Дневник Винилового Демиурга. Часть 2
31 октября 2015 г., 19:04
4 февраля 2018 года.
Блять. Только таким словом можно описать весь тот пиздец, что творится сейчас в мире. Меня нашли какие-то люди, которых я сначала принял за агентов Снисхождения. Прежде чем мой охренительный меч прошёлся по их шеям, они успели меня заверить, что они бы сами себе отрубили головы, если бы им предложили пойти на службу рыбной инопланетянки. Прозвучало вполне убедительно, поэтому я присоединился к ним. Они мне многое рассказали и показали, но давайте по порядку.
Новость первая: старуха Инглиш умерла ещё в 2005 году. Меня вербовала не она, как и большинство партизан по неволе. Не сказать, что от этого что-то сильно меняется, но всё же чувство лёгкой фальшивости осталось.
Новость вторая: я таки не просто страдал хернёй всё это время, а делал реально полезные вещи. Благодаря моим КБиТДж фильмам много людей достигли просветления и увидели грязное закулисье мирового театра. Да чтоб мой меч сломался пополам, я чёртова легенда. То, что я был у всех на виду и так дерзко и тонко плевал в лицо Баронессы, вдохновляло людей. Я стал чуть ли не символом сопротивления, теперь каждый уважающий себя противник Снисхождения имеет какой-нибудь КБиТДжный предмет. Мои новые друзья убеждают меня, что я обязан возобновить выпуск фильмов. Это будет определённо трудно, но теперь у меня будет поддержка. И я не Виниловый Демиург, если не продолжу снимать отменное кинцо.
Новость третья и уже не такая хорошая: мироустройство катится к чертям. Помните того чудака с экранов зомбоящиков Гая Фиерри? Так он теперь какого-то чёрта сидит в Верховном Суде США. Этот кусок дерьма теперь в буквальном смысле правосудие. В правительстве появилась партия джаггало. Твою мать, мне даже писать об этом неприлично. Я не хочу, чтобы читатель моего дневника выкинул его из-за этого в помойку и пошёл мыть руки, посчитав, что я пытаюсь оскорбить его здравый смысл. Я не хочу этого, но я вынужден писать правду и уповать на терпение того, кто будет настолько неудачлив, чтобы прочитать всю мою писанину. Законы теперь отражают больное воображение Баронессы. Уже не первый год проводятся эксперименты над людьми в попытках изменить цвет их крови. Цвет нашей кожи ей, видите ли, тоже не нравится, поэтому пигменты активно подвергаются мутациям. Люди гибнут тысячами. Дети больше не рождаются, их выводят на специальных фабриках из генетического материала случайно выбранных людей. Семей больше нет, новорождённые воспитываются роботами, которые заменили жутких инопланетных тварей, приученных для этого.
Новость четвёртая: никакой ответной реакции со стороны правительств крупных держав не будет. Они уже сдались. Собственно говоря, они сдались почти сразу. Многие знали о Баронессе, даже когда она была в тени. Они знали и нихрена не предприняли. Оставили человечество на попечение самого себя, а когда она взмахнула рукой, покорно встали перед ней на колени. Люди ещё не знают, они всё ещё думают, что ничего не кончено, что человечество ещё борется. Они видят нас, они думают, что мы поможем, когда по сути мы сами еле удерживаемся на плаву. Теперь я понимаю, что этот убийственный марш не остановить, что бы мы ни делали.
15 февраля 2018 года.
Я показал себя миру. Объявил, что испытывал некоторые проблемы со здоровьем, но теперь возвращаюсь к выпуску фильмов. Моё возвращение приняли ликованиями. Чёрт, как же было приятно осознавать, что ты так много значишь для всех этих отчаявшихся людей. Какая же ответственность теперь на мне лежит. Это одновременно и угнетает и вдохновляет. Я их не подведу.
1 марта 2018 года.
Сегодня я познакомился с одной женщиной. Даже не знаю, как это описать. Чтобы почувствовать себя в моей шкуре, представьте, что вы встречаете абсолютно равного себе человека. Он вам не враг, но и не друг, просто равный. Вы словно смотрите на себя в другой ипостаси и не можете понять, идёт вам это или нет, но вы испытываете что-то вроде уважения к такому человеку. Вот такое впечатление она на меня произвела.
