ID работы: 3726738

Может н-не надо Блэка? Раньше надо было думать...

Джен
R
В процессе
114
автор
Dream_runner бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 97 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
БЛЭК ВСЁ ЕЩЁ НА СВОБОДЕ! Сегодня Министерство Магии сообщило, что Сириус Блэк - самый опасный преступник за всю историю тюрьмы Азкабан - до сих пор не пойман. - Мы делаем всё возможное, чтобы найти Блэка, - заверил утром министр магии Корнелиус Фадж. - И призываем волшебное сообщество сохранять спокойствие! Многие члены Международной федерации магов крайне недовольны тем, что спустя столь длительное время такой опасный преступник всё ещё на свободе - именно подобными заголовками пестрили все газеты Магической Англии. Странный посетитель "Дырявого котла" саркастично хмыкнул. Чёрный капюшон плаща скрывал его лик от любопытных посторонних, которые постоянно оборачивались и не слишком уж добродушно косились на гостя. Тот в свою очередь спокойно прихлёбывал свой кофе и невозмутимо уплетал за обе щеки многочисленные пирожные. Человек постоянно поглядывал на дверь, определённо ожидая кого-то. Наконец, в паб вошел статный мужчина с платиновыми волосами и аристократичными чертами лица. В руках он бережно держал трость. Едва завидев его, немногочисленные посетители ретировались во избежание лишних проблем. Том, хозяин заведения, бросил злобный взгляд в сторону аристократа, но промолчал, продолжая протирать пыльные столики в конце помещения. Даже не взглянув на него, мужчина направился прямиком к столику незнакомца в капюшоне. - Вы просили о встрече с Темным лордом, мне необходимо узнать Ваше имя и цель... Блэк?! - едва ли не вскрикнул Люциус Малфой, явно поражённый его присутствием. - Ну надо же, блондиночка догадалась! - кинул смешок Сириус, - Я должен увидеть змеюку! - Если Лорд узнает, как ты его назвал.. - начал испуганно шипеть Малфой, но Блэк его перебил: - Я вообще-то толкую о своей сестрице, Белле, но раз уж ты настаиваешь... - заржал Сириус. Люц скривился: - Этому не бывать! Ты никогда не попадёшь в Пожиратели, ты - чёртов гриффиндорец! - Малфой незамедлительно парировал. - Прощай! - Посмотрим, блонди, это мы ещё посмотрим! - и Блэк, игриво подмигнув, последовал примеру слизеринца.

***

- Гарри, ты уверен, что с Сириусом всё в порядке? - обеспокоено спросила Гермиона. - Уверен, нам не о чем волноваться, у Нюхалза есть план! - Пробраться в самое логово Пожирателей и довести их до безумия? Отличный план, ничего не скажешь! Его могут убить, ты думаешь, Тёмный Лорд станет терпеть его выходки? - Безусловно! - Пошли ужинать, я ужасно проголодался! - прервал спор Рон. Гермиона лишь отрицательно покачала головой, и троица направилась в Большой Зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.