ID работы: 3727223

Монстры!

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.5. метаморфизм

Настройки текста
      - Итак, что вы можете сказать в своё оправдание? - продолжала директор, и её голос, словно гром посреди ночного неба, разносился по кабинету и отдавался мурашками по всему телу.       - Но как вы- ? - недоумевала Изабелла. Девушка хорошо позаботилась о том, чтобы её прошлое не было известно никому в городе.       - Мне пришло письмо из городской психиатрической больницы, - говорила женщина, указывая на конверт, лежащий на столе.       Изабелла взяла его в руки и прочла адрес отправителя. Это действительно была именно та больница, в которой она провела последние три года. Это ужасное место крепко врезалось ей в память: врачи, не заботящийся о твоём здоровье, а только бормочущие о людях, что не могут держать себя в руках и теперь им приходится работать, чтобы этих людей не пристрелили на улице, соседи по комнате, что так громко кричали во время прививок и грозовыми ночами, что непрерывно болтали обо всём вокруг, говорили сами с собой и смотрели на неё, как на жертву, как на обед, постоянное головокружение из-за которого всё вокруг плыло и размывалось, будто она находилась под водой, а всё потому что кто-то переборщил с препаратами, и белая комната. Она особенно ужасала. Белые стены, белый потолок, белый пол, белая дверь. Здесь ей приходилось проводить максимум своего времени.       Эта больница навсегда врезалась в память. И сам факт, что Изабеллу нашли, и её пребывание в городе зависело теперь только от директора школы, ввергал девушку в шок.       Она тихо села на мягкий стул, что стоял рядом со столом и, положив руки, всё ещё сжимающие конверт мёртвой хваткой и дрожащие, на стол, облокотилась на них, опустив голову, точно в мольбе.       - Да, я.. Была там, - с большим трудом говорила она, - Меня упекли в эту больницу ещё когда мой отец в первый раз запил и пропал. И я-.. Я провела там слишком много времени, чтобы возвращаться, - директор внимательно вслушивалась в слова девушки, одновременно чувствуя её дикий страх перед тем местом, - Я не сообщила об этом, когда подавала документы, потому что знала, что меня не пустят в город. Но мне это нужно! - вскипела девушка, - В моём родном городе я не чувствую себя живой! Все относились ко мне, как к ненормальной! Они все заставляли меня только глубже уходить в себя. А мне нужно было всего лишь быть живой, - черноволосая гулко рухнула на свои руки, сдерживая предательские горячие слёзы.       Несколько минут в кабинете царило молчание, во время которого Изабелла уже была готова распрощаться с городом и своим хитроумным планом, пока директор, посмаковав на раздвоенном языке вкус страха человека, всё же не произнесла спасительные слова:       - Я верю тебе, Изабелла Шапиро.       Девушка подняла на неё полный фальшивой надежды и неподдельной радости взгляд, когда директор добавила:       - Но всё же мне стоит приставить к тебе что-то на подобие охраны. Как видно по прошествии некоторых дней, она тебе необходима. Охранник нужен быстрый, смелый, проверенный, умный, тот, кто может находиться в твоём окружении, не привлекая внимания, тот, с кем ты уже довольно долго общаешься, - женщина-страх на секунду призадумалась, черноволосая заинтересованно блеснула глазами, - И я знаю такого монстра..

***

      - Ты не перестаёшь меня удивлять, Флинн! - широко улыбаясь, говорила Изабелла.       Кто же мог подумать, что самый грозный и желанный вампир школы окажется "тайным агентом" директора? Теперь он был обязан сопровождать её из дома в школу, следить за ней в школе, а также провожать из школы домой. Не плохо. Не считая его крайнего любопытства.       - Да, да, я уже понял, - выдохнул устало он, - И знаешь, если ты уже достаточно наудивлялась, может, расскажешь, что же такое случилось, раз директор попросила проследить за тобой?       - Следить за мной, или следить, чтобы ничто со мной не случилось? - неожиданно переспросила девушка, подозревая подвох.       - А есть разница? - пытался отвязаться парень.       Изабелла остановилась. Она тяжело выдохнула и, повернувшись к вампиру, скрестила руки на груди. Финес немного замялся и всячески пытался отвести взгляд, а затем и вовсе просто пошёл дальше.       Белла, немного постояв на месте, провожая парня тяжёлым взглядом, всё же быстро догнала его, надеясь, что на этом допрос был окончен.       - И всё-таки, - уже было снова начал Флинн.       - Послушай! - прервала его черноволосая, взрываясь негодованием, - Это не должно тебя волновать. Хорошо? Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты и дальше просто молчал и не спрашивал об этом, - добавила она, уже поднимаясь на веранду своего дома.       - Ладно, - фыркнул рыжий, досадливо махая рукой, - Твоё дело.       Изабелла, одобрительно качнув головой, скрылась за дверью, громко хлопая. Финес же только сощурился, чувствуя, что девушка что-то недоговаривала. Так ничего и не решив, монстр немедленно направился домой, решив подумать над этим позже.

