ID работы: 3727223

Монстры!

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.3. телепатия

Настройки текста
      - Стоять! - громко разнеслось на весь переполненный коридор школы монстров. Черноволосая девушка резко развернулась. Издалека завидев русоволосую макушку, стремительно приближающуюся к ней, она громко ойкнула и поспешила удалиться, затеряться в толпе.       - Только не сейчас. Только не сейчас, - бубнила она себе под нос, приближаясь к крайне опасной своим углом наклона лестнице. Случайно толкнув пару учеников и даже не успев перед ними извиниться, девушка продолжила двигаться сквозь толпу.       - Ей! - воскликнула задетая ею Елена, - Аккуратней, человечишка! - услышав тихое подобие "прости", рыжая ухмыльнулась, - А умеешь ли ты летать?       Для такой самодовольной и наглой девушки, как Елена, не составило труда пнуть близ проходившего ученика. Дальше, словно домино, падали другие. Добравшись до Изабеллы, находившейся у спуска лестницы, толпа завалила её. Она начала было падать, и приготовилась встречать каменное подножие, как вдруг почувствовала, что стоит, ну или по крайней мере не заваливается. С опаской открыв один глаз, Белла увидела Финеса. Каким-то невообразимым образом, он сумел её поймать. В каком-то смысле этого слова. Крепко обхватив её за талию, он стоял на стене, привлекая внимание всех вокруг.       - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он, прижимая крепче девушку к себе, чувствуя, что она выскальзывает из его рук.       - Нормально, - нервно повысив голос, схватилась за вампира та, - А если поставишь меня на землю, будет ещё лучше.       - Оу, - опешил парень, - Конечно, - он нежно опустил её под пристальные взгляды замерших учеников.       - Изабелла! - громко прогремело посреди тишины восхищения.       - А! - быстро ретировалась девушка, еле опустившись на пол.       - Стой! - понёсся за ней Макс, распихивая толпу зевак.

***

      - Что это было? - восхищённо-удивлённо говорила Ванесса Изабелле, вяло перебирающей свой обед.       - Ты о чём? - не поняла та, поёжившись от прикованных к её спине взглядов. После того случая на лестнице она была немного рассеяна, часто задумывалась над чем-то и пропускала всё мимо ушей, постоянно чувствовала чужое внимание к себе, пыталась не оглядываться.       - Обо всём! - продолжала настаивать оборотень.       - Вся школа об этом говорит, - подтвердила горгулья, подходя к столу подруг и присаживаясь рядом.       - А про лицо Елены я вообще молчу, - еле сдерживая смех, указала в сторону вампиров Джинджер, появляясь посреди стола.       - Это случайность, - немного раздражённо ответила черноволосая, только понявшая суть их разговоров. Она нервно потёрла виски, крепко зажмурившись, откидываясь в стуле и сжимаясь от напряжения.       - Неужели ты, как Несса, - недоумённо говорила Гретхен, - Ну, того...       - Линяет? - не поняла оборотень.       - Да, нет же! - громко возразила та, - В вампира влюбилась, - ученики, находившиеся в кафетерии, недоумённо уставились на девушек, в то время как черноволосая пыталась не подавиться очередными тефтелями. Это было явно не её любимое блюдо.       - Что?! Нет! - одновременно воскликнули как Ванесса, так и Изабелла.       - Тогда что? - продолжала допытываться горгулья. Она нервно и немного зло посмотрела на черноволосую подругу, - Что такого произошло, что ты не хочешь нам рассказывать?       Изабелла не собиралась отвечать. Возможно, она сделала вид, что готова была всё рассказать, подать личную информацию на блюдечке с золотой каёмочкой, возможно, её подруги действительно поверили в то, что она в порядке, и вся её хандра заключалась в неудачном падении.       Так или иначе, Белле не дали договорить.       - Изабелла! - раздался крик, - Сколько можно от меня бегать?!       - Мне пора! - неожиданно проговорила синеглазая, убегая через запасной выход.       - Нет! Я тебе не дам снова убежать! - оборотень, оскорблённый до глубины души, погнался за единственным человеком города, как вдруг перед ним появился Финес, раздражённый и любопытный.       - Проблемы? - непринуждённо, притворно дружески сказал он.       - Отвянь, Флинн, - как можно спокойнее, пытаясь не отвлекаться на учеников, пристально наблюдающих за этой сценой, ответил Макс.       - Нет, нет, нет, погоди, - снова остановил уже готового вырваться оборотня рыжий, - Ты не в себе. Сначала немного остынь!       - Я в порядке! Это тебе надо остыть! - вырвался из крепкой хватки русоволосый, мгновенно вспыхивая и оскаливаясь.       - Что с тобой не так? - недоумевал Финес. Он выглядел обеспокоенным некоторое время, пока ему в голову не закралась мысль, которая должна была придти ещё в момент, когда он увидел, как Изабелла избегала оборотня всеми способами, а он в свою очередь пытался её нагнать. Вампир резко изменился в лице, натянул издевательскую ухмылку и затем проговорил с широкой ухмылкой:       - Тебя продинамил человек!! Да ты теряешь хватку!       Столовая ахнула, одновременно замирая. Оборотень ощетинился, готовясь напасть, вампир тоже подобрался, его клыки вытянулись. Секунды не прошло, как два монстра вцепились друг в друга под крики толпы.

