Глава 7
30 октября 2015 г., 23:57
Михаил решился доверится подруге. Естественно все детали своего следствия он не и не собирался раскрывать, но всё же, в последнее время стал очень бояться смерти. Боялся, что его найдут, так же как и он нашел Виктора. Холодным, в луже запекшейся крови. И ему была необходима страховка.
Поэтому рано утром ,первым делом, Михаил позвонил подруге.
- Ирина, мне нужно поговорить с тобой, сегодня! – встревожено сообщил он женщине, вновь позабыв о приветствии.
- Во сколько и где? – Ирина, уловив серьезный тон друга, предполагала характер разговора.
- Часов в восемь я подъеду к твоему дому ,спустишься к машине? – предложил мужчина.
- Договорились, - согласилась с ним Ира.
Весь день Михаил впервые за многие годы, не мог сосредоточенно записывать показатели со счетчиков. Вообще всё валилось из рук. Пальцы дрожали. Изредка била мелкая дрожь. Всю рабочую смену он ненавидел себя. Ненавидел за то, что буквально за пару вечеров предал друга. В его голове так и не укладывалось происходящее. Почему он желающий отомстить за смерть Виктора, находя виновника, а он был уверен, что эта девушка и есть убийца, вдруг влюбляется, до потери памяти, да так, что появляется лишь желание защищать и оберегать её. Михаил, готов был волосы на себе выдирать, когда в доме пропало электричество. А поутру, стоило наваждению в образе загадочной девушки исчезнуть, мужчина так и не смог вспомнить, как и когда успел свою квартиру превратить в подобие свалки. Вещи из шкафов были разбросаны, половина посуды перебита, ,и вообще, всё что когда-то аккуратно стояло на полках или же на столе, валялось теперь на полу превратившись в кучу хлама.
Убрать полностью квартиру от такого погрома он не успел, собрав лишь битую посуду и немногие вещи, едва не опоздал на рабочий автобус. Он смутно припоминал, что сам в порыве гнева и безысходности превращал квартиру в помойку, но вот сейчас объяснить причину всему этому не мог.
А еще он боялся, что такой приступ может повториться. И самое страшное ,что рассказать подробностей ни кому не мог. В лучшем случае над ним посмеются, покрутив пальцем у виска. В худшем упекут в «психушку». Но отступать уже поздно и он намеревался довести свое расследование до конца, даже ценой собственной жизни, но это на самый крайний случай. Жить очень хотелось.
В восемь вечера, припарковавшись у подъезда Ирины, постукивая пальцами по рулю, жалел, что когда-то бросил привычку курить. Сейчас, снова захотелось затянуться.
- Что за срочность? – Слова Ирины прозвучали скорее как опасение, а не издевка. Женщина уселась в салон машины рядом с водителем.
- Я же в субботу собирался к тебе на пирог? – сжимая руль, проговорил мужчина.
- Ну допустим не на пирог, а на торт. И да в субботу. – Ирина хмурилась, не понимая, что хочет от неё друг.
-Не важно. Короче, я пока не могу тебе всего рассказать. Но если в субботу я не приду к тебе, то можешь смело, врываться ко мне в квартиру в воскресение и надеюсь не опоздаешь. – Уставившись куда-то перед собой, проговорил Миша.
- А теперь, пожалуй, расскажи-ка по подробнее. – Ирина коснулась напряженной руки мужчины.
- Ты же понимаешь, что не услышишь сейчас, то, что хочется. – Ухмыляясь, ответил Миша.
- Ну надежда то была, - Ирина знала, что допытываться бесполезно и если друг не желает сообщать подробностей странной просьбы, то вряд ли она их дождется.
- Обещай, что вломишься ко мне в квартиру в воскресение. – Снова серьезный тон мужчины и обеспокоенный взгляд, ищущий понимания в глазах женщины.
- Обещаю. Но жду тебя в субботу часиков шесть вечера, – погладив друга по плечу, всё ещё ощущая напряженность его тела, чмокнув по быстрому в щеку, женщина вышла из машины.
