ID работы: 3726394

Дьявольский десерт

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 72 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1, в которой жуткого вида юноша уносит меня в неизвестном направлении

Настройки текста
      Чёрт! Глаза не открыть — приклеила она, что ли, эту грязную тряпку. Мысленно простонав, я попыталась трезво оценить свое бедственное положение. Движения головой и передними лапами проблематичны в виду того, что здоровенный том бесполезной книги «Как бороться с зелеными огарышами» свалился с полки на мою многострадальную тушку. Я давно говорила Хозяйке, что полку надо прибить покрепче — не ровен час она отвалится. И каким надо быть извергом, чтобы пнуть кошку? Не болит разве только что шерсть. Вздохнув, попыталась найти опору задними лапами, но они предательски разъехались в стороны — то ли от слабости, то ли от того, что варево ведьмы растеклось по полу клейкой жижей из опрокинутого котла. Хозяйка. Кто же мог желать тебе зла? По всем параметрам она была неплохой девчонкой, но посредственной колдуньей: мази от нарывов и натоптышей ей удавались легко, а вот вырастить волосы на плешивой голове вызывало трудности. Хотя грех жаловаться — кормила меня она исправно, иногда чесала и обещала найти способ снять заклятье. В это неспокойное время очень сложно найти незанятую колдунью. Той ночью мне сказочно повезло — девушка пожалела и подобрала меня около заброшенной могилы. Впоследствии я узнала, что это произошло из корыстных побуждений. Бывшая до меня жаба ссохлась от побочного эффекта зелья омоложения, а у нее не было времени обстоятельно искать новую зверушку, и тут случайно подвернулась я. Приняв во внимание все факты своего жалкого существования в теле кошки и нынешней безвыходной ситуации, апатия совершенно справедливо навалилась на меня. Периодически брезгливо дергая задними конечностями, я проверяла их работоспособность, не оставляла надежды почесаться и одновременно пыталась отряхнуть липкое колдовское зелье. Во время этого важного занятия со стороны лестницы послышались шаги, и, кажется, источников звука было несколько. Вряд ли их заинтересует моя скромная кошачья персона, но, может, они хотя бы высвободят меня из этой книжной ловушки. — Тело мы уже осмотрели, осталось проверить комнату, так что можно выносить. — Не спешите, детектив, — голос явно принадлежал ребенку, я даже замерла от удивления. — Себастьян, взгляни на эту отметину, точно такая же была и у трех других девушек. — Что вы здесь делаете, Граф?! — Я прибыл по приказу Её Величества, так что умерьте свой пыл и прикажите своим людям ничего не трогать, пока мы не осмотрим это место, — какая дерзкая и властная у него интонация, подумалось мне. Надо во что бы то ни стало взглянуть на лицо обладателя. Интерес настолько подхлестнул меня, что, не смотря на тянущую боль, я принялась изо всех сил пыхтеть и шлепать лапами. И мои действия возымели эффект — людская возня мигом смолкла. — Всем тихо! — гаркнул начальник. — Что это за шум? — произнес кто-то из мужчин. — Кажется, это шевелится вон та куча книг у стены, проверь, Себастьян! Спустя несколько секунд и пары невесомых шагов, в течение которых сердце грозилось проломить ребра, меня обдало ледяной дрожью от рук, заботливо взявших меня поперек туловища. Прикосновение было аккуратным и уверенным, но холод, исходивший от него, был нечеловеческим. — Это всего лишь кошка, — разочарованно протянул детектив. — И к тому же, какая-то убогая, посмотрите: перемотанная голова, ребра торчат, свалявшаяся грязная шерсть. Может, на ней опыты ставили? Ба! Да у нее блохи! «Убогая?!» — аж дыхание сбилось от ярости. «Подумаешь, блохи! Сама бы рада от них избавиться, да вот только Хозяйку убили, а вы, вместо того, чтобы обсуждать мой внешний вид, могли бы заняться своей работой!» — обиженно подумала я, а в ответ лишь слабо мяукнула и дернула лапой. Тут, наконец, произошло то, чего я так долго ждала — меня прижали к груди и начали развязывать повязку. Чувствуя глухие удары чужого живого сердца, меня охватило смешанное состояние — смесь радости и нетерпения, похожее на то, когда срываешь праздничную обертку с коробки. Это длилось недолго, ровно до того момента, как я взглянула в глаза своего спасителя. Темная пелена спала, и холод пробрал меня до самых костей, а шерсть встала дыбом. Машинально я выпустила когти, и они, как ножом по маслу, глубоко вошли ему под кожу, несмотря на плотную ткань перчаток. Однако юноша и бровью не повел, лишь слегка приподнял уголок рта. Тело затрясло от инстинктивного страха, и я, зашипев, отпрыгнула от него, неловко упав при этом на пол. Ноги разъезжались на деревянных досках пола, но я не сдавалась и, выгнув спину дугой, встала в оборонительную позу, угрожающе урча. — Надо же, существуют кошки, которые от тебя не в восторге, Себастьян, — невысокого роста мальчишка усмехнулся. — Не бойся, иди сюда, кис-кис-кис, — он нагнулся и протянул ко мне руку в атласной синей перчатке. Немного охладив пыл и поведя носом, я почувствовала, что мальчик приятно пахнет: к дорогому парфюму примешивался сладкий запах пирожных и аристократической чистоты. Хотя выглядел он довольно эксцентрично: правый глаз скрывала повязка, а нелепый бант на одежде делал его похожим на девчонку. Подумав о том, что дети должны любить животных, подошла к нему поближе ткнувшись мордочкой в ладонь. Мальчик осторожно поднял меня и стал рассматривать на расстоянии вытянутых рук. «Ббрриииуу» — громко проурчал мой желудок, и могу поклясться, что под шерстью я покраснела до кончиков ушей. — Кажется, хищница проголодалась. Может она станет нашей гостьей, Господин? — низкий бархатный голос действовал на меня не хуже оголенного провода. Нервно задергав хвостом и извиваясь, я пыталась показать, насколько мне неприятного его общество. Юный граф со вздохом опустил меня на пол. — Да, ты прав. К тому же, она единственный свидетель этого происшествия. Идем, нам незачем больше здесь задерживаться. С этими словами мальчик направился к выходу, а парень в черном пальто, несмотря на протестующее шипение и острые когти, крепко прижал меня к себе. Бросив тщетные попытки вырваться, пришлось покориться коварной судьбе. Что можно ожидать от жуткого вида юноши, и мальчишки с тростью, выглядевшим, по меньшей мере, глупо? У меня теплится слабая надежда на то, что перед смертью они меня хотя бы покормят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.