ID работы: 3727036

Another contract

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. "Вступительная"

Настройки текста
POV Себастьяна       Жизнь протекает неторопливо и скучно. Люди разучились её ценить. Они бросаются этим драгоценным даром налево и направо, напрочь забыв, каким трудом, они её получают и кому должны быть благодарны за неё.       И именно сейчас, я говорю за всех, поголовно. Да, я гребу людей под одну гребёнку. Потому что я Демон, и я заключаю сделки. Они, продают души за самые жалкие желания. А после, молят о продлении контракта хотя бы ещё на год. Конец.       Сильнейший демон Преисподней, бродил по улице и с презрением всматривался в ненавистных для него людей, с их пресными душами и ничтожными желаниями. Он хотел просто убивать, а не снова служить и быть собакой.        Так, он наткнулся на ребёнка, который сидел под уличным фонарём и безжизненно смотрел на этот мир. Его хрупкое тело было всё в синяках, а правый глаз, он помутнел, и из него текла кровь. Наверное, из-за того, что его частенько били по голове.       Черноволосый мужчина, посмотрел на мальчика и, хотел было пройти мимо, но когда он встретился с его взглядом, демон просто остолбенел. Сапфировый взгляд искрился уверенностью и ненавистью ко всему живому. Словно в анекдоте: «Я ненавижу все, что движется, а то, что не движется, я двигаю и тоже ненавижу».       Такой взгляд вызвал у могучего исчадия Ада только смешок и, отчасти, уважительный взгляд. — Мальчик, тебе помочь? — вежливо спросил мужчина и изучал его своим алым взглядом. — Да, уйди с моих глаз, — дерзко отвечал парнишка.        То, что испытал в эту секунду демон, не передать словами. Его глаза заполыхали алым, а губы исказились в хищном оскале, оголяя белоснежные клыки.       Спустя некоторое время, демон овладел собой и забрал свою протянутую руку, а после сел рядом с парнишкой. — Я могу тебе помочь, могу исполнить любое желание, — уже более спокойным голосом, спрашивал мужчина и с интересом наблюдал за синеглазым парнишкой. — Желание? — Именно, — это слово он протянул победоносно и с ехидной улыбкой, словно в очередной раз доказывая себе, что все люди продажные. — Ничего не хочу, просто исчезни и оставь меня одного, — пофигистически произнёс парнишка и обнял свои содранные колени. — Я просто хочу выжить и отомстить всем, кто сотворил со мной такое, — в подтверждение, синеглазый поднялся и открыл вид на своё тело.       На юном, хрупком теле, было множество порезов и ожогов. Некоторые из них были от кислоты, а некоторые от раскалённого металла. — Хочу отомстить за свою семью, которую убили на моих глазах. И ты... ты мне говоришь, что исполнишь любое желание? Ты просто жалкий человек, который ничего не может. Ты же смотришь на меня, словно я ободранный щенок. Уходи! — Последние слова, парень прокричал и замахнулся для пощёчины.       Демон был шокированный. Он впервые в жизни увидел такое сильное желание мести и выжить. Мужчина сам поддался вперёд и крепко обнял мальчика. — Я могу, — произнесло существо, на глазах синеглазого меняя свой вид.       Каково было удивление Нечисти, что парень не испугался, а, наоборот, с интересом наблюдал за этим. — Я демон, и, за твою душу, могу исполнить всё, чего ты пожелаешь, — протягивая руку, алые глаза с желанием смотрели на парня, уже предвкушая вкус этой восхитительной души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.