Миша, глубоко вздохнув, проводив взглядом фигуру рыжеволосой подруги, отправился домой. Сегодня начинался второй этап его эксперимента.
Перед тем, как включить компьютер, мужчина записал то, что происходило с ним за эти дни, в тетрадь. Он очень хотел, в случае неблагополучного исхода оставить после себя хоть что-то что поможет потом найти эту загадочную персону. Описал подробно своё состояние и депрессию, когда не мог пообщаться с девушкой, непонимание и отрицание на утро каких-либо чувств и эмоций к ней, кроме ненависти. Так же подробно расписал своё знакомство и общение. Отметил наблюдения, хотя их немного. Если говорить честно, то ничего о загадочной девушке он так и не узнал. Да и информация, про карие глаза и сестру, которая тоже оказалась в тетрадке зафиксирована, возможно, была ложной.
Ещё раз перечитав написанное и оставшись довольным собой, убрал тетрадь в ящик письменного стола. Включил компьютер и, войдя в социальную сеть, увидел мигающий конверт. Сообщение, как и ожидалось, от Насти.
- У тебя наверное что-то случилось? Но я понимаю, потому как сама могу вот так же пропадать. Надеюсь, завтра мы с вами поговорим!
- Ну давай, поговорим. – Проговорил мужчина и набрал ответ. - Настенька, ты права, вчера у меня весь вечер не было электричества. Я очень переживал ,что не могу поговорить с тобой. Извини, что так вышло. - Миша перечитав сообщение и удостоверившись ещё раз, что читается оно миленько с нотками заботы и переживаниями, отправил его девушке.
- Я так рада, что ты снова можешь писать мне - тут же получил он ответ.
- Может быть, сегодня с веб камерой? - перешел в наступление мужчина.
- С радостью, только у меня пока те же условия. Если тебя это устроит, то я готова! - получив утвердительный ответ мужчина, потирая ладони, подключил и свою камеру.
- Привет, моя прекрасная незнакомка. – Улыбался Миша девушке, снова видя темноту перед собой и едва различимый силуэт.
- Как жаль, что я не могу тебе сказать те же приятные слова, и вместо них приходится стучать по клавишам, - прочитал он пришедшее от девушки сообщение.
- Ну, я надеюсь, в выходные представится такая возможность, - мужчина ощутил знакомую головную боль.
- Конечно, в выходные мы с вами обязательно встретимся, - вдруг пообещала девушка и Михаил счастливо улыбнулся.
- Ты даже не представляешь, как я рад, - ответил мужчина, ощущая прилив радости, сравнимой с эйфорией и усиливающуюся головную боль.
- Тоже рада, - прочитал он строчки, которые расползались уже по монитору. У Миши кружилась голова, в глазах туман, а он отчаянно пытался рассмотреть в темном экране лицо собеседницы.
- Давай в субботу где-нибудь посидим? – Предложил мужчина, неосознанно хватаясь за голову руками. Виски сдавило, казалось голова разорвется на части, лопнет воздушным шариком.
- В субботу, - прочитал он ответ, едва разбирая буквы и снова потерял сознание.
Утром, мужчина открыл глаза, и не сразу понял, что причиной его пробуждения послужил телефонный звонок. Надрываясь, на всю квартиру горланил известной мелодией сотовый. Миша, зажав уши ладонями, потому как каждый раздающийся звук приносил нестерпимую боль голове, добрёл до прихожей, где телефон, не желающий замолкать, требовал ответа на звонок.
- М-м-м, - промычал в трубку мужчина.
- Ты видел сколько времени? Ты там бухой что ли? – кричал в трубке его начальник, так что Мише пришлось отстранить от себя подальше телефон ,не желая выслушивать крики звонившего.
- Нет, – ответил Миша, оставляя телефон на расстоянии, зная, что начальник пока не наорется, разговаривать спокойным тоном не станет.
- Ты на часы смотрел? Половина твоего рабочего дня подходит к концу. – Начальник сбавил тон.