***

      В кабинете биологии мистических тварей совсем не было тихо. Все шептались между собой ввиду мягкости учителя и рассеянности учеников. Препарирование гидры, судя по всему, никому не было интересно.       - Ну! - резко толкнула локтем в бок Гретхен.       - Что? - растерялась черноволосая, чуть не уронив образец. Многоголовое чудище фыркнуло и показало раздвоенный язык, чем-то напоминающий змеиный.       - Что у вас случилось на свидании? - уточнила Ванесса с задней парты, видимо, совсем забывая о своей даже не усыплённой гидре.       - Это не было свидание! - автоматически поправила её Изабелла, - И вообще, с чего вы решили, что что-то не так? - нервно схватив чудище за одну из голов, продолжила девушка. Существо, кажется, закатило глаза.       - Мне показалось, или этот комок голов только что осудил меня?!       - Ну, оборотни с вампирами просто так не дерутся, - беззаботно пролепетала Джинджер, витая в воздухе и немного ошарашенно прокручивая в голове кусок чужих мыслей, - По крайней мере теперь.       Джинжер знала, что некоторые призраки обладали телепатией. Она и сама нередко могла вторгнуться в голову других существ, пусть и делала это неосознанно. Она развивала этот навык, он не поддавался, но сам процесс обучения был занимателен.       Проблема заключалась в другом.       - Ты это к чему?       Мысли редко отличались чем-то от речи, кроме содержания. Обычно, тон, интонация, звонкость голоса не менялся в зависимости от того, где была услышана реплика. Очень часто это являлось большой проблемой для призрака, но не сейчас. Монстр была поражена мыслями Изабеллы, потому что её голос в них звучал совсем по-другому. Он был хриплым, надломленным, тяжёлым и низким. Рычащие звуки клокотали где-то в горле, шипящие рвали грудную клетку, а свистящие закладывали болезненные пробки в ушах.       Возможно, ей просто показалось. Ну, не могла настолько светлая и ранимая девушка звучать так пугающе.       Призрак устало вздохнула. Спустившись к черноволосой на парту, она одарила её присущем только ей взглядом "Серьёзно?!" и медленно повернула голову Иззы к задним партам. Там, на самой последней, сидел Финес с разбитой губой и небольшим фингалом. Он смачно попивал холодную кровь из бумажного стакана с трубочкой.       Изабелла ужаснулась:       - Что? Почему? Я ничего не понимаю, - она задумчиво уставилась на гидру. Та в ответ фыркнула газом, от усталости не имея возможности его поджечь искрой.       - Ты думаешь, твои проблемы гораздо серьёзней, кусок рептилии?       - Мы тоже ничего не понимаем! - не выдержав, прокричала Ванесса чуть ли не на весь класс, выражая общее любопытство всех трёх подруг.       - Ванесса! - возмутился учитель.       - Простите, - пискнула в ответ та. Но стоило ей сесть на место, как начался настоящий допрос, - Что произошло на свидании? - вцепилась она в Изабеллу.       Черноволосая готова была поклясться, что в этот момент её глаза начали светиться, а зубы непроизвольно заострились и вытянулись, как клинки из ножен: ей явно нравились, нет, она была одержима сплетнями.       - В ней сокрыта такая большая сила...       - Да не было ничего, - испуганно икнула Изза. Джинжер неодобрительно зыркнула на оборотня, но та не обратила на это никакого внимания, - Я не пришла даже..       - Не пришла? - удивилась Несса, вернувшись к своему обыкновенному состоянию, - А почему? - не успокаивалась шатенка.       - Фуфелшмерц! - послышался громкий выкрик, - Ваша гидра уже как пять минут пытается спалить моего лаборанта!! - возмущался учитель, - Немедленно поймайте её!       - Как скажете.., - оборотень медленно поплелась оттаскивать многоголовое чудище от бедного зомби Генри.       На некоторое время Изабелла всё же почувствовала облегчение: ей не очень нравились разговоры такого плана, а ведь Ванесса только такие беседы и вела. Девушка остро чувствовала осквернение личного пространства, ёжась и вздрагивая.       - Это как насилие, только над мозгами.       - Так почему ты не пришла? - решила продолжить разговор Джинджер, смущённая фразой о насилии над мозгами. Именно так она часто думала о своей способности. Незаконное проникновение. Со взломом.       - Мне это обязательно говорить?       - Да.       Черноволосая рвано вздохнула. Её разум подбирал нужные слова, в то время как руки нервно сжимали влажные салфетки с ароматом лаванды.       - Я-я з-заблудилась. Ясно? Заблудилась, - наконец выговорила она.       - И всё? - с еле уловимой долей разочарования проговорила Гретхен, подслушивающая данный разговор. Джинжер, улавливая ехидные всплески мыслей с верхних парт, могла предположить, что горгулья была не единственной в этом занятии.       - Да, всё. Мне так стыдно! Вы просто не представляете! - говорила синеглазая, не зная, что ещё добавить.       К счастью для всех прозвенел звонок. Урок закончился, и ученики начали расходиться.       - Не забудьте подготовить доклад о воздействии лунного камня на оборотней, - пытался перекричать толпу учитель.       Монстры шумно выбегали из кабинета в сторону дома, не слушая его, и только Изабелла решила на самой большой перемене, длившейся около получаса, остаться в школе. Она медленно поплелась в сторону зимнего сада.

