ID работы: 3727448

Пурпурная роза пустыни

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 132 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 40.

Настройки текста
      Закончив трапезу, Мелисса аккуратно отложила тарелку в сторону и подозвала официанта, чтобы расплатиться за обед. Она сейчас уйдет, а Лукас так и не решился сделать первый шаг. Феррас медлил, не зная, с чего начать разговор и будет ли это уместно. В ухаживаниях за женщинами Лукас был настоящим профаном. Мужчина перебирал пальцами салфетку и заметно нервничал. Она ведь его сотрудница, а служебные романы, как это известно, ничем хорошим не заканчиваются. В то же время, кто не рискует – тот не пьет шампанское.       - Ты уже уходишь? – спросил Лукас первое, что пришло в голову.       - Да, - отозвалась девушка. – Мой перерыв подходит к концу. Нужно прийти вовремя, а то синьор Леонидас будет недоволен. А вы что-то хотели? – обратив вопросительный взгляд на мужчину, поинтересовалась Мелисса.       - В общем… - Лукас намеренно делал большие паузы, стараясь подбирать слова. – Если хочешь, я могу проводить тебя до офиса.       - Что ж, я не против, - проговорила она, явно что-то заподозрив, но не озвучила пришедшие в голову предположения.       Они не спеша шли по аллее, освещенной жарким бразильским солнцем. Разговор особо не клеился – оба чувствовали себя смущенно и неловко. Мелисса не стала задавать вопросы, почему начальник вдруг начал уделять ей внимание, но догадывалась, в чем причина.       До преприятия они дошли за считанные минуты. Непосредственно у входа девушка остановилась, и, встретившись взглядами с Феррасом, сказала:       - Мне пора, синьор.       - Ты можешь больше не называть меня синьором, - проговорил Лукас, чем вызвал недоумение со стороны сотрудницы.       - Почему же?       - Возможно, для вас это будет неожиданностью, но вы мне нравитесь, Мелисса.       Хотя девушка предполагала, к чему клонил Лукас всё это время, его признание несколько ошарашило её. Она сильнее сжала в пальцах ручку сумки, и почувствовала, как кровь прилила к щекам.       - Что с тобой, Мелисса? – обеспокоенно поинтересовался мужчина, заметив, как девушка переменилась в лице. – Мне, наверно, не стоило этого говорить?       - А вы точно говорите правду? – с подозрением спросила девушка. – Ведь прежде мы практически никогда не говорили по душам. Всё, что нас связывало – это рабочие дела. С каких это пор вы воспылали ко мне нежными чувствами?       С одной стороны, она была, несомненно, права. Зачастую они общались исключительно на деловые и юридические темы, и даже не заикались о каких-либо чувствах. Но Лукас пришел к выводу, что любовь приходит к нам совершенно внезапно, когда мы ждем её меньше всего. Мужчина осознал, что эта девушка могла бы стать для него кем-то больше, чем просто сотрудница по работе.       - Я бы не стал тебя обманывать, - заверил её Лукас и, осмелев, дотронулся до плеча брюнетки. – Поверь, я не из той категории мужчин, которые вешают женщинам лапшу на уши, чтобы добиться её расположения, а потом бросить. Мне эти игры ни к чему.       - Серьезно? – прищурив глаза, промолвила девушка, и легким движением убрала его руку с плеча. – А мне кажется, именно так говорят все ловеласы.       - Я уж точно к ним не отношусь, - засмеялся Феррас.       - Насколько я знаю, у вас есть жена и дочь, - напомнила девушка.       - Бывшая жена, - подчеркнул мужчина. – Наш брак не клеился с самого начала. Он вообще не должен был состояться. Единственное, что нас связывало – это дочь. С ней мы часто видимся, так как, сама понимаешь, я не могу отказаться от своего ребенка. Она самое важное, что есть в моей жизни.       - Понимаю, - промолвила Мелисса, поджав губы и вдруг заторопилась:       - Мне уже действительно пора идти. Синьор Леонидас будет недоволен, если я опоздаю.       - Всё будет в порядке, - заверил её Феррас. – Если что, я ему сам всё объясню.       - Боюсь, вашему отцу не понравится, если он об этом узнает. Вы сами знаете, что он против служебных романов. И я придерживаюсь тех же взглядов.       - Не похоже, - возразил Лукас и, поймав ладонь девушки, крепко сжал в своей руке. – Я вижу по твоим глазам, что ты лжешь. Я тоже тебе нравлюсь, ведь так?       Мелисса чувствовала себя кроликом, загнанным в ловушку. Да, она действительно испытывала определенные чувства к своему начальнику, но в жизни бы не осмелилась озвучить их. Она появилась в этой компании всего два месяца назад, и кто она такая, чтобы иметь виды на сына хозяина предприятия?       - Синьор, пожалуйста, отпустите, - с мольбой попросила девушка, чувствуя, как сердце в груди бешено отбивает такт. – Если кто-то из компании увидит нас, то не избежать лишних разговоров.       - Тебя так волнует мнение окружающих? Знаешь, недавно я пришел к выводу, что нужно жить для себя, а не вечно прислушиваться к другим.       - А чего именно вы хотите от меня?       - Я хотел бы предложить тебе встречаться. Пойми, я ничем тебя не обязываю и не принуждаю. Если ты скажешь «нет», то я пойму.       Мелисса опустила взгляд и не знала, что ответить. Она чувствовала себя совершенно растерянной.       - Так что же? – спросил Лукас, и, дотронувшись ладонью до лица девушки, аккуратно развернул её к себе.       - Я подумаю, - выпалила Мелисса и немного отстранилась от мужчины, сделав шаг назад.       - Я буду ждать ответа, - отозвался Лукас и быстро поцеловал девушку в щеку.       - До встречи, синьор Феррас! – с этими словами, смущенная Мелисса удалилась в офис, а Лукас вдогонку прокричал ей, не скрывая довольной улыбки:       - Больше не называй меня синьором!

