ID работы: 372639

Друг другу в утешенье

Слэш
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я стоял перед дверью моего нового класса. Стоял и не мог зайти. Все-таки я трус. Вчерашняя "радушная" встреча очень поколебала мой внутренний мир. Я специально опоздал на половину урока, чтобы не встретится с половиной школы в холле. Меня всегда волновало чужое мнение, будь то друг или незнакомый мне человек и неважно, что человека я, возможно, больше не увижу. Поэтому я сейчас боюсь зайти в класс и увидеть вчерашние ухмылки и презрение в глазах моих новых одноклассников. Да и тот парень с желтыми глазами все не выходил у меня из головы. Может... Но додумать не дали, дверь открылась и оттуда выглянула удивленная учительница. Наверное, я слишком громко думал. Неудачная шутка. - Вы новый ученик? – поправляя очки, спросила меня женщина. Я кивнул. - Максим Титов? - я снова кивнул. - Вы должны были прийти еще вчера, вам не говорили? Ну что ж, проходите. Я зашел. Переборов себя, все-таки поднял взгляд на класс. Восемнадцать пар глаз уставились на меня с удивлением. Блять, да скажите уже, что во мне не так. Я же не умею читать по глазам. - Хочу представить вам нового ученика. Максим Титов, недавно переехал в наш город со своей семьей. Прошу любить и жаловать. Он очень похож на вашего одноклассника Мишу, но, прошу, не путайте их, - говоря это, учительница едва заметно поморщилась. - Это два разных человека. По кабинету прошли ахи и вздохи. Все смотрели на меня и шептались. Так вот в чем дело. Походу, я похож на их местного изгоя, иначе как понять те ненавистные взгляды вчера. И того парня. Наверно этот Миша... ммм... Ладно, не будем делать поспешных выводов. И угораздило же мне попасть именно в эту школу. От раздумьев меня отвлек голос учительницы: - Садитесь на свободное место. С классом познакомитесь на классном часу, - повернувшись к доске, проговорила женщина, и начала что-то писать. – Меня зовут Татьяна Петровна, я учитель русского и литературы. Оглядев класс, я увидел, что свободных мест только три, в первом ряду на последних партах и в третьем ряду, на третьей парте, рядом с черноволосой девушкой. Именно к ней я и отправился. Она недовольно посмотрела на меня, но ничего не сказала. - Привет! - я улыбнулся девушке. - Я Макс. А ты? - Я человек, Макс, - таким серьезным тоном сказала, я уже пожалел, что сел сюда, - Лан, прости. Меня Славка зовут. Девушка произвела что-то наподобие улыбки, но у нее это не очень получилось и она оставила попытки. - Ммм… А ты не можешь рассказать мне про… Этого Мишу, с которым мы похожи? - я решил сразу пойти в наступление. - Зачем тебе? - девушка подозрительно уставилась на меня.. - Ну, должен же я знать своего двойника. Кстати, где он? - я повертелся, оглядывая класс, но никого похожего на меня не нашел, лишь пару любопытствующих взглядов в свою сторону. - Он… Заболел, - девушка смотрела на меня, словно решая, сказать мне или нет. Потом тяжело вздохнула и, порывшись в сумке, достала толстую тетрадку и начала что-то писать. Дописав, посмотрела на доску и протянула мне тетрадь: «Нам нужно поговорить. Насчет Миши. Давай после школы в кафе, оно не далеко» Хм... Интересно, что ей надо, я же вроде просто спросил про Мишу, разве трудно ответить сейчас, зачем идти в кафе. Ну ладно, мне интересно, что она скажет. «Хорошо=)» - ответил я. *** Я стоял возле школы и ждал Славу. День прошел как на иголках, все подходили и спрашивали, правда ли я не Миша. Одна даже пощупать меня решила. Удовлетворив свое любопытство, одноклассники отходили и занимались своими делами. Я же пытался не сорваться. Мне все хотелось узнать, кто же этот Миша. Сейчас я стоял и ловил на себе презрительные взгляды. Терпел. Терпел. Мое терпение на исходе. Я уже хотел плюнуть и идти домой, как со школы выбежала запыхавшаяся девушка. На ходу застегивая куртку, она кивком указала в сторону, якобы приглашая идти. А я что, я пошел. Кафе с веселеньким названием «Огонек» встретило нас уютными пустыми столиками и скучающими официантками. Выбрали столик возле окна, девушка, все так же ничего не говоря, протянула мне меню. Заказав по кофе и десерту, я выразительно посмотрел на Славу. Та тяжело вздохнула и начала свой рассказ: - Миша замечательный человек. Но никто не знает его настоящего я, все знают его маску шлюхи, - глотнув горячий напиток, одноклассница, оценив мою реакцию, продолжила: - В общем, это случилось два года назад. Миша перешел к нам в школу, весь такой мальчик-зайчик. Веселый, смешной и умный, только за себя постоять никогда не мог. Но с ним все равно все хотели дружить. Так прошел весь год, пока не пришло это чмо, - Слава смешно фыркнула и поморщила маленький носик. - Миша познакомился с ним летом и они стали часто видеться. Это чмо, оказывается, знакомится с такими наивными мальчиками как Миша, разводит их на трах, снимает и куда-то отправляет, за что получает огромные бабло. Миша услышал телефонный разговор об этом и убежал. А когда пришел в школу, там про него уже ходили слухи, что он шлюха и по вечерам ходит подрабатывать, - девушка замолчала и резко грохнула чашкой по столу, кофе разлилось. Подбежали официантки и унесли разбитую казенную посуду. - Он отверг эти слухи? - спросил я, когда девушка чуть-чуть успокоилась. Заказал ей новую чашку кофе и, посмотрел на нее ожидая ответа. - В том то и дело, что нет. Он стал вести себя как шлюха, в очередной раз подтверждая слухи, просто скрылся за этой маской, - Слава шмыгнула и блестящая слеза скатилась по красной щеке. - Дурак, какой же он дурак, - девушка заплакала в голос и пару раз ударила кулаком об стол. Потом осеклась, видимо, что-то вспоминая. - Макс, помоги мне. Миша пропал, его уже второй день в школе нет. - Ну мало ли, прогуливает наверное, - я пожал плечами. - Нет, он никогда не пропускает уроки. И дома он не появлялся, - я просто не мог отказаться, глядя в эти просящие глаза «а-ля Кот В Сапогах». - Хорошо… Где он обычно бывает? - начал расспросы я, почувствовав себя Шерлоком Холмсом. - Дома. - А помимо? - Школа, дом и все. Только мне иногда удается вывести его в свет там в кино или кафе, на большее он не согласен. - Ладно, обойдем всех знакомых, а там видно будет, - на этом мы закончили, я проводив Славу домой и пошел к себе, обдумывая все, что сказала одноклассница. Мишу я пообещал себе найти, значит найду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.