ID работы: 3726782

Клеймо сатаны

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Она меня пугает. – Джет стоял у доски с заказами, он шептался с Дроем, Леви и Альзаком.- Кто бы мог подумать, что сказка окажется не выдумкой. - А помнишь, мы ведь дразнили её этим в детстве «Красноглазое чудовище» мне теперь как-то не по себе. Беду накликали. – Дрой засунул в рот чипсы и громко хрустел. Действительно в детстве они часто её дразнили, но не со зла, а так чтобы она обратила на них внимание. – Теперь получается, мы в этом виноваты, да? - В каком это месте? Ни в чем вы не виноваты, просто так сложилось. Если вспомнить, то в детстве у неё не было такой способности и глаза не светились. – сейчас это самая обсуждаемая тема в «Хвосте Феи» многие не знали как себя вести с Рагнедой после этого. – Может всё началось тогда, когда её забрал Яджима? - Вполне логично. – согласился Альзак ему до сих пор дурно. – Бедная Кана ей досталось больше всех. Шептались они долго и увлеченно, что даже не заметили, как объект их обсуждения стоял позади и выбирал задание. Некоторые в зале затихли стараясь привлечь внимание этой четверки, мол заметят что-то не так. Так и произошло, первая внимание обратила Леви, ну а когда увидела Рагнеду, лицо её не трудно представить. - Что вы продолжайте, не хотела вас отвлекать. – ни один мускул на лице Рагнеды не дрогнул, парней аж передернуло когда до них дошло что происходит, Джет драпанул что есть мочи только пятки и сверкали, что касается остальных Дрой вымолвил «Прости» и последовал за Джетом, а Альзаку кажется поплохело ещё сильнее сила самовнушения страшная штука. - И давно ты здесь? – спросила дрожащим голосом Леви, поправляя очки. - С «Красноглазое чудище». – то бишь почти с самого начала. – Впрочем, не бери в голову, мне как-то плевать на ваше мнение. - П-понятно… - Леви краснела на глазах, да так что пар с головы шел, а на глазах наворачивались слёзы. – П-простии… «Реветь то зачем? Боже как дитё малое» Рагнеда подошла ближе к доске с заказами и вырвала листок с заданием «Проклятье Вейнеса» награда 2 000 000 золотых. Осталось только заверить его у мастера Макарова и можно приступать. Рагнеда направилась в комнату мастера, постучав в дверь и услышав «входите» она зашла внутрь. - Мастер я выбрала задание. – Рагнеда протянула Макарову листок. – Могу приступать? - Проклятье Вейнеса? Я тебя одну не отпущу, оно чем – то похоже на остров Галуна… отправишься с Нацу, Греем, Эльзой и Люси. На них можно положиться и опыт снятия проклятий они имеют. - Я против. – категорично среагировала Рагнеда. – Я не пойду с ними и с кем – либо ещё. Я работаю одна. - Чего ты боишься? – Макаров следил за ней, как на охоте. – Ты не одна в гильдии кто не может контролировать свою магию. Венди только учится и ты тоже. - Вы ничего не знаете… - Понимаю, ты не видишь во мне наставника, я не обучал тебя магии, но я всегда поддерживал связь с твоим учителем. Я знаю о тебе всё. Именно поэтому чем больше ты будешь в окружении людей, тем быстрее научишься контролировать себя. - За последствия я не отвечаю. – злить мастера ей как – то не хотелось да и спорить бестолку, он всё равно не послушает. – Но даже если вы общались с наставником - это не значит, что вы знаете абсолютно всё, мастер. - Куда подевалась та милая девочка, которую я знал? - Она выросла. – Рагнеде не терпелось покинуть эту комнату, ибо лицезреть мастера откровенно смеющегося над ней она не желала. - Разрешите откланяться? - Разрешаю. – махнул рукой Макаров пока это было безнадежно теперь стало куда больше проблем, чем он рассчитывал. Когда Рагнеда покинула его покои, Макаров достал письмо, которое он прятал за спиной. Проблемы это мягко сказано, скорее катастрофа, требующая немедленных мер. *** Вейнес — мирный городок, расположенный в долине среди лесов и скал. Добраться до него не составит труда транспорт, можно нанять где угодно и какой захочешь, однако для Нацу поездка на лошадях, стала очередным испытанием. - Даже на лошадях тебя укачивает, какой ты бесполезный. – Грей дразнил Нацу с тех самых пор, как они выдвинулись на задание. – Узкоглазое недоразумение! - Я…бэ-э..гх.. кхх … ва… - Нацу рвало. Люси выпучила глаза чего только в этой «массе» не было, создавалось впечатление, что жрет он всё подряд и огонь этим рационом не ограничивается. - Когда вернемся я лично займусь твоим рационом. – серьезно произнесла Эльза, кажется забота о ближних доставляла ей удовольствие, вот только от сказанного Нацу испустил дух свой, лица остальных выражали вселенское скорбь. - Магию молний ты поглотил, как я погляжу, Лексус постарался? – выдавила из себя слова до этого молчавшая Рагнеда. - Откуда ты узнала? – удивилась Люси. - Неважно. Просто знаю и всё. - А что с твоей? – Люси произнесла то, что все хотели услышать давно. Грей с Эльзой тут же переключились на Рагнеду, им тоже было любопытно. – С тобой связано столько загадок, Нацу говорил, что вы часто вместе проводили время. - Мы скоро прибудем, есть какой план? «Тему сменила…хитрющая лисица!» - подумали Эльза, Грей и Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.