- Геннадий Алексеевич, мне кажется я заболел. Может денёк возьму? – Михаил понимал, что это слишком нагло просить снова об отгулах, которые он и так уже потратил, когда хоронил друга. Но тело била мелкая дрожь, ломило кости и вообще стоять на ногах с каждой минутой ему становилось труднее.
- Если в понедельник не явишься, уволю. – Проговорил начальник и отсоединился. Михаил с трудом добравшись до кровати, повалился на неё и уснул.
Снова открыл он глаза, от голосящего телефона, оставленного им все там же в прихожей. Миша не торопился. Присел на кровати и не почувствовав больше слабости и головной боли, зевая, поплелся за телефоном.
- Ты там как? – Тревожилась Ирина.
- Да, нормально. Приболел только что ли. Спал как убитый. Но уже все. Кажись здоров. – бодрым голосом проговорил Михаил. Он действительно чувствовал себя бодрым и отдохнувшим.
- А то я до тебя уже два часа дозвониться не могла. Уже ехать к тебе собиралась. – С волнением и грустью в голосе ответила женщина.
- Да перестань. Я же сказал, что всё хорошо. – Успокаивал её Миша.
- Может лекарства, какие нужны? – Не унималась подруга.
- У меня все есть, но спасибо. – Мужчина был благодарен ей за беспокойство, только ему сейчас очень хотелось закончить этот пустой для него разговор и включить компьютер, где наверняка ждала уже Настя. Поэтому попрощавшись с подругой и пообещав прийти на чай с тортом, завтра в шесть, поспешил к компьютеру. Настя написала первая.
- Ты вчера внезапно так исчез, что-то случилось?
- Я приболел, но все уже норм. И завтрашняя встреча не отменяется - Написал Миша ответ и нервно перестукивал пальцами по поверхности стола.
- А тебе не будет хуже? - беспокоилась Настя и Миша довольный, и снова по уши влюбленный в собеседницу набрал сообщение.
-Не, не волнуйся, и отказ я не принимаю! - Михаил боялся, что если она расценит это сообщение, как угрозу тогда обидится на него, но получив утвердительный ответ, немного успокоился.
- Я не отказываюсь и завтра днем примерно в час, напишу, где мы с тобой встретимся!
- Я буду ждать! - тут же напечатал ей Миша, но девушка уже оказалась оффлайн.
Всю ночь он ни как не мог уснуть. Его переполняли чувства неведомые ему ранее. Это была непонятная смесь любви, ненависти, обожания и поклонения к одному и тому же человеку. Он снова забыв о своем плане мести, воображал, как овладеет девушкой. И только ему одному она будет принадлежать. Только он один, сможет касаться её стройного тела, целовать её губы, шею, грудь. Вторгаться в её хрупкое тело. Дарить ей наслаждение. Иначе, в противном случае, он не в силах пережить отказ с её стороны, готов был умереть. Миша действительно понимал, что если вдруг девушка отвергнет его, он умрет. Он не сможет без неё жить.
А в субботу ровно в двенадцать часов дня, Михаил, с кружкой крепкого кофе и яичницей, сидел около компьютера. Хотя и впереди был час свободного времени, мужчина, нервно поглядывая на свою страничку в социальной сети, медленно пережевывая завтрак, запивая крепким напитком, ожидал заветное сообщение. И оно ровно в час, оповестило мигающим конвертиком. В нём был указан точный адрес и время, когда можно было появиться.
Ровно через час, Михаил стоял у порога квартиры, где ждала его девушка. Он зачем-то по дороге купил цветы, конфеты, шампанское, и плюшевого зайку. В душе мужчина, всегда был романтиком. А если дело касалось свидания с девушкой, которая ему была более чем симпатична, он готов был, каждый вечер устраивать ей приятные сюрпризы. За это в общем-то и приедался своим девушкам. За излишнюю романтичность его и бросали, уходя к «настоящим мужикам». Только Миша, так и не смог понять, чем же так противна такая забота и внимание.