Она называет себя ТентаклеТерапевт и она чертовски умна. Она такой же боец невидимого фронта, как и я. Из под её руки вышла целая серия депрессивно суицидальных книг про волшебников. В них она завуалировано передаёт события, приведшие к проигрышу человечества в этом экзистенциальном марафоне. По крайней мере, так говорят те, кто смог хоть каплю в них разобраться. Признаюсь, я пытался их читать. Ничего более мутного и вызывающего желание лечь на спину и заплакать я в жизни не встречал. Мой разум оказался не достаточно заточенным, чтобы прорубить себе дорогу сквозь многоуровневые заросли метафор и аллегорий и добраться до первоначального смысла. Но я хотя бы попытался. Написать такое, это как преобразовать КБиТДж в охрененную реп-балладу, сохранив при этом все ироничные фишки и неявные отсылки к поп-культуре. Не то чтобы я не смог бы этого сделать, но я бы потратил на это где-то около своей жизни. Остаётся только гадать, кому она продала свою душу, чтобы создать серию Гордость Просвещённых.
Когда меня представили ей, она лишь слегка улыбнулась и сказала, что давно хотела увидеть меня вживую. Я лишь слегка кивнул и ответил, что причины откладывания встречи были достаточно вескими, чтобы оправдать отсутствие моего интереса к её персоне. Сейчас мне кажется, что я повёл себя как последний долбоёб. Рядом с такими людьми как она всегда испытываешь лёгкий дискомфорт. Мне почему-то кажется, что с ней будет трудно установить контакт, но одновременно с этим мне кажется, что она самый достойный человек, которого я когда-либо встречал.
15 апреля 2018 года.
Предсказуемо Снисхождение начала вставлять нам палки в колёса. Как только я объявил о своём возвращении, она попыталась найти меня, но не на того напала. Вместо этого она решила идти обходным путём: вышел закон, запрещающий хранение и распространение фильмов КБиТДж. Эта сука решила, что это меня сломает. Ха, пусть выкусит! К тому же этим она создаёт необходимую рекламу и отклик общественности. Когда что-то запрещают, это становится чертовски привлекательным.
12 сентября 2019 года.
Прошло довольно много времени с момента последней записи. Это ещё раз подтверждает тот факт, что я терпеть не могу вести дневники. За год произошло много всего, в основном это были проигрыши мелких невидимых битв с Баронессой. Люди из сопротивления постепенно исчезают. Кто-то не возвращается из очередной вылазки, кто-то просто уходит. Я тем временем получал ответы на вопросы, которые неявно задавал себе с самого начала.
Та леди, ТентаклеТерапевт, однажды захотела со мной поговорить, мы переписывались долго, и я узнал от неё множество интересных подробностей. Оказывается, она обладает каким-то особенным даром, она знает вещи, которые знать не должна была, и не признаётся, откуда она про них узнала. Она рассказала мне, что Её Императорское Снисхождение родом из другой Вселенной и пришла сюда после того, как вся её раса оказалась уничтожена её домашним зверьком. Сказала, что она всеми возможными способами пытается возродить её на нашей планете, и все эти бессмысленные на первый взгляд мероприятия нужны для подготовки. Более того, у Баронессы есть крыша, как я понял. Это некий демон, который ещё ужаснее её, если вы можете себе это представить. Я не смог. И она ждёт его прихода, хотя на самом деле он уже здесь, если можете себе это представить. Я не смог.
Она рассказала, что первым человеком, кто рассказал людям об опасности, была та самая миссис Инглиш. Она действительно была и организовала сопротивление, но умерла при невыясненных обстоятельствах, успев только организовать Скайянет и конкретно позлить Баронессу.
Но самое главное, она рассказала мне про наших потомков. Я сначала подумал, что она шутит, ведь я не сдавал свой генетический материал ни разу. Потом в голову стали закрадываться другие мысли, но она успокоила меня, сказав, что они не биологические потомки. Честно говоря, я до сих пор не разобрался в этой поебени, так что просто воспринимаю их, как духовных наследников или что-то вроде того. Она сказала, что они будут жить приблизительно через 400 лет после нас, так что нужно было подготовить всё к их приходу. Я под другим именем выкупил апартаменты на последнем этаже самого высокого небоскрёба, который я нашёл. Оставил там достаточно еды и очень много КБиТДж хлама. Не знаю зачем. Если он хоть каплю будет похож на меня, он оценит эту тончайшую иронию.
ТентаклеТерапевт тем временем построила где-то в океане дом для своей "дочки". Это всё стало настолько безумным, что я уже ничему не удивляюсь. Просто, нужно было построить убежище для чувака, который прилетит на землю через 400 лет, ничего необычного.
5 января 2020 года.
Гай Фиерри запустил свои грязные, испачканные кровью невинных людей руки в Конституцию. Знаете то отвратительное чувство, которое возникает, когда вы находите волос в еде, так вот представьте, что вы нашли в своём супе целую копну грёбанных чёрных волос. Это приблизительно то, что я чувствовал, когда пытался прочитать результаты его "трудов". Чтобы обезопасить вас от рвотных позывов, не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что теперь почти любое зверство было узаконено. Правительств уже почти не осталось. Мы катимся ко дну уже давно, но сейчас стали особенно близко.
