Глава 8
31 октября 2015 г., 00:17
Молодая женщина, тридцати шести лет, снова ближе к полночи вернулась домой. Осторожно, стараясь не шуметь, прокралась в квартиру. Хотя её сын ни когда не встречал по вечерам с работы и не интересовался, где же она пропадала, она всё равно переступая через порог, улыбалась и здоровалась шёпотом с темнотой в прихожей.
Они давно уже жили словно соседи, занимая каждый свою комнату, не мешая и не вникая в жизни друг друга. Женщина, не забывая проявлять материнскую заботу, раз в месяц оставляла ему деньги на приобретение одежды и немного на карманные расходы, и готовила, пусть не кулинарные шедевры, но вполне сносный суп. Парень в ответ старался не огорчать мать и учился, достаточно прилежно, не влезал в местные банды и вообще проводил много времени либо дома, закрывшись в своей комнате, либо у соседа, несколькими этажами ниже.
- Сереженька, я хочу поговорить с тобой, - скреблась женщина в дверь комнаты сына.
-Говори, - не открывая двери ответил равнодушно парень.
- Но я не могу так, не видя тебя, - не сдавалась мама.
- Можешь, - коротко ответил Сереж.
- Ну хорошо, - женщина вздохнула, понимая, что у неё нет выбора, либо так, либо тягостное молчание и проживание под одной крышей. Снова вздохнув, продолжила, - Милый, мы разъедимся. Я и Паша, ну мой будущий муж, купили тебе однокомнатную квартиру. Ты уже большой мальчик, я думаю справишься. Конечно, я тебя не оставлю. И так же буду снабжать деньгами, пока ты учишься. Ты же понимаешь, так жить невозможно?
- Я согласен, когда собирать вещи? - проговорил Сережа.
- Послезавтра мы перевезем тебя, - уже радостно и с легкостью в голосе проговорила женщина.
На этом и закончился их короткий разговор.
Всё это время, заточения в своей комнате, Сергей полюбил смотреть в окно, разглядывая облака причудливой формы, пытаясь увидеть в них морды животных, замки и корабли. Только постоянно они почему-то приобретали формы двух людей, тела которых переплетались словно нити, и одной из них, всегда было невыносимо больно. А когда парень уставал от созерцания боли сплетенной из облаков, такой знакомой и всё ещё ощутимой, снова забирался под одеяло, укрываясь им с головой. И вот сегодня после недавнего предложения матери, он простившись с видом из окна и каждым уголком своей комнаты, обойдя неторопливо её и касаясь стен, двери, оконной рамы, словно живого организма, впитавшего все его переживания, страх и чувства, оставил прошлое здесь. В этих четырех стенах останутся и те порочные, запретные мысли и желания, то возбуждение от разыгравшейся бурной фантазии. Сергей решил всё это позабыть, оставив в этой комнате наполненной его дыханием.
Парень, собрав в сумку необходимую одежду, ноутбук, ничего более решил не трогать в своей комнате. Пусть всё останется тут. Оно теперь ни к чему. В новую жизнь, в новый уголок с новыми вещами.
- Сынок, ты уверен, что всё собрал? – Удивилась мать, заметив лишь спортивную сумку в руках паренька.
- Да, поехали уже, – ответил Сережа и решительно вышел за порог квартиры.
- Ты уверен в правильности своего решения? Если не хочешь, ни куда не поедем?! – поинтересовалась женщина, сомневаясь в скором переезде.
- Мама, так будет лучше всем. И тебе и мне. Я не хочу жить тут, – резко ответил Сергей у порога.
- Хорошо! – Стараясь улыбнуться, женщина вышла за парнем следом и печально взглянув на последок в полумрак прихожей, закрыла двери квартиры.
Ехать пришлось им не долго. Новый и казалось теперь уже постоянный спутник женщины, почти молча, довез своего, так называемого пасынка до новой крошечной однокомнатной квартиры, которую они купили в принципе для него ещё месяц назад, но отселить туда Сергея, ни как не решались.
- Я провожу тебя, - улыбнулась женщина сыну и выбралась из машины.
- Мама, давай ключи, не нуждаюсь в провожатых. – Огрызнулся Сергей, разглядывая высотные дома нового микрорайона, в котором теперь ему придется осваиваться и жить.
- Сынок, ну зачем ты так? – растерялась женщина, понимая, что осознанно отдаляется от сына, позволяя ему отступать от края пропасти между ними, ещё дальше.
- Мама, пожалуйста, - Сергей поскорей хотел спрятаться в четыре стены.
- Ключи, - женщина, вытащив из маленькой сумочки связку ключей с брелком, на котором красовался номер квартиры, протянула сыну.
- Я пойду, потом как-нибудь заходи, - Сергей так и не улыбнулся матери, схватив ключи, не оборачиваясь, скрылся в подъезде.
- Сыночек, - вздохнула женщина, провожая взглядом спину сына.
- Поехали, - крикнул мужчина, высовываясь в окно автомобиля и женщина ещё раз тяжело вздохнув, уселась на заднее сиденье.
Сергей, оказавшись в довольно светлом и пахнущим краской подъезде, не спеша зашагал по лестнице, пока не оказался на последнем этаже с несколькими одинаковыми дверьми. Найдя нужный номер на одной из них, он быстро попал внутрь.
