ID работы: 3726738

Может н-не надо Блэка? Раньше надо было думать...

Джен
R
В процессе
114
автор
Dream_runner бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11. И мы станем не разлей вода!

Настройки текста
Как ни старались профессора узнать и ликвидировать виновника их новой причёски, ничего толком не удалось. Так и уехали оба в Хогвартс, Дамблдор долго расхваливал на первом завтраке в году, причёски деканов Гриффиндора и Слизерина, даже грозил выкрасить и остальных. Студентам пришлись по нраву новые шевелюры профессоров, а Северус, окрылённый успехом, начал с новой силой искать виновника, уже для благодарности. А в Малфой-мэноре всё было по-старому. Вот даже приятно, когда приходишь домой, а там всё как раньше. Посуда летает, Пожиратели летают, Белла в обмороки падает, Сириус компромат на сестрицу делает, Лорд с Блэком песни поют, иногда и Пожиратели присоединяются.. Не жизнь, а сказка! И стало всё это таким родным и близким, что сроднились Пожиратели, стали буквально одной семьёй. Казалось бы, ничего особенного не произошло, добавился в команду один человек, а уже такие изменения! Даже про метки на лбу стали понемногу забывать. Неделя прошла на удивление спокойно и тихо. В мэноре пошёл слух, что по стране распространился свиной грипп. Сириус в то же мгновение, закупил для всех маски и принялся тыкать в Беллу палкой, твердя и объявляя всем присутствующим, что наконец-то нашёл главную причину заражения гриппом. Белла пыталась защититься, но тщетно. Потом она наконец нашла спрятанную Сириусом, от греха подальше, сковороду и снова попыталась защититься. Сириус прикрылся Рудольфусом, Лейстрендж развернулась и демонстративно хлопнула дверью. - Ну вот! Рудольфус, тебе не стыдно доводить так жену?! - возмутился Блэк, Лейстрендж кинул в него уничтожающий взгляд и ушел следом за женой, - Обидчивые все какие-то пошли! - вздохнул Сириус и пошёл готовить краску для волос.

***

- Белла, ну не расстраивайся! Ты ведь знаешь Блэка, он не со зла, дорогая! - Рудольфус уже третий час пытался успокоить рыдающую жену. - Просто, понимаешь, хочется нормальных отношений, родственных! Чтоб мы с ним были не разлей вода! Как настоящие брат и сестра, друг за друга горой! А он опя-а-а-ать! - взвыла Белла и снова залилась слезами. - Хотя, постой! Я знаю, что я сделаю! Мне срочно нужно написать письмо Снейпу! Он точно должен мне помочь! Я скажу, что это я покрасила ему волосы! - рассуждала Лейстрендж вслух, - Он решит меня отблагодарить и поможет сварить какое нибудь зелье, что-бы мы с Сириусом стали лучшими неразлучными друзьями! И вот уже идёт творческий процесс! " Дорогой Северус, Прости меня, что я сразу не призналась, в твоей покраске волос, боялась твоего гнева. Но я хотела как лучше. Но раз уж новая причёска вам по душе, то прошу тебя о помощи! Сириус стал совсем невыносим. Не мог бы ты сварить какое-нибудь зелье дружбы? Очень тебя прошу и надеюсь на утвердительный ответ с твоей стороны. Искренне твоя Беллатриса Лейстрендж. "

***

Тем временем окрылённый успехом Снейп шествовал по коридорам Хогвартса, даря улыбки всем окружающим. Немного уже привыкшие к новому Северусу студенты уже перестали падать в обмороки, а некоторые смельчаки из Гриффиндора даже стали улыбаться профессору в ответ. Ну не зря же он выкрасил волосы в цвета их факультета! Не большая сова ярко-голубая сова в розовую крапинку приземлилась на плечо Снейпу уже в Большом Зале. Некоторые неустойчивые сразу грохнулись в обморок. В полнейшей тишине, что было довольно редко для Хогвартса, послышались мерные падения челюстей студентов на пол. Самыми невосприимчивыми оказались наши молодожёны. Северус неловко улыбнулся и даже покраснел(!!!) немного и тихонько выскользнул из столовой, оставив учеников и учителей приводить свою психику в норму. За собой он лишь поманил МакГонагалл.

***

- Ах, как лучше она хотела! - негодовала Минерва, - Ах, новая причёска нам по душе! Ну держись, нечисть кудрявая! Я тебе сейчас покажу зелье! Я тебе сейчас покажу дружбу народов! Северус! - рявкнула обычно всегда спокойная МакГонагалл, - Тащи ингредиенты, сейчас будут танцы! В течении следующих двух часов два профессора с самым что ни на есть зловещим видом готовили неизвестную нам смесь для Беллы.

***

Белла бегала по мэнору, пытаясь накормить Сириуса рисовым супом. - Ну попробуй! Ну Сириус! Я сама готовила! Мм.. Вкуснятина! - причмокивала женщина, заставляя съесть хоть ложку варива, угрожая половником. - Если я решу покончить жизнь самоубийством, то немедленно извещу об этом тебя и твой суп! - с достоинством ответил Сириус, увёртываясь от очередной порции. - Я, между прочем, назвала свой суп в честь тебя! - обиделась Лейстрендж, - А ты.. - Хорошо! Но если я умру, прошу считать меня.. - договорить он не успел, в рот уже прилетела новая порция, - Мм.. С укропчиком, как я люблю! - прожевав воскликнул Сириус, - Ой.. Что-то мне не хорошо..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.