накаляться. Со времени начала его работы в Хогвартсе, все чаще стали звучать некие идеи чистокровности. Даже некоторые статьи, которые он после нескольких лет исследований, отправлял в Английские журналы — отказывались печатать. Но не хотят печатать в Англии есть и другие страны, так что его известность за пределами Британии значительно увеличилась.       По прошествии нескольких лет, его эксперимент с домовиками удался, и у него теперь было три пары семей домовиков с детьми, так что обращать внимание на ситуацию в стране он в основном перестал, только читая по утрам безрадостные новости. Гораздо больше его интересовали малыши и их способности. Но пока они были маленькими, он оставил их воспитание на родителей.       В школе, из-за окончания некоторых исследований, он стал проводить больше времени, иногда даже помогая на некоторых уроках и теперь его узнавали.       Его знакомая с библиотеки стала чаще приходить к нему, расспрашивая о животных и растениях. Иногда она приводила сестру или знакомых, иногда другие ученики приходили к нему — послушать интересные истории или просто на чай.       Чай он делал из лесных трав сам, собирая их во время своей работы в лесу и суша дома, от чего тот наполнился их ароматами. Стараясь подбирать травы, чтобы чай получался вкусным и полезным — у него получалось. Все, кто пил его чай, очень его хвалили.       Его библиотечная знакомая даже выпросила домой и напрашивалась с ним в лес, чтобы научил её такой делать. И как-то так получилось, что после той встречи в библиотеке она стала рассказывать ему некоторые свои секреты, мило прося никому не говорить, или советоваться по некоторым, мелким для него и огромными для нее, проблемам.       И так продолжалось до самого её окончания Хогвартса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.