- Здравствуй мой новый угол, - усмехнулся парень и сняв у порога кеды, прошел в довольно просторную и светлую комнату служившей гостиной, столовой и спальней одновременно. Скинув сумку на небольшой, но по всей видимости раскладной диван, парень поспешил к окну.
- То что нужно! – едва не воскликнул он. И было чем восхищаться. Из окна открывался прекрасный вид на город. Он словно был на ладони. Маленькие домишки, крошечные люди. Сергей улыбнулся впервые за последние несколько дней. Вот она новая жизнь, новые мечты и новый пейзаж из окна.
Воодушевившись такими переменами, парень включил ноутбук и вышел в сеть. Мигали конвертики сообщений, первое он прочитал от Васьки: «Привет, где пропадаешь?» Сергей улыбнулся снова, ну да, после признания соседу в своих странных чувствах он так и не вышел в сеть, а сейчас рад тому, что его потерял невидимый и до сих пор не известный ему Васька.
Второй конвертик был от друга. Только сообщение от Андрея стерло моментально улыбку с лица: « Серега, позвони, как прочитаешь, мой брат умирает. Короче просто поговорить не с кем» .
Сергей без промедления включил сотовый телефон, которым он все эти дни предпочитал не пользоваться и набрал номер друга.
- Серега, где ж ты пропадал? – тут же отозвался товарищ.
- Что с братом? – тут же поинтересовался Сергей, боясь услышать дурные вести.
- Уже лучше, можно я приеду к тебе? – жалобно простонал друг.
- Да, только я адрес сменил, записывай. – Сергей продиктовал адрес нового места жительства и попросив друга по дороге купить пива, надеясь, что нерадивые продавцы не распознают реальный возраст парня и обнаружив холодильнике повесившуюся мышь, решил сбегать в магазин, который он приметил неподалеку. Ничего не придумав лучше ,как купить замороженную пиццу, чипсы, сухарики и несколько бутылок пива, повезло паспорт не попросили, вернулся домой. Разогрев пиццу, Сергей включил ноутбук и к его удивлению, Васька снова ему написал: « Ну ты совсем запропастился, я даже переживать начал» .
- Со мной всё в порядке, спасибо за беспокойство, - улыбаясь, набрал ему Сергей.
- Ну, и где тебя тогда носило? – Васька оказался в сети и поэтому ответ от него поступил быстро.
- Я признался, и ничего из этого не получилось. Все было зря. – Вспоминая с грустью лицо Кости и его грубые прикосновения написал Сережа.
- Прости, я виноват, - Прочитав Сергей снова улыбнулся, приятно всё-таки когда есть кто-то, кто может и понять тебя и пожалеть.
- Всё хорошо. Теперь нет ни пустых надежд, ни этих странных ощущений, - разоткровенничался парень с невидимым другом.
- Прости если не к месту, но давай встретимся завтра вечером? – поступило от Васьки неожиданное предложение на которое Сергей не знал, как и реагировать. Ему конечно нравилось их непринужденное общение, но вот встречаться в реале, он не желал.
- Извини, не могу. – Ответил Сережа и улыбка стерлась с лица.
- Если передумаешь, я буду в центральном парке у фонтана в 18:00, в руках у меня будет обычная газета, свернутая трубочкой, - парень прочитал ответ от Васьки и выйдя из сети, решил таким образом закончить их разговор. В это время в дверь позвонили.
Сергей впервые видел друга таким. Он и раньше бывало грустил, впадал в депрессию, но сегодня на нем совсем не было лица. Серая бледная кожа, синяки под глазами, исхудавшее тело, осунувшиеся плечи.
- ЗдоровО, - протянул он костлявые пальцы для рукопожатия и друг, удивляясь таким переменам, пожал холодную ладонь другу.
- Что с тобой? – не удержался Сережа и пригласив товарища в комнату не переставал разглядывать его.
- Я думал, больше не увижу его, я впервые испугался за брата, – едва не шептал Андрей.
- На, выпей, - Сергей без лишних слов наполнив кружку холодным пивом, протянул её другу. Тот осушив ее, шмыгнув носом, продолжил.
- Нам позвонила его подруга, которая и нашла Мишу в лужи крови и каким-то чудом не дала умереть. Он, решил уйти, просто так, из-за какой-то там любви. Идиот! А как же я? Как же мать с отцом? – Андрей протянул пустую кружку другу в надежде на добавку хмельного напитка и тут же получил его.
- А сейчас он как? – Сергей к сожалению не понимал, что значит терять близких людей. С матерью он и так почти не виделся, так что даже и не думал, что произойдет с ним, если она умрет однажды.
- Уже лучше. Давай ещё выпьем? – Андрей, одним глотком осушив кружку, уже сам наливал себе и напивался в одиночестве. Он хотел было узнать причину переезда товарища, но опасался встречных вопросов о своих отношениях с Аней, а ещё боялся ляпнуть о том ,в какую идиотскую ситуацию сам попал. Впрочем, Сергей тоже молчал, не собираясь интересоваться подробностями личной жизни, потому как не готов был говорить потом о себе. Так они молча, лишь изредка поглядывая друг на друга, перекидываясь парой незначительных фраз опустошили всю тару и Андрей задремал первый, сидя на диване, а Сергей снова включил ноутбук.
- Все умираем. Все умрем. Может я потом и пожалею, но так лучше. Все равно все умрем, - бурча себе под нос, он щурясь, стараясь писать без ошибок, набрал ответ Ваське: « Я приду и в руках у меня, тоже будет газета».