***

      Ночь в Денвиле всегда кажется ещё темнее, чем она есть на самом деле. Причиной тому то, что все сирены, поддерживающие равное количество мглы по ночам, вымерли. Также, благодаря той катастрофе, Денвильское водохранилище теперь необитаемо и очень опасно. Морские существа, о которых русалки заботились веками, осиротели, впоследствии озверев. Даже самым влиятельным и сильным монстрам не разрешается близко приближаться к водохранилищу, поскольку выжить там без помощи сирен невозможно..       Это Изабелла успела прочитать до того, как заснула. Ещё в прошлый раз, когда Гретхен рассказывала ей про сирен, черноволосая поняла, что никто ничего про них и не знал по большому счёту. Попытавшись что-нибудь найти, девушка наткнулась только на статью про опасные водохранилища вблизи черты города, которые даже не охранялись, ибо только полный психопат посмел бы пойти на верную смерть.       Тем временем на улице разливалась та самая, необыкновенно тёмная мгла. В это время все монстры спешили домой, и только Финес продолжал стоять на подоконнике второго этажа Изабеллы. Его размышления дома ни к чему хорошему не привели, хоть сам этого он никогда не решился бы признать.       - Чёрт! - выругался вампир, когда так и не смог открыть окно внутрь, - Ладно, попробую по другому.       Последовала яркая вспышка красного света, и в дом черноволосой сквозь открытую форточку влетела маленькая летучая мышка. Пролетев несколько метров, мышь на лету превратилась обратно, и парень с громким грохотом упал прямо перед диваном, на котором спала девушка.       - Правильно говорила Кендис, когда уговаривала меня чаще практиковаться, - шипел от боли Флинн, пытаясь не разбудить голубоглазую.       Отлично. Он внутри. Что дальше?       Монстр покрутился на месте, пытаясь определиться с тем, куда следовало направиться в первую очередь. Ничего подозрительного на первом этаже не обнаружив, он шагнул к лестнице.       Спустя уже секунду Финес очень сильно пожалел о том, что поднялся сюда. Обнаружив ту комнату, что была обвешена фотографиями монстров и вырезками из разных книг, парень покрылся крупными мурашками страха.       Подойдя к одной из стен, рыжий медленно провёл рукой по фотографиям, покрытым толстым слоем пыли, а затем резко её одёрнул, обнаружив своё изображение, затем ещё одно, и ещё, и ещё. Его фото было гораздо больше, чем других, а рядом с ними обязательно были сканы книг, в которых он смог прочесть о различных ядах, таких, к которым его мама даже подходить ему запрещала.       - Что за-.., - недоумевал вампир, замечая те фотографии, что были зачёркнуты. Парень отчётливо помнил, как эти монстры в результате загадочного стечения обстоятельств так или иначе чуть не лишали жизни черноволосую.       Отрешённо пячась от того, что он увидел, Финес наткнулся задом на журнальный столик, чуть не упав. На деревянной столешнице лежало письмо, предназначенное директору. Флинн взял конверт в руки и, увидев печать психиатрической больницы, очумело выпучил глаза. Парень быстро вскрыл уже порванную бумагу и начал бегло читать. Строчки мелькали перед глазами, выделяя особо интересные фразы..       ..Изабелла Шапиро - особо опасный социопат, хитрый манипулятор... ..пока в состоянии покоя... ..симптомы расстройства личности... ..попала в больницу три года назад... ..нападения на сотрудников... ..многочисленные попытки самоубийства...       Парень ошарашенно прокручивал в голове воспоминания, которые так резко врезались в память, заставившие заподозрить неладное. Теперь картинка складывалась максимально ясной. - Мне надоело, что все считают, меня человеком! Да я больше монстр, чем все вы вместе взятые.       - Что это?       - Напульсник..       - Для чего он?       - Ты любопытный или подозрительный?       - Для меня в прошлом городе произошло слишком много плохого. Я просто не готова начинать что-то новое.       Вампир настолько был погружен в свои размышления, что совершенно не услышал шагов за своей спиной.       Когда же услышал, то, обернувшись, обнаружил Изабеллу, облокотившуюся на откос двери и смотревшую на него уже искренним презренным взглядом.       Девушка хитро ухмыльнулась, покручивая меж пальцами острый клинок, обработанный чем-то едким:       - И что же ты тут делаешь, мышка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.