9 февраля 2020 года.
Какой-то ублюдок нас предал. Я узнал слишком поздно, когда какие-то клоуны вломились в мой дом. Думал с ними мило пообщаться, но не успел пригласить их к чаю, как они стали читать дерьмовый реп вперемешку с обвинениями в непристойной жизни. Пришлось представить их моему невероятно крутому мечу, чтобы они начали возносить молитвы к священным джаггало и уповать на милость. Я посчитал их раскаяние неубедительным и предал радужному забвению. К слову, я теперь это проделываю почти каждый день. Планета словно превратилась в свалку укуренных джокеров с потёкшим гримом, приходится постоянно быть начеку, чтобы не попасть под струю дерьмовой газировки, от запаха которой хочется выпить что-то ещё более невкусное, лишь бы не её.
Я теперь странствую по местам, которые на фоне этого ада выглядят более или менее прилично. Людей стало заметно меньше, я имею в виду нормальных. Кто-то пытается жить, как раньше. По мне, так отстойная идея: зачем закрывать глаза перед дулом пистолета, от этого он не исчезнет. Города, что удалены от крупных агломераций, постепенно умирают. Там нельзя долго оставаться.
Я поддерживаю связь с ТентаклеТерапевтом. Она развлекается по-своему: использует магию, чтобы завлекать "весёлых" политиков в свои сети, а потом психологически воздействует на них, чтобы изменить их отношение к Баронессе на прямо противоположное. Она умеет делать много странно-невозможных вещей: недавно прислала мне скейт, который, кажется, менее плотный, чем воздух, и постоянно норовит улететь в небо. Магия.
21 марта 2020 года.
Я обосновался в квартире, которую подготовил для наследника. Думаю, здесь и проживу остаток жизни. Она достаточно безопасна, я уверен, меня здесь никто не найдёт, к тому же я перетащил сюда появитель из того бункера. Теперь могу обеспечить себя фастфудом и яблочным соком на долгое время. Я собираюсь посмотреть свои фильмы. Это может прозвучать тупо, но я никогда их не смотрел целиком, только разрозненные эпизоды на съёмках. Хочу взглянуть на них с позиции простого ценителя.
Октябрь 2022 года.
По настоянию ТентаклеТерапевта пишу сюда снова. Я бы этого уже никогда не сделал, но она сказала, что информация очень важна. Только я не напишу ничего вразумительного. Я понятия не имею, что происходит в мире, мой кокон слишком плотный. Сделайте вид, что здесь вы почерпнули для себя много важного, а я продолжу бесполезное существование.
2024 год.
Я уже потерял счёт времени. Год поставил наугад, надеюсь, моя догадка близка к истине. Мне кажется, что я сейчас напишу конченный бред, так что не гоните на меня потом. Я предупредил.
Внутри меня какая-то пустота. Она не пожирает, но тебе хочется её заполнить, найти новый смысл существования. Я понимаю, что хорошо сыграл свою роль, воюя с мерзкой инопланетной рыбой, но доживать остатки своих дней вместе с цивилизацией не так круто. Все мои старания были впустую. Наверное, никто всерьёз и не думал, что мы можем победить. Глупо. Сейчас я пытаюсь убедить себя в том, что сделал всё, что было в моих силах, но не получается. Я понимаю, что в ретроспективе возможности видятся чётче, но когда оправдываешь себя каждый день и каждую ночь, это начинает надоедать. От ТентаклеТерапевта давно не было вестей. Она разочаровалась во мне, скорее всего, или умерла. Теперь уже неважно. Мы могли бы стать отличной парой, но не стали. Теперь уже неважно. Видимо, это последняя запись в этом дневнике. Мне следовало записывать в него как можно больше фактической информации, но в последние годы я этого не делал. Теперь уже неважно.
15 июня 2024 года.
Прив. Вы всё ещё читаете дневник Винилового Демиурга. Что, думали я уже сдулся? Ха, выкусите, потому что я не собираюсь сгнивать вместе с остатками цивилизации. Я буду веселиться, пока смогу.
Кстати про веселье, два кандидата от партии джаггало выиграли президентские выборы. Так весело людям ещё не было никогда. Теперь у них есть ещё один повод казнить людей — если те грустят. К сожалению для них, мне ни капли не грустно, наоборот, я с улыбкой на лице обрываю их жизни своим самым чётким мечом. Из их ран льётся газировка, смех продолжает доносится из их глоток, даже когда головы лишаются опоры в виде шеи. Их трупы плавают в реках, в которых кровь давно вытеснила воду. С неба льются "весёлые" вещества. Вселенная сошла с ума, и никто не вызовет психиатра.
