ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Далва прибиралась на журнальном столике, и ненароком подслушала разговор Лукаса. Судя по его серьезному и сосредоточенному выражению лица и некоторым фразам, разговор был деловым, и насколько могла понять служанка, касался бизнеса мужчины. Негритянка настороженно посматривала на Лукаса – ей показалось, что мужчина от чего-то взволновался. Как только он положил трубку, любопытная служанка не могла удержаться от вопроса: - Сынок, с кем это ты сейчас разговаривал? - Да так, по работе, - нехотя ответил мужчина. – Какой-то араб. Желает сотрудничать с нашей компанией. - Что это за араб? – в недоумении спросила Далва. - Какой-то Саид. Предложил сегодня встретиться и обсудить дела. - Странно, - проговорила негритянка. - Что странно, Далва? - Мне показалось, или ты как-то встревожился во время разговора с этим арабом? Лукас устало закатил глаза и вздохнул. Ничего не утаишь от этой женщины! Замечает абсолютно всё. - Тебе действительно показалось, - уверил её мужчина и приподнялся с дивана. – Пойду, поднимусь к себе. Хочу немного отдохнуть. - Тебе принести кофе, Лукас? - Нет, спасибо, Далва. Не хочу. Лукас поднялся в спальню и присел на краешек кровати. Далву он, конечно же, обманул, сказав ей, что разговор с тем человеком как-то взбудоражил его. На самом деле, этот араб несколько смутил его, и эта его поспешность со встречей… « Кто же он такой, этот Саид»? Этот вопрос мучил его вплоть до самой встречи с этим таинственным мужчиной. Он заметил его ещё издалека. Араб оказался весьма пунктуальным, и прибыл намного раньше назначенного времени. Он сидел за уже приготовленным на двоих столиком, и рассматривал принесенное меню. - Здравствуйте. Это вы Саид Рашид? Я Лукас Феррас, вы назначили мне встречу. Саид довольно улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Лукас, помедлив, пожал её и натянуто улыбнулся в ответ. « Где-то я его уже видел», - подумал Лукас. Лицо этого араба действительно казалось ему знакомым. Мужчина был довольно молод, но выглядел весьма серьезным и деловым человеком. - Да, это я, - отозвался Саид. – Вы присаживайтесь. Будете что-нибудь заказывать? - Пожалуй, нет, - отказался Лукас. - Я не голоден. - Тогда я закажу себе кофе, - решил Саид, и, подозвав к себе официанта, сделал заказ. - Саид, по телефону вы что-то говорили про сотрудничество компаний? – напомнил Лукас. - Да, именно. Я считаю, что для нас с вами, это будет очень выгодная сделка. Лукас сидел, как на иголках. Ему казалось, что этот Саид буквально прожигает его своим взглядом, не спуская с него глаз. « Интересно, почему он так на меня смотрит? Что ему действительно от меня нужно»? Феррас чувствовал себя довольно неуютно и старался не встречаться взглядами с арабом. Он сжал пальцы в замок, этим жестом как бы отгородившись от своего собеседника. - Что вы на это скажете, Лукас? – спросил Саид. Мужчина вздрогнул от неожиданности, так как на время ушел в себя. - Думаю, нужно всё хорошенько взвесить, - неуверенно проговорил Феррас. – И к тому же, вам лучше переговорить с моим отцом. Он руководитель компании, а я всего лишь его правая рука в бизнесе. Саид отпил глоток кофе и поставил чашку на поднос. - Не нужно себя недооценивать, - сказал он. - Возможно, вы и правы, - отозвался Лукас, и немного подумав, решил все-таки задать мучающий его вопрос: - Саид, скажите: а почему вы выбрали именно нашу компанию? - Ответ очевиден, - произнес Рашид. – Ваша компания – самая известная в Бразилии. К тому же, я наслышан от других людей, что с вами удобно работать. Надеюсь, что мои надежды оправдаются. Допив кофе, Саид продолжил: - Думаю, что нам стоит поужинать семьями. Совместные ужины сближают людей. Как вы считаете? У вас есть семья, Лукас? - Есть, - хмуро ответил мужчина. – Жена и маленькая дочь. - А у меня пока нет детей, но, дай Аллах, скоро появятся. - Вы же мусульманин, да? – поинтересовался Лукас, стараясь хоть как-то поддержать разговор. – И вы исповедуете ислам? Саид кивнул. - Верно. Религия для нас священна. Мы, мусульмане, живем четко соблюдая предписания, и в этом, пожалуй, сильно отличаемся от вас, западных людей. Для нас нет такого понятия, как встречаться. Если нам нравится девушка, мы знакомимся с её семьей и женимся на ней. Это значит, что с этого момента мы обязаны содержать её и наших будущих детей. А у вас всё иначе. Вы можете встречаться сразу хоть с пятью девушками, и не иметь перед ними никакой ответственности. - В этом вы правы, - слегка улыбнулся Лукас. – Мы слишком разные. - Кстати, Лукас, вы были когда-нибудь в Фесе? – вдруг спросил Саид. – Прекрасный город. Лукас на миг потерял дар речи, услышав название города. Сердце в груди от внезапного волнения ускорило темп, а кадык слегка дрогнул, выдавая его встревоженное состояние. Неужели в жизни бывают такие совпадения? А может, интуиция его не обманула, и он действительно видел этого Саида? Но, только вспомнить бы, где именно. - Нет, не был, - соврал Лукас. - Обязательно там побывайте, - посоветовал Саид. – Люди из Феса очень гостеприимны. К тому же, моя жена из Феса. Некоторое время, правда, она жила здесь, в Бразилии, но вынуждена была потом переехать обратно на Родину, к своему дяде. - А…как зовут вашу жену? – Голос Лукаса предательски дрожал. Чувство, что это именно она, не покидало его. - Её зовут Жади. Правда, красивое имя? « Это все-таки он.. Её муж». - Очень, - проговорил Лукас. - Жади – это истинное сокровище. Мне очень повезло, что я встретил её. Правда, до меня она была влюблена в какого-то парня, бразильца, которого каким-то попутным ветром занесло в те края. Но, слава Аллаху, он уже давно в прошлом. Сидеть рядом теперь стало совсем невыносимо. Причем, Феррас не мог понять, что хуже – слышать о Жади или находиться вблизи с этим странным для него человеком, который, казалось, просто издевается над ним. Лукас мысленно всячески придумывал предлог, лишь бы поскорее уйти и больше никогда не видеться с этим Саидом. Наверняка, он встретился с ним по большему счету вовсе не из-за контракта, который он якобы хотел заключить с их компанией, а именно из-за Жади. « Он знает меня..Черт возьми, он знает, что я встречался с Жади в Фесе». Мужчина крепко сжал пальцы. - Вы как-то побледнели, - заметил Саид, прищурив глаза. – Вам нехорошо? Может, заказать воды? - Нет, спасибо, не стоит, - возразил Лукас. – Со мной всё в порядке. Просто немного понизилось давление, такое бывает. - Так как насчет совместного ужина? – Саид буквально настаивал. Видимо, он действительно хотел столкнуть его с Жади. Но зачем? Может, он замышляет против него что-то плохое? От арабов можно всего ожидать. - Я поговорю с отцом, и он вам обязательно сообщит об этом, - сказал Лукас. - Хорошо. - Саид, вы меня извините, но мне нужно срочно ехать домой. У жены сегодня день рождения, поэтому, я должен прибыть до начала праздника. – Лукасу в очередной раз пришлось солгать. - Конечно, конечно, день рождения – это очень важный день, - согласился Саид. – Не буду вас задерживать. Мне тоже пора идти. Саид приподнялся со стула и, бодро протянув руку навстречу Лукасу, произнес: - Было приятно с вами познакомиться. - Мне тоже, - отозвался Феррас, пожав руку мужа своей марокканской любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.