ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Саид вернулся домой в одиннадцатом часу вечера. Дом встретил его безмолвной тишиной. Он медленно прошел в полутемный зал, который освещали лишь подсвечники на стене, и присев на диван, громко позвал Мариам. Сонная служанка тут же прибежала на зов господина. - Что вам угодно, сид Саид? - Принеси чаю, - велел мужчина. - Сию минуту, господин. Что-нибудь ещё желаете? - Нет, - проговорил Саид, но, подумав, спросил: - Как там Жади? - Она спит, сид Саид. - Ладно, иди, - махнул рукой мужчина, и служанка удалилась на кухню. Через пять минут она вернулась с подносом и горячим зеленым сладким чаем в высокой кружке. Мариам поставила поднос на столик, перед господином, и, поклонившись, ушла в свою комнату. Саид отхлебнул несколько глотков чая с медом и отправился наверх. Он осторожно приоткрыл дверь в спальню. Жади действительно спала, раскидав свои густые, черные, как ночь, волосы по подушке. Во рту все ещё чувствовалась медовая сладость, но её губы были во сто крат слаще. Саид не мог не воспользоваться моментом и не дотронуться до её полураскрытых губ, легким, едва ощутимым поцелуем. Женщина слегка заерзала в постели, но не проснулась, продолжая видеть сны. Мужчина последовал её примеру, и, переодевшись в ночную пижаму, прилег рядом, приобняв жену за талию. Проснувшись утром, когда солнце уже вовсю светило в оконное стекло, Жади нехотя приоткрыла заспанные глаза. Саид уже встал и повязывал галстук на шее. Он улыбнулся жене и бодро произнес: - С добрым утром. Как спалось? - Ты вчера пришел поздно, так ведь? – не дав ответа на вопрос, спросила брюнетка. - А в чем дело? У меня была назначена встреча, поэтому я вынужден был отъехать. - Ты не говорил мне, что у тебя назначена встреча! – с подозрением проговорила Жади. - Женщинам не стоит углубляться в дела мужчин, - всё так же улыбаясь, сказал Саид. - Мне просто показалось странным, что сразу после ужина с этой семьей, ты куда-то внезапно уехал, ничего не сказав мне.. Сердце Жади заподозрило что-то неладное. Женское чутье подсказывало, что эта встреча была вовсе не деловой. А вдруг, он виделся с Лукасом? Холод пробежался по её спине от одной только мысли. - Я говорю, что тебе не нужно беспокоиться о моих делах, - уже более твердо проговорил мужчина и улыбка исчезла с его лица. – Или ты меня в чем-то подозреваешь? А, Жади? Саид обратил на женщину пронзительный взгляд, который буквально прожигал насквозь. Но Жади уже перестала бояться этого взгляда. - Нет, - холодно ответила брюнетка. - Ну, вот и отлично. Мне пора ехать. Заеду в компанию Феррас, нужно разрешить кучу дел. Скорее всего, задержусь до вечера. - Мне опять, как затворнице, целый день сидеть взаперти? – мрачно спросила женщина. После небольшой короткой паузы, мужчина сказал: - Думаю, ты можешь выйти из дома, только в компании одной из служанок. Согласна? - Согласна, мне только нужно выйти отсюда! – взмолилась Жади. – Я хочу прогуляться по центру, по магазинам, сходить к океану. Я не могу больше сидеть дома, как в клетке! - Хорошо, я предупрежу Мариам и шофера, и вы вместе поедете туда, куда ты скажешь. Только без глупостей! Если я узнаю что-то, то я запру тебя на целый месяц. - Хорошо, Саид, - воскликнула женщина, и Саид удивился, насколько преобразилась Жади за считанные секунды – её глаза так и сияли, а лицо украсила счастливая улыбка. « Наверно, я был не прав, когда так сурово наказал её.. Так приятно видеть её улыбку». - Я пойду, - промолвил он. - Иди, Саид. А я буду тебя ждать. – Жади нежно поцеловала мужчину в щеку, от чего тот, по меньшей мере, изумился. Раньше она никогда не проявляла к нему нежных чувств, но сейчас она сделала это искренне. Не сказав ни слова, он стремительно покинул комнату, чтобы любимая не заметила тень растерянности на его лице. А женщина сама была удивлена своим действиям. Она сделала это от чистого сердца. Просто захотелось дотронуться до этого мужчины, прикоснуться к нему губами. Вплоть до самого офиса, сидя в машине, Саид вспоминал о том поцелуе. Это было всего лишь прикосновение губ к щеке, но для него это был особенный поцелуй. Мужчина до сих пор чувствовал тепло её губ на своей коже, и от этого сердце в груди начинало биться быстрей. Вскоре, в окно автомобиля, мужчина смог лицезреть компанию Леонидаса Ферраса. Саид постарался избавиться от ненужных сейчас мыслей, и перенаправить их в рабочее русло. Там, в офисе, его ожидает сам хозяин компании и ненавистный Лукас. Данный человек вызывал у него лютое раздражение, и единственное, что ему хотелось сделать при встрече с ним – размазать его по стенке, чего, к сожалению, он сделать не может. Что поделать? Придется вести с ним беседу и делать вид, что всё прекрасно. Он сам затеял это дело, и назад дороги нет. *** Лукас стоял у окна в кабинете, сложив руки на груди, и в очередной раз слушал обвинения от отца. - Что это ты вчера устроил? – шумел Леонидас. - А что я сделал? – мрачно спросил мужчина. - Как это – что? Ты ушел в поздний час, поругался с Маизой! Разве так себя ведут взрослые люди? - С Маизой никто не ругался! – перебил его Лукас. – Не говори, чего не знаешь. - А что же тогда произошло? Просто так не уходят из дома в десять часов вечера, а потом возвращаются ночью, как ни в чем не бывало. Лукас тяжело вздохнул. - Папа, тебе не кажется, что это моё личное дело? Я что, должен отчитываться перед тобой всякий раз, как уйду куда-то? - Не дерзи мне. Я всего лишь хочу узнать причину вашей ссоры, вот и всё. Неужели я так много прошу? Маиза была очень огорчена твоим вчерашним поведением. Так что же? Леонидас посмотрел на сына пытливым взглядом, желая немедля услышать ответ. - Да, мы поссорились, - признался Лукас. – Это бывает в каждой семье, ничего особенного. - А что же тогда Маиза? - Папа, ты же знаешь Маизу, она склонна всё преувеличивать. В беседу отца и сына вклинилась секретарша, которая торопливо сообщила о прибытии Саида. И без того отвратное настроение Лукаса опустилось ниже плинтуса. Чего он действительно сейчас желал, так это избежать встречи с этим арабом, который ещё вчера успел потрепать ему нервы. Мужчина напряженно вглядывался в окно, будто пытаясь там что-то увидеть. Мимо их офиса пролетела какая-то резвая птица, и Лукас в первый раз в жизни пожалел, что не может вот так, как эта птичка, улететь куда-нибудь, желательно, подальше от отца и его партнеров. - Пригласите его сюда, - сказал Леонидас. - Хорошо, синьор. Секретарша удалилась, и буквально через пару мгновений в кабинет вошел Саид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.