ID работы: 3726738

Может н-не надо Блэка? Раньше надо было думать...

Джен
R
В процессе
114
автор
Dream_runner бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12. Сириус Блэк и 12 месяцев.

Настройки текста
Сириус медленно шел, продираясь навстречу снегу, метели и ветру. Мартовский лес несказанно удивил Блэка, ожидавшего распускающихся подснежников, свежей травы и ласкового солнышка. Злая сестрица Белла послала Сириуса за этими самыми подснежниками, которые были ей нужны для особого зелья. Короче говоря, Блэка послали в направлении очень далеком. Но Сириус не был бы Сириусом, если бы не пошел. Он даже не обиделся на Лейстрендж, которая с самыми хорошими нехорошими намерениями послала его в лес. Сириус бодро шагал, напевая песенку про елочку. Зимняя погода, как никогда, навевала новогоднее настроение и повод еще раз хорошенько гульнуть. И лишь сознание конца марта вводило в печаль отважного гриффиндорца. На землю, под приличным слоем льда, спускалась тьма. Холод пробирал по-весеннему одетого Сириуса, до самых костей. Блэк, утратив все силы к бытию, понемногу оседал на снег. Еще чуть-чуть и он умрет от переохлаждения и печали. "Я так и не отрастил волосы до задницы!" - с тоской умирающего подумал Сириус. И тут ему на спасение пришел огонек, горящий неподалеку ярким пламенем. Немного оживившись и, слопав последний бутерброд с сыром, приободренный Блэк потопал к костру бодрыми шагами восставшего из могилы зомби. Корзинка и топор в руках ( а вдруг - маньяк!), не улучшали первого впечатления. Подобравшись чуть ближе, Сириус занял наблюдательный пункт. Возле костра сидело двенадцать мужчин разных возрастов, внешности и, судя по всему, рода занятий. Откинув мысль про маньяков Блэк все же не спешил выходить на свет божий. Оставались еще версии про сатанистов с жертвоприношениями и дикими оргиями. Откровенно говоря, ни против первого, ни против второго, Сириус против ничего не имел. Разве что не на месте жертвы. Наконец, отбросив все сомнения прочь, Сириус храбро шагнул прямо в центр, образованного сидящими, полукруга. Присутствующие хмуро уставились на Блэка, но тот, не обратив ни малейшего внимания на недобрые взгляды, торжественно провозгласил: - Есть чего пожрать? - Может сначала познакомимся? - несмело предложил чувак во всем голубом и блестящим, который явно косил под Зверева, что импонировало хорошему вкусу Сириуса. - Сначала - жрать, познакомимся потом! - смело отмел предложение Зверева, как про себя его прозвал, Сириус. Остальные деловито кивнули и вытащили поросенка на всех. Блэк, поблагодарив за щедрость, за пол часа умял в одиночку хрюшу. Мужики явно офигели, но виду не показали, ограничившись яблоками и печеньем. - Перекусили немного, вот теперь давайте знакомиться, мужики! - Сириус аккуратно и с достоинством промокнул губы салфеткой и смачно икнул, ожидая, когда присутствующие начнут представляться. - Январь! - судя по всему, самый главный из этой компании бородатый мужик, смахивающий на деда Мороза кивнул гриффиндорцу. - Февраль! - тот самый Зверев зычно поиграл косматыми бровями Сириусу. Тот, на всякий случай, пересел немного подальше от Зверева. - Март! - полу-одетый, полу-раздетый парень представился, ядовито ухмыльнувшись. - Апрель! - парень, одетый в зеленый, с зеленой веткой в руках сидел и теребил свои зеленые волосы. Сириус скривился: "Слизеринец проклятый!" - Май! - точно такой же зеленый, только в ярко-желтую и розовую крапинку парень, создавал довольно-таки приятное впечатление своей теплой улыбкой. - Июнь! - ярко улыбался парень, разукрашенный всеми цветами радуги. - Июль! - красивый юноша с венком из пшеницы, дубовых листьев и ромашек на голове. Подле него стояла корзина с фруктами и овощами. - Август! - весь золотистый, прямо-таки медовый. Вокруг него жужжали пчелы, такой же венок, только из полевых цветов венчал его голову. - Сентябрь! - снова венок, только на этот раз из калины и гроздьев винограда. Сириус недоумевал по поводу венков и обижался, что у него такого нет. - Октябрь! - все теплые краски смешались в нем. Желтый, оранжевый, красный, золотой... Венок из осенних листьев и немного грустная полуулыбка на лице. - Ноябрь! - совсем уж грустно сказал мужчина в котелке, деловом костюме-тройке и теплом осеннем плаще. В руках - зонт-костыль. - Декабрь! - еще один дед Мороз. Между ним и Январем стояла новогодняя елка. - Фифиуф Влеф! - а Сириус уже сидел возле Июля и его корзины с дарами лета и хрумкал груши и сливы, Июль, видимо, был не против, - Я слива садовая, спелая, лиловая! - хихикнул Блэк, прожевав, - Сириус Блэк, очень приятно! - Ну и зачем ты к нам пожаловал? - спросил Январь. - Я-то? Дык вот, умирал на морозе я страшной смертью! Вижу - костер, думаю, чего-бы не наведаться к людям добрым! - пожал плечами Сириус, - Ах, да! Чуть не забыл! - Блэк встал и подошел к Марту, - Ты Март? - Ну типа того, - ответил тот. - Ах ты ж, дементор бесплодный! Я тебе сейчас покажу, где магглы веснуют! - и Сириус со всей силы шлепнул Марта по голове. - За что?! - возмутился Март. - За хорошую погоду! - с неизбежной долей сарказма и толикой обиды ответил Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.