***

      В зимнем саду школы монстров было красиво. Необыкновенно красиво. Здесь были растения, до сегодняшнего дня неизвестные Изабелле. Она каждый раз приходила сюда и любовались столь уникальной красотой. Все цветы были тёмными, лишь изредка встречались экземпляры с яркими полосами, кружками и узорами. Множество лиан и мутировавших венериных мухоловок огромных размеров сплетались вместе в симбиозе, образуя что-то совершенно новое и прекрасное. Изабеллу привлекала эта готика, она казалась ей жутко романтичной. Обычно девушка обедала здесь в одиночестве. Но не сегодня.       - Почему ты с ним подрался? - заметив рыжеволосого вампира в саду, спросила Белла. Села совсем рядом с ним, так близко, что Финес улыбнулся, вслушиваясь в стук её сердца, - Почему? - заметив рассеянность собеседника, повторила вопрос она.       Финес тряхнул головой, будто вышибая из сознания лишние мысли. Облизнув сухие губы, он поднял взгляд на недоумевающую девушку и ответил:       - Я ему нагрубил. Случайность.       - Грубить случайно не получается, - заметила между тем черноволосая, выжидательно смотря на монстра. Спустя минуты молчания так и не получив ответ, Изабелла не ушла. Она что-то хотела понять, выяснить. У неё явно была какая-то цель для этого разговора.       - Я тебя предупреждал, - находясь в своих мыслях, пробормотал Флинн.       - Что? - будто проснулась девушка.       - Я тебя предупреждал! - вскипел парень. Он зло посмотрел на неё, и огонь, тот самый огонь, что горел в глазах во время ярости, этот огонь встрепенулся в его глазах. Изабелла уже много раз видела это состояние монстров, этот огонь. Но то, как злился Финес не шло в сравнение ни с чем. Его ярость, его огонь действительно заставляли дрожать всем нутром человеческим. Возможно, именно этот огонь, именно с него началась эта история монстра и человека, именно с этого момента Изабелла поняла, что зря не считалась с этим вампиром, что он должен был сыграть далеко не последнюю роль в её судьбе. В её голове всё ярче вспыхивали картинки будущих замыслов. Она отвлеклась.       - Я тебя предупреждал! Теперь не надо от него бегать, падать с лестниц и краснеть от недоумения! - кричал парень, медленно приближаясь к ней. С каждым словом, с каждым звуком он становился ближе. Нет, он оставался на месте, но его слова всё глубже и глубже проникали в неё.       - Что он такое? - пытаясь понять суть его предостережений, говорила синеглазая.       - Что? - Флинн будто очнулся, увидев перепуганный глаза Иззы, - Он просто оборотень! - поспешил разъяснить рыжий, - Но немного вспыльчивый.       - И немного - это значит.., - она неопределённо развела руками.       - Очень вспыльчивый. Не терпит отказов, - закончил Флинн.       Изабелла задумалась. Она не считала Макса такой уж угрозой. Он скорее казался ей идиотом. Что скрывать, она, конечно, пыталась видеть в людях(и монстрах) только лучшее, но такая вспыльчивость совсем не была по душе черноволосой.       - Ты не ответил на вопрос, - проговорила синеглазая, всё ещё пребывая в раздумьях, - Почему ты с ним подрался?       Финес, не особо задумываясь, ответил, лучезарно улыбнувшись:       - Это Макс! С ним в любом случае приятно подраться!       И если бы кто-то из монстров проходил в тот момент мимо зимнего сада, то обязательно пустил бы слух о том, что самый первый человек в городе и самый привлекательный вампир в школе встречаются, ведь эти двое именно в этот момент смеялись, надрывая животы и держась друг за друга, дабы не упасть с узкой скамейки.

