ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Саид вернулся домой, когда на улице уже стемнело. Кроме служанок, его больше никто не встретил. Он оглянулся по сторонам, в надежде увидеть знакомое лицо и горящие карие глаза, но тщетно. - А где Жади? – спросил он, нахмурив брови. - Госпожа Жади у себя в спальне, - отозвалась Мариам. – Сказала, что хочет лечь спать пораньше. Саид помрачнел. Она специально так сказала, чтобы не сталкиваться с ним. Мысленно сделав это заключение, мужчина сел на диван. Она теперь намеренно решила его избегать, надеясь, в таком случае, получить желаемый развод. Боль от неразделенной любви, тоска, это противное ноющее чувство, буквально выматывало его душу наизнанку. - Сид Саид, подавать ужин? – осведомились служанки. - Нет, я ничего не хочу, - раздраженно бросил мужчина. – Идите, занимайтесь своими делами. Дайте мне побыть одному. Служанки в ту же секунду удалились из комнаты, несколько озадаченные печальным видом господина. Воцарилась мертвая тишина, слышно лишь было мерное тиканье часов. Мужчина сложил пальцы в замок, вспоминая встречу с Феррасом. Он тяжело вздохнул. Из этой встречи он планировал прежде всего узнать, что же из себя представляет этот Лукас? До этого времени он считал его каким-то особенным, непохожим на других. Ведь чем-то он смог покорить такую неприступную женщину, как Жади? Но, Лукас его разочаровал. Он был таким же, как и сотня других западных людей, с коими ему приходилось иметь дела. Скованный, неуверенный в себе и довольно скрытный. К тому же, Саид всю их недолгую беседу чувствовал исходящее от Ферраса напряжение, словно, тот понимал, что мужчина встретился с ним не только по работе, его преследовали и другие цели. Теперь, Саида ещё больше мучил вопрос – что могла найти его жена в этом заурядном бразильце, который, к тому же, женат? Его ещё больше одолевала ревность, она буквально сжигала его изнутри. Ему не терпелось ворваться в спальню и прямо спросить у Жади, что она думает об этом, но сдержал свой порыв. Нет, он не будет ей ничего говорить. Она всё узнает за ужином, который свершится совсем скоро. Поразмыслив, он поднялся наверх и направился в спальню. Жади сидела у зеркала и расчесывала свои густые волосы, смотря в зеркало довольно хмурым взглядом. Увидев в отражении Саида, она в ту же секунду обернулась. - Мне сказали, что ты спишь, - проговорил он. - Где ты был так долго? – проигнорировав слова мужа, спросила Жади. - Ездил по делам, - отмахнулся Саид, расстегивая рубашку. – Я очень устал и хочу прилечь. « Он что-то скрывает, - подумала женщина. – Не смотрит мне в глаза…Это странно». - Ты точно ездил по делам, Саид? – осторожно поинтересовалась женщина. - А что? – Саид бросил рубашку на стул. – Ты не веришь мне? Мужчина смерил женщину каким-то холодным взглядом и лег на кровать, более не сказав ни слова. Жади вздохнула. Она не знала почему, но её мучило странное беспокойство. Такое бывало – вроде бы, нет видимых причин для волнения, но в то же время, что-то прямо изводит и не дает покоя. « Он лег спать, даже не поцеловав меня», - заметила Жади. В первый раз мужчина даже не попытался приобнять её. Задело ли это Жади? Несомненно. Странно, ведь она не любила его. Или всё-таки, какие-то чувства она испытывает к этому мужчине? Жади пристальным взором водила узоры по спине мужа. Женщине ничего не оставалось, как прилечь рядом. Сон никак не брал. Прильнув ближе к Саиду, Жади невольно дотронулась рукой до его плеча. Мужчина никак не отреагировал – он крепко спал. Женщина медленно закрыла глаза, и вскоре, убаюканная теплом мужа, уснула. Проснулся Саид, когда солнце уже давно встало. Почувствовав на своем плече нежную руку, он, было, подумал, что ему почудилось спросонья, но нет – это прикосновение Жади. Саид изумленно изогнул брови. Чтобы Жади, обнимала его? Это случалось крайне редко. Обычно женщина предпочитала спать на другой стороне кровати. Но сейчас…Она буквально прижалась к нему всем телом и видела сны. Грудь её мерно вздымалась. Мужчина присел на кровать, и пристально всмотревшись в любимое лицо, легонько провел тыльной стороной ладони по её щеке. « Возможно, когда-нибудь, я дождусь от тебя взаимного чувства»? – подумал Саид, и глаза его загорелись от одной только мысли, что Жади, наконец, ответит на его любовь. Лукас в это время пил свой утренний кофе. Леонидас завтракал любимыми тостами с джемом и беседовал с Маизой. Младший Феррас не вслушивался в подробности их разговора, ему вообще было сейчас не до жены. В настоящий момент он думал о том, как сообщить отцу о том арабе? Стоит ли вообще рассказывать о нем? « Может, после вчерашней встречи, он передумает работать с нами»? – мысленно понадеялся Лукас. Трель телефонного звонка заставила его сердце вздрогнуть. Далва торопливо подошла к столику и деловито сняла трубку. - Дом Леонидаса Ферраса, слушаю вас! – воскликнула она. – Вам кого? Лукаса? Да, он здесь. Сейчас позову, подождите секунду. Лукас, это тебя! Саид Рашид!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.