Он робко позвонил в дверь и та, тихонько поскрипывая открылась. Миша вошел в полумрак коридора. В конце которого, словно тень, в белой тунике с длинным рукавом и широких штанах того же цвета, стояла девушка. Черные волосы, прикрытые веки. Михаил подошел к ней поближе. Настя, развернулась и медленно зашагала по направлению гостиной. Осторожно ступая по полу, покрытому старым, но чистым линолеумом. На стенах старые обои, пожелтевшие от времени, крашеный плинтус и мебель, времен его бабушки.
- Это тебе, - протянул он девушке, стоящей спиной к нему букет алых роз и зайчика. Пакет с шампанским и конфетами он оставил в коридоре. Девушка, так же молча исчезла в плохо освещенной комнате, Михаил так и проследовал за ней, с протянутым букетом и зайчиком в руках.
Комната как и прихожая не отличалась излишеством и новизной. Тот же ремонт, потускневшие обои и окно, занавешенное коричневыми, плотными шторами.
- Настенька, возьмите же цветы! – воскликнул мужчина, ускорив шаг и поравнявшись с девушкой. Она остановилась. Михаил аккуратно, держа ее за узкие худые плечи, развернул к себе. Она была ниже его сантиметров на десять. Тонкие черты лица, чуть ниже плеч черные волосы и глаза, прикрытые веками.
- Настя, я рад тебя видеть! – Он готов был, словно маленький прыгать от удовольствия переполняющего его. Вот, наконец, эта хрупкая девушка, в его руках. Рядом. Он, положив на низкий, местами потрескавшийся журнальный столик цветы и игрушку, снова коснулся плеч девушки. Она осталась неподвижна. Миша не в силах сдерживаться, наклонился, чтобы поцеловать девушку, и та, словно чувствуя его желание, приподняла подбородок. Миша, ладонями схватил её лицо и аккуратно прикоснулся к губам. Одного, по-детски невинного поцелуя, ему хватило, чтобы почувствовать возбуждение. Его пальцы, скользнули по плечам девушки, спускаясь неловко ниже, останавливаясь на худощавых ягодицах. Он прижал девушку к себе и наклонившись хотел поцеловать опять, но остановился, почувствовав, как в ногу упирается что-то твердое. И это явно не пульт в кармане брюк. Михаил, повел пальцами по горлу девушки и остановился, нащупав кадык.
- Ты не Настя? – разочаровано проговорил он.
Девушка, вернее парень лишь ухмыльнулся и широко распахнул свои глаза, ловя удивленный взор мужчины. В этот самый момент, Михаил, понял, что никто его больше не любит. Ни кому он не нужен. Он никто и у него нет имени. Он вообще не заслуживает больше находиться ни рядом с этим замечательным парнем, ни в этой комнате, Нигде. Ему нет места в этом мире.
А еще, огромные карие глаза на бледном лице, так и отпечатались в памяти. Глаза, просящие о помощи, молящие о спасении и заставляющие умирать. Именно глаза ему и поведали о никчемности существования. Опустошили вывернув наизнанку, отобрали желание жить. У Михаила снова дико разболелась голова. Но только теперь не поддаваясь этой убивающей боли, он не помня себя, добрел таки до своего дома. В голове вертелась лишь одна мысль, – «Я хочу умереть!»
Михаил, написав прощальную записку о неразделенной любви, о не желании существовать без одного дорогого ему человека, схватил кухонный нож. И не раздумывая полосонул по руке острым лезвием. Он видел стекающую кровь по руке. Он наслаждался этим. Бордовая жижа, окрашивала его кожу, а затем и пол в кухне. Михаил прикрыл глаза. Он был счастлив, оставить этот мир, в котором невозможно существовать без любви. Любовь, которой он не достоин. Мужчина приоткрыл глаза лишь для того, чтобы полосонуть и по второй руке. Он прибывал в состоянии абсолютного счастья, освобождаясь от бренности и бессмысленности своего бытия. А карие глаза, так и застрявшие в памяти мужчины, теперь ему улыбались. Где-то далеко звонил телефон. Кто-то стучал в дверь.