***

      На следующий день в переполненном коридоре невозможно было дышать - сменялись ночная и дневная смена: монстры, бодрствующие днём, шли домой, на их место приходили монстры, ведущие ночной образ жизни. В толкучке действовал жёсткий естественный отбор.       Изабелла была рада, даже не так, счастлива! Ей снова удалось избежать непростого разговора с Максом и при этом привлечь к ситуации взгляды гораздо меньшего количества монстров. Девушка с облегчением покидала школу.       Но тут удача покинула её.       Кто-то схватил черноволосую за запястье и с силой притянул к себе, над её ухом послышалось злобно-усталое "ну наконец-то".       - Объяснения будут? - с раздражением уставился оборотень на девушку.       Изабелла, удивлённая и шокированная, пытаясь вырваться, только тихо бормотала, всё больше краснея от такого тесного контакта. Её запястья, стиснутые сильными пальцами горячего оборотня гудели от боли, когда она, заикаясь, произнесла:       - Я-я-я... Ай! А-а-а ч-что об-объяснять?       - Что? - крикнул русоволосый, чуть ослабляя силу, - Мне тебе напомнить?!       Наконец вырвавшись из стальной хватки оборотня, Изза продолжила говорить, потирая покрасневшие ладони:       - П-п-прости, надо было тебе всё сразу объяснить. П-п-послушай меня всего с-секунду, - краем глаза девушка заметила, как по коридору расплылся какой-то странный туман из мелких частичек, хоть и не придала этому большого значения, ровным счётом, как и остальные.       - Нет! - неожиданно вскипел Макс, - Я не собираюсь тебя слушать! - он медленно начал к ней подходить. Казалось что он, как и другие монстры, находившиеся в помещении, сходил с ума. Белла могла только отмечать то, что медленно оттеснялась к лестнице взбесившимся ухажёром. Его глаза наполнялись кровью, несколько вен на лбу вздулись, зубы заскрипели в яростном оскале, а клыки уже просто не помещались во рту, с них прямо на каменную кладку коридора капал мутный яд.       - Макс, успокойся, - пыталась привести его в чувство девушка, осознавая, что стояла на самом краю лестницы, с которой чуть не упала совсем недавно. Никто не обращал на столь опасную ситуацию внимания, в школе царил хаос: крики, визги, скрежет и запах крови. Изабелла с трудом осознавала, что сейчас могла погибнуть.       Может, переехать в город монстров было не такой уж и хорошей идеей?       - А я спокоен, - прошипел русоволосый, вплотную подходя к Белле, - Изабелла, - прошептал он ей в ухо перед тем, как толкнуть вперёд.       Девушка покатилась вниз, сильно ударяясь о каждую ступеньку, как о лезвие ножа, и с каждым разом теряя по кусочку сознания. Похоже, только сейчас остальные ученики заметили сложившуюся ситуацию, и, только когда Белла была уже внизу, ослаблено держась за перила, все поспешили ей на помощь, мгновенно окружив со всех сторон.       Удивительно, что при таком падении с такой высоты девушка вообще осталась жива, вид её был весьма плачевен: губа была рассечена, рваные раны сочились кровью на скулах, на лбу синели несколько синяков, а по ногам и рукам их вообще было не счесть, голова у девушки раскалывалась от мигрени, а ноги еле держали в вертикальном положении. С трудом сев, черноволосая облокотилась о стену, слабо постанывая от боли и шума галдевших в беспокойстве монстров.       - Изабелла! - кричал через толпу Максимилиан. Она его не слышала. Все её чувства будто отключились, девушка с трудом осознавала, что происходило. Но парень не сдавался. Он стремительно лез через зевак, чтобы извиниться. Оборотень её чуть не убил. Осознавая это, парень страдал.       Русоволосый наверняка добрался бы до неё до того, как девушку забрали к врачу, но его остановил Финес:       - Не смей к ней теперь даже близко подходить! - прорычал он в лицо ошарашенному парню, сверкая глазами и внушая страх. Тот не смел теперь даже возразить. Увидев изувеченную девушку, оборотень резко отвернулся, мысленно с ней прощаясь, зная, что никогда больше не появится в её жизни.

