ID работы: 3726394

Дьявольский десерт

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Мне всегда казалось, что в сумерках черные шпили крыш выглядят устрашающе крутыми, но как оказалось кошки спокойно по ним балансируют. Видите ли, очень удобно, когда в подступающей темноте предметы различаешь так же, как и днем, да и что немало важно — когтями можно уцепиться за черепицу в любой момент. Единственное, что меня смущает, так это противные блохи, которые отнюдь нелюбезно присоседились в очередном рейде по подвалам. Нет, я не придираюсь, все могло оказаться гораздо хуже, и моя жизнь закончилась бы в одной из этих бесчисленных вонючих подворотен, но, к счастью, у него не хватило ума правильно произнести заклятье. — Эй, Лорен! Долго ты еще собираешься пялиться в пустоту? Иди, выполняй свою часть уговора, нам еще надо успеть вытравить твоих мерзких насекомых! Эй, кис-кис-кис! Опять она издает эти мерзкие звуки. Ну, сколько ей можно объяснять что это, по крайней мере, невежливо! Хотя права сердиться на Хозяйку у меня нет — она спасла меня. Я почти привыкла к непрекращающемуся потоку вибраций со стороны усов, и даже к длинному хвосту, норовящему угодить к кому-нибудь под ботинки, но к чему я никогда не буду относиться спокойно, так это к жутким скрежечущим звукам, которые издает моя глотка. Это «щебетание» даже отдаленно не напоминает мяуканье, так что коты в радиусе пяти крыш в испуге разбегаются, когда мое отчаянье, боль и обида вырываются наружу в ночи. Мягко спрыгнув с карниза на подоконник, я бесшумно оказываюсь в комнате, освященной тремя свечами. — Блохастая, ты же знаешь, что любой ведьминский ритуал сопровождается присутствием кошки, иначе колдовство может обернуться против заклинающего, — последние слова я повторила в тон Хозяйке. — Знаю, знаю. Просто не хотела вычесывать этих тварей на ковре. Девушка скривилась и передернула плечами от омерзения. — Достаточно подробностей. Будь наготове, в этот раз я изменила состав, — ведьма наклонилась к котлу и шумно втянула воздух. — Ну и вонь, как раз то, что надо, — она довольно всплеснула руками, — хотя… надо еще немного размешать. С этими словами девушка принялась усердно мешать варево строго по часовой стрелке. Я устало зевнула и, (как-то само собой всегда начинается) принялась облизывать переднюю лапу. -Ииии! Не смей намывать незваных гостей! — Хозяйка громко завизжала. — Это плохая примета. Теперь придется перестраховаться и завязать тебе глаза, — она достала из складок одежды носовой платок не первой свежести. — Зачем это? — я брезгливо отпрянула. — Чтобы не накликать беды, — ведьма обмотала замусоленный кусок ткани вокруг моей головы, плотно прижимая к глазам, — в этом заклинании достаточно просто твоего присутствия, смотреть необязательно. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — вздохнула я, смиряясь с происходящим. Послышалось шмыганье, видимо, девушка снова принюхивалась, и насколько я могу судить по ее сопению, осталась довольна проделанной работой. Хлопнув три раза в ладоши, Хозяйка заунывно начала стандартную вводную, которая, как я поняла, служит благодарностью каким-то лесным пикси. Боже, если бы мне сказали, что свое шестнадцатилетие я буду проводить на магическом ритуале, да еще и в теле кошки, — я бы первая плюнула ему в лицо. Но, увы, у судьбы коварное чувство юмора. — Орооииджиистиииууууу, — нараспев произносила девица, и, мне стало казаться, что я засыпаю. — Иньо! — Ведьма провыла на высокой ноте и в следующее мгновение мои чуткие кошачьи уши зацепили подозрительный скрип входной двери. Не успела я что-либо предпринять, как Хозяйка захрипела и, всхлипнув, замолчала навсегда. В панике замотав головой, попыталась всеми четырьмя черными лапами снять повязку, но самостоятельно это сделать было нереально. В нос ударил резкий запах дегтя и чего-то сладковатого, отчего паника заставила слепо метаться по комнате. На громкое «мяу» ответом стал острый носок ботинка, который бесцеремонно отшвырнул меня к стене. Последнее что мелькнуло в уме — «зачем?», и я провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.