ID работы: 3727223

Монстры!

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.1. вербена

Настройки текста
      Клинок вонзился совсем рядом с головой. Финес успел отклониться, поражённо втянул воздух носом, тут же закашлявшись от удушливого запаха яда, нанесённого на лезвие.       - Что ты творишь?! - взревел он, мгновенно оказываясь рядом с девушкой и тут же отшатываясь от неё. На руке зашипел кровавый порез, из которого полилась чёрная кровь, под лёгкой футболкой Беллы засветился синим экзо-скелет, в руках у неё появилось ещё три клинка.       - Я предупреждала тебя, - ледяным, хрипящим тоном прошипела она, пригибаясь, готовясь к новому скоростному прыжку, - Я не хотела этого делать, но ты узнал слишком много. Мой план не должен так просто провалиться.       Услышав тихое гудение устройства, готового снова заработать, вампир, с трудом собравшись с силами, пытаясь не замечать жгучую боль в руке, подпрыгнул, тут же превращаясь в летучую мышь, поднимая в воздух незакреплённые бумажки и заметки. Он завис под потолком, смотря на Изабеллу дикими от страха и недоумения глазами. Она ухмыльнулась, исчезая во вспышке синего цвета. Монстр не успел перевести дух, как его окружило удушливое облако из пепла неизвестной травы, парень закашлялся, чувствуя, как силы мгновенно покинули его.       Рыжеволосый рухнул на пол с громким стуком, не способный даже голову от деревянной поверхности оторвать. Он хрипло кашлял, осознавая, что воздуха с каждым вдохом становилось всё меньше и меньше.       Ощутив на груди тяжесть, синеглазый поражённо уставился влажными от непрекращающегося кашля глазами на девушку, что сидела на нём, с улыбкой обтирая клинок тряпкой, смоченной в отваре той самой ядовитой для его организма траве. Флинн было попытался подняться, но тут же лёг обратно, чувствуя, как лёгкие медленно начали сгорать от удушья.       К горлу прижался холодный и в то же время чертовски горячий острый край клинка. Монстр беспомощно уставился на девушку, что удобно устроилась на его бёдрах, чуть покачиваясь из стороны в сторону.       - Ваша аллергия на чеснок очаровательна, но действительно завораживает то, как вы шугаетесь от вербены. Сильнейшее воздействие.       Голубоглазый заметно ободрился, развеселился, улыбнувшись сквозь очередной приступ кашля. Девушка тут же нахмурилась.       - У тебя крыша поехала? Ты почему ржёшь?       Вампир резко перевернулся, подгребая Изабеллу под себя и фиксируя её тело своими вновь налившимся силой руками и ногами. Он резко выдернул грудную панель экзо-скелета, посыпались искры, которые являлись признаком того, что устройство больше никогда не заработает вновь. Изабелла охнула, ощущая, как ловушка, в которой она находилась, захлопнулась.       - У меня иммунитет на вербену.       - Но ты закашлялся!       - Ты сунула пепел мне в нос!       Его глаза зажглись синим пламенем, хищно оглядывая беззащитную девушку. Клыки выдвинулись, и он собирался оскалиться, чтобы окончательно установить своё преимущество, но откатился в сторону, словив мощный удар в челюсть.       Она, улучив момент, резко поднялась, стряхивая с себя уже бесполезные железяки и вытирая пот со лба. Вампир встал напротив неё, кулаком смахивая с губы капельку крови и шипя от боли. Оскалился, пружинисто обходя девушку вокруг, но не решаясь напасть. Как стервятник, ждал, когда она сдастся.       - Я не хочу тебя убивать, Финес, - Белла внимательно следила за его кружениями, глубоко дыша от усталости и страха, понимая, что оказалась совершенно открыта перед монстром, - Я просто сотру тебе память, и мы разойдёмся. И всё будет, как раньше.       Спину пронзило острой болью, когда её с огромной скоростью впечатало в стену. Черноволосая громко простонала, еле слышно всхлипнув. Парень напротив неё был взбешён, он уложил широкую ладонь на её тонкую, белую шею, сжимая.       - Нет. Я не позволю тебе опустить монстров в глазах человечества, - прошипел он ей в стремительно синеющее от нехватки воздуха лицо. С его клыков начал капать яд, и Изабелла облизнулась, от страха переставая соображать. Её сердце заполошно забилось, переодически пропуская удары, пока лёгкие искали воздух. В глазах начало темнеть, когда она из последних сил прохрипела:       - Что? - свист гулял сквозь зубы, губы опухли, и она внезапно ощутила жар тела напротив, что так сильно контрастировал с холодной стеной сзади, больно впивающейся в позвонки жёстким бетоном, - Я не собиралась разжигать войну между монстрами и людьми...       Воздуха резко стало больше, и её чуть не вывернуло от кашля. Белла сломано опустилась на пол, ноги совершенно её не держали. Несколько минут она бездумно пялилась в стену, не видя ничего от гипоксии, а затем чёрные пятна начали пропадать, и перед ней появилось лицо вампира, уже совершенно спокойное, пусть и скептичное. Девушка подавила желание дёрнуться в сторону.       - Зачем тогда ты провоцировала нападения монстров на тебя? - его голос всё ещё звучал холодно, но в глазах читалось любопытство.       - Тебе словосочетание "многочисленные попытки самоубийства" ничего не говорит? - ухмыльнулась девушка, слизывая с ярко-красных губ кровь, самодовольно наблюдая, как дёрнулся кадык вампира, а в зрачках отразился голод, - В прошлом городе меня все уже знали, как суицидника-неудачника. Скорая уже практически дежурила у моих дверей. А здесь.., - пальцем игриво собрала несколько капель, всосала его, а потом щёлкнула им по носу вампира, - Так много возможностей.       Её голова тут же оказалась прижата к стене щекой. Она шумно втянула пахнущий металлом воздух, чувствуя горячие пальцы на своей челюсти, которые кроме того, что жёстко фиксировали, не позволяя возражать, ещё и мягко поглаживали, успокаивая расшатанные страхом нервы. Щёку у стены жгло царапинами, девушка почувствовала подступающий панический срыв. Всё шло совсем не так, как ей хотелось.       - У тебя есть то, чего нет у всего города. И ты собираешься себя этого лишить? - его ледяное дыхание обжигало кожу на виске, клыки еле касались её, но голос звучал твёрдо, уверенно и убеждающе.       - Это не твоё дело, - почти зло прошипела девушка, пытаясь вырваться, - Ты не знаешь, что со мной происходило, ты не знаешь, что со мной происходило, ты не знаешь...       Она не чувствовала, как текли её слёзы, не чувствовала панику, накрывшую с головой, но она чувствовала его объятия.       - Я не дам твоему сердцу остановиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.