***

      - И почему же ты меня провожаешь? - не в первый раз спросила Изабелла у Финеса. В медпункте ей действительно помогли. Какая-то мазь на основе каких-то трав буквально за секунды поставила девушку на ноги!       - Просто, - пожав плечами, ответил рыжий, загадочно улыбаясь. Он быстро догнал девушку, когда та была ещё только во дворе школы и уговорил её проводить домой, всё ещё не доверяя сильно быстро согласившемуся Максу.       - Какой же ты странный, - с хихиканьем прокомментировала черноволосая, поднимая забинтованную ладошку к носу, готовому в любую минуту отвалиться, кое-что мазь исправить за секунды не могла.       Некоторое время они шли в тишине, раздумывая каждый о своём.       - Ты же не заблудилась, верно? - произнёс вампир.       - А- Откуда ты-, - недоумевала шокированная Белла.       - Ты приехала недавно, но я видел тебя уже во всех уголках города. Похоже, любишь гулять, - объяснил Флинн, стараясь не выдавать своей мании подслушивать чужие разговоры.       - Ясно, - коротко ответила Изза, чуть краснея, - Расскажешь ему?       - Забудь о нём! - резко отрезал вампир, - Ты больше его не увидишь.       Изабелла только окинула загадочно уставившегося вдаль парня недоумевающим взглядом. На большее она не была пока способна. Розовые и красные тени заката целовали её лицо, и синеглазая окончательно отказалась от любых раздумий, наслаждаясь тёплой дорогой под ногами и неизвестными запахами в воздухе.       - Так, почему же ты не пришла? - через некоторое время, когда они уже подошли к дому, спросил Финес.       Изабелла вздохнула и, повернувшись к нему лицом, сама не осознала как сказала:       - Для меня в прошлом городе произошло слишком много плохого. Я просто не готова начинать что-то новое.       Девушка быстро удалилась, понимая, что иначе расспросов было бы не избежать.       А Финес стоял возле её дома, щурясь от закатных лучей, и всё отчётливее понимал, что эта черноволосая девушка скрывала что-то серьёзное.       Когда рыжеволосый вампир скрылся за домами, Изабелла позволила себе зайти в дом. Она обошла все комнаты и остановилась у своей. Вокруг был полный кавардак: клочья какой-то бумаги валялись на постели, множество книг было свалено на столе, какой-то громоздкий прибор стоял посередине комнаты, а в самом углу висел коллаж из фотографий всех одноклассников, да и в принципе знакомых ей монстров.       Девушка медленно прошлась к коллажу и, достав красный маркер, зачеркнула фотографию Макса.       - Ты мне теперь явно не сможешь помочь, - прокомментировала она, - А жаль, план был хорош. Почти получилось.       Пройдя чуть дальше, Белла кинула в сторону мешочек с пылью лунного камня, который помог сойти с ума не только всей школе, но и оборотню, сбросившего её с лестницы.       - Этот рыжий клыкастик, похоже, догадывается о чём-то, - вслух размышляла она, садясь на пол. Голубые глаза недобро сверкнули в темноте комнаты, - Его нужно убрать, - заключила девушка, окончательно ложась на холодный ворс ковра.       - Ничто не должно меня остановить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.