Я долго добирался до Вашингтона. Перед этим выложил в интернете вызов дуало-президентов на реп-дуэль. Намёк был понят, и они ждали меня на крыше Белого Дома. Эта битва обещала быть настолько эпичной, насколько вы вообще можете представить себе. Гордый отшельник, пара официально одетых джаггало, сердце американской нации и всё это на фоне неба цветов больной радуги. Вот только одно "но": они вообще не принесли оружия! О чём они вообще думали, или наркотики напрочь разъели им мозги? Это было даже как-то не вежливо, но в тот момент меня это не заботило. Я просто разрубил их на части, как только увидел. Они даже не успели запудрить мне голову бредовыми речами. Никакого эпика, хотя я, пожалуй, добавил ситуации драматизма, улетев с крыши на своём сверхлёгком скейте в небо. Видел ли это кто-нибудь, я не знаю, но я был удовлетворён. По крайней мере, я уверен, что это внесут в хроники. Потому что хронику веду я.
Пока я развлекался и не нарушал весёлый закон, ТентаклеТерапевт расправилась с Гаем Фиерри. Подробностей не уточнял, но она проговорилась, что выколола ему глаза спицами и спустилась на его тушке в водопад. Ничего против таких методов не имею, но вынужден признать, что по полной просрал в этом состязании по самым выебонским убийствам. Эта мысль ещё долго не даст мне спокойно спать, с другой стороны, это же она. Только ей одной дозволено победить меня.
31 августа 2024 года.
После стольких лет угнетения Снисхождение наконец заняла престол. Я бы сказал, что это было весьма иронично с её стороны. Никто даже и не подумал удивляться, она уже словно срослась с земной историей. А может удивляться было просто некому. Я точно не знаю, но ТентаклеТерапевт говорит, что людей осталось меньше двух миллиардов, и они продолжают умирать.
И что же в такой ситуации делать настолько крутым чувакам, как мы? Конечно же мы отправляемся надирать плавники Баронессе. Игра близится к концу, поэтому пришло время для сражений с боссами. Начиналось всё с Фиерри и симпатизёров, закончится главгадом — Её Императорским Снисхождением. Хотя кто знает, возможно, после неё к нам заявится тот уберзлой демон времени, посмотрит на всё это и спросит: "Ну и где моя заместительница и утопия, которую она мне обещала?", а потом просто сдует весь мир. Знаете, меня это совсем не волнует, я знаю, что мне нужно сражаться, а значит я буду сражаться на пару с моим самым верным другом, пока смерть не разлучит нас. Да, мой охрененный меч разделяет эти братские чувства и останется со мной до конца. Ладно, леди ТентаклеТерапевт тоже заслужила от меня несколько сдержанно хвалебных слов в свой адрес. Она хороша.
Сейчас мы вместе, встретились, чтобы обсудить план перед битвой, она попросила меня сделать эту запись и отправить дневник в дом. Я слушаюсь её, потому что она знает о будущем больше меня и ни разу ещё не ошибалась. Сейчас она говорит, что мы вряд ли вернёмся, но я знаю, что она врёт. Это такой психологический ход, его проворачивает куча персонажей всяких боевиков: тебе говорят, что ты погибнешь, чтобы настроить тебя на худшее, убедить, что тебе нечего терять, чтобы никакие эмоции не подвели тебя в неподходящий момент. А потом происходит какая-то хрень, и вы выигрываете у судьбы свои жизни. По крайней мере, так происходит в кино. И не говорите мне, что жизнь не похожа на кино, потому что то, что происходило последние 13 лет, кроме как комедийно-апокалиптического блокбастера никак нельзя описать.
Она называет меня последним героем на Земле и сочувствует, что некому мной восхищаться. Меня это не особо волнует. Я просто делаю то, что на моём месте делал бы любой другой разумный человек. Ну ладно, не любой. Это немного греет душу. Не думаю, что многие согласятся вступить в бой с инопланетянкой, у которой дохрена суперсил, словно все иксмены в одном теле. Плюс у неё есть животное, которое способно убить всё живое в галактике. Думаю, будет трудновато, но мне не привыкать.
Сейчас пора идти. Но вы же не думаете, что это последняя запись? Очень скоро вы восхититесь моей, я хотел написать нашей победой над злобной Баронессой. Я не пожалею чернил, чтобы описать это всё в красках. А сейчас мы выдвигаемся.