ID работы: 3727223

Монстры!

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.4. золотое касание

Настройки текста
      Все помнят сказку про одного жадного короля, что пожелал себе необыкновенную способность - превращать всё, к чему он прикасается, в золото. Желание было исполнено, золотом сияло всё вокруг, только вот сам король вскоре не был так рад своему дару. Он не мог есть, он не мог спать, ведь всё, к чему он прикасался, становилось золотом. Вокруг него царила красота и изобилие, и только сам король страдал от голода и несчастья.       Некоторые люди, как и этот король, обладали силой золотого касания. Они, словно маги, без какой-либо заранее продуманной идеей, превращали всё вокруг в золото, в что-то необыкновенное. Помогали всем вокруг, проще говоря. Вот только сами от этого и страдали. "Волшебство" забирало у них силы, оставляя ни с чем голодать. Их несчастье строилось на чьём-то счастье, их жизнь шла под откос, стоило только начать кому-то помогать, они избегали любого, сторонясь золота.       Так какого это, когда всё, к чему ты прикасаешься, превращается в золото?

***

      Это стоило спросить у Изабеллы. В этой жизни именно она была тем королём с необыкновенной силой. Вот только ни жадности, ни чёрствости, ни ненависти девушка никогда не испытывала, когда получила этот "дар". Он принёс ей много бед, много боли и страданий, и золотом становилось всё, к чему стоило приблизиться девушке, все становились лучше и счастливее, кроме неё самой.       Как следствие, теперь она сидела в этом душном кабинете этого странного городка и пыталась не смотреть в глаза оборотню, чей день так нагло испортила, сдружившись с ней слишком близко.       Но всё по-порядку.       Вокруг царил цирк абсурда. Эрика взволнованно поглаживала свой зеленоволосый объект вожделения и не переставала приговаривать, уткнувшись ему в плечо и зло оскалив зубы: "Наглая собачонка.. Паршивая шавка.. Никому не отдам.. Мой парень... Мой зубастик.." Ферб сидел на стуле ровно, жалобно морщился от прилива нежности к его персоне и прикрывал распухший фингал, с недоумением и страхом озираясь на Ванессу. Она и сама, насупившись, сидела, гордо опустив голову и иногда шмыгая носом, периодически кидая злые взгляды на Изабеллу. Та немо извинялась, являясь истинной причиной хаоса, творившегося здесь.       Черноволосая не раскаивалась. Вовсе нет. Девушка точно знала, что совсем скоро с Ванессой всё будет в порядке, на неё перестанут испуганно оглядываться одноклассники, а любовь всей её жизни перестанет бояться её кулака на своём лице. Её жизнь тоже станет золотом, как и сотню раз до этого происходило со всеми, кого только впускала в свою жизнь синеглазая.       Только вот когда это произойдёт, она не знала. Ей было трудно терпеть эти взгляды подруги, но что она могла сделать? Просто молчать?       Нет! Раз уж она впустила Ванессу в свою жизнь, как друга, толком не осознавая этого, то должна была наладить её жизнь. Превратить в золото, пусть и ценой своего счастья, которого уже давно не было.       План был идеален: рассказать всё Фербу, а на перемене толкнуть ему в объятия ошарашенную этой новостью Ванессу. Только вот Изза совсем не взяла в расчёт, что после такого воодушевляющего события, оборотень обратится под воздействием отрицательных чувств. Фингал, красующиеся на теле Флетчера, пытавшегося с ней заговорить в момент обращения, громогласное тому доказательство. Это ещё хорошо, что у неё клыки короткие.       Изабеллу винили в случившемся не только трое вышеописанных, но и все остальные одноклассники. Снова. Золото забрало её счастье, её друзей. Снова. Хотя казалось, что забирать было уже нечего. Но это произошло снова.       Тут должно было быть чувство раскаяния, но вместо него - ожидание. Ожидание того, что что-то должно было произойти, и гомон одноклассников, носящихся вокруг Ферба, успокоиться, и тихое рычание Ванессы замолкнуть, сменившись умильным урчанием, и Ферб перестать слишком громко молчать, претерпевая натиск Эрики. И золото не кольнёт в сердце так больно, как было в прошлый раз.       Но сегодня она правила балом, решила Изабелла, поднимаясь с места. Решительный взгляд, походка от бедра и шокер в кармане, и все разошлись перед черноволосой девушкой, направившейся к пострадавшему.       - Куда направилась? - встала перед ней Эрика со своей подругой и рыжеволосым парнем, что уже несколько недель пытался разгадать загадку личности единственного человека в городе. Но ничего, Изабелла не с пустыми руками явилась в Денвиль. Чеснок, кинутый в их сторону, быстро расставил всё по своим местам. Аллергия вампиров была так забавна.       Уже в коридоре, стоя на пару с недоумевающим зеленоволосым монстром, Изза позволила себе расслабиться, глубоко выдохнув.       - И что это мы творим, м? - ещё больше озадачила вампира она, - Не смотри на меня так, как смотрят на меня все. Ты же совсем не слабак, - синеглазый повёл взглядом, - И совсем не тупой, я уверена, ты догадался о чувствах Ванессы уже давно, - он опустил глаза, признавая ошибку, упущение, или как это нужно было назвать?       - Но что я могу сделать? - впервые услышала она от него членораздельную речь, - Она оборотень, а я просто вампир. Нам не суждено быть вместе.       - Ты не поверишь, но Ванесса говорила мне это самое предложение совсем недавно, - усмехнулась Белла, - Разве имеет значение, кто ты? Вы любите друг друга! Остальное разве важно?! - причитала она, успокаивающе похлопывая по плечу Ферба, - И не надо на меня так смотреть. Только слепой не заметит, как ты на неё пялишься.       Изабелла ожидала чего угодно, но только не крепких объятий не очень разговорчивого британца-вампира.       И вот в золото превратилась жизнь ещё одного близкого ей друга.

***

      Всё действительно наладилось. Ванесса была счастлива, она наконец смогла ощутить вкус губ любимого человека. Возмущённая вампирша же, казалось, тоже долго не грустила, найдя себе кого-то почти сразу после "расставания". Даже весь класс уже снова остыл по отношению к черноволосой девушке, разговаривая с ней и прося о помощи в своей личной жизни. И вот всё уже снова стало заоблачно прекрасно.       Но золото опасно. По крайней мере для того, кто его создаёт.       В школьный динамик разнеслось по многим-многим кабинетам: "Изабелла Шапиро, просим пройти вас в кабинет директора.."       Тёмное помещение встретило холодом и запахом страха, но разве оно чуждо Изабелле? Она ждала этого. С того самого момента, как помогла шатенке.       Голос директора раздался в кабинете громом, ведь это страх:       - Так, почему вы не сообщили нашей школе о своём пребывание в доме психически больных в Нью-Йорке?       Золото беспощадно, ей ли не знать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.