***

      Женщина, облаченная в белое длинное платье и белоснежный платок, вошла в залитый солнцем кабинет, где её дожидались ученики. Едва та переступила порог класса, малыши дружно поднялись с места, чтобы поприветствовать свою любимую учительницу – Жади Рашид.       - Здравствуйте, синьора Жади! – хором прокричали дети.       - Здравствуйте, дети. - Она с теплотой осмотрела всех присутствующих. Жади преподавала в классе для девочек уже два года, и за это время крепко полюбила каждую из них. Шел урок литературы, и все дети подготовили свои книжки.       - На чем мы остановились на прошлом уроке? – спросила Жади, открывая классный журнал.       - Вы задали нам выучить стихотворение! – отозвалась одна из девочек.       - Хорошо, Эмма. Все готовы?       - Да, да! – наперебой стали кричать дети, протягивая руки, чтобы ответить.       Время, проведенное с детьми, проходило незаметно. Вероятно, Жади просто повезло с классом – её ученицы почти всегда вели себя хорошо и старались усердно выполнять домашние задания. Смотря на их заинтересованные и любознательные лица, Жади понимала, что не зря выбрала именно эту профессию.       Так шли дни и недели. В один из вечеров, Саид решил дать шоферу выходной, и самостоятельно забрать Жади из школы. Мужчина уже давно соскучился по жене, по тем временам, когда они проводили время вместе. Он подумал, что было бы неплохо освежить их отношения и сходить в какой-нибудь ресторан поужинать, а после прогуляться по парку.       С этими мыслями, он галантно раскрыл перед ней дверцу автомобиля, запуская внутрь салона. Женщина слабо улыбнулась и сказала лишь тихое «Здравствуй», хотя обычно она весело делилась всеми последними новостями. Мужчина сразу заметил, что с его женой что-то не так. Бледное лицо и уставший вид – уж не заболела ли она?       - Ты как-то неважно выглядишь, - подметил Саид. – Что случилось?       - Не знаю, Саид, - проговорила госпожа Рашид, массируя пальцами виски. – Голова болела с утра. Потом я выпила таблетку, вроде стало легче. Но тошнота и слабость не проходят.       - Это серьезно, - обеспокоенно проговорил мужчина. – Может, ты съела что-нибудь несвежее? Почему тебя тошнит?       - У меня с утра не было ни крошки, - заверила его Жади. – А вчера я ела только овощи и фрукты. Сомневаюсь, что я отравилась бы персиками или картофелем.       - В любом случае, это ненормально. Нужно отвести тебя к врачу и обследоваться.       - В этом нет необходимости, - отказалась Жади. – Мне уже стало немного лучше, поверь.       - Если ты говоришь правду, - промолвил Саид. – Вообще я хотел пригласить тебя поужинать. Как ты на это смотришь?       - Ты устраиваешь мне свидание? – лукаво спросила Жади.       - Можно и так сказать, - улыбнулся Саид, и нежно заключив ладонь жены в свою, дотронулся до неё губами.       - Ты согласна? Если ты плохо себя чувствуешь, то скажи, мы никуда не поедем.       - Нет, я же говорю, мне лучше, - заверила его Жади. – Конечно же, я согласна, Саид.       - Может, твоя слабость из-за того, что ты ничего не ела? - предположил мужчина. - Я закажу для тебя хороший мясной стейк, чтобы ты набралась сил.       - Нет, я, пожалуй, ограничусь салатом, - возразила женщина, которой на самом деле совсем не хотелось есть.       Мужчина сделал вид, что поверил ей на слово, но его всё равно мучило подозрение, что с его женой что-то не так. Когда супруги прибыли в назначенное место, Жади расширила глаза от удивления. Ресторан, в который привел её Саид, был одним из самых дорогих в Рио-де-Жанейро. Бывала она здесь лишь раз, да и то очень давно, когда они с Саидом только поженились. Ресторан выглядел очень элегантно и просторно – всё вокруг кричало от роскоши и уникальном вкусе владельца данного заведения. Красивая мебель, хрустальные люстры, живая музыка и богатое меню делали этот ресторан поистине шикарным местом. Они заняли свой столик у окна, и к ним тут же подошел дружелюбный официант с меню на двоих.       - Простите, могли бы вы зажечь свечи? – попросил Саид. – У нас с моей женой сегодня небольшой праздник.       - Конечно, синьор, одну минуту, - сказал официант. Через считанное время супруги сидели друг против друга, наблюдали, как медленно горит пламя на свечах, и чувствовали, как атмосфера с каждой секундой становится всё романтичнее.       Вместо алкогольных напитков, Саид, не забывая об их религии, предпочел заказать фруктовый чай. Пока они дожидались главного блюда, супруги не спеша пили обжигающий напиток и обменивались взглядами, в которых искорками отражались желтые огоньки.       - С тех пор, как мы поженились, много вод утекло, - произнес вдруг мужчина, поставив чашку на стол. – Столько всего произошло за эти годы.       - Это точно, - согласилась Жади, невольно предаваясь воспоминаниям. Не все из них были приятны. О некоторых брюнетка предпочла бы забыть навсегда. Иногда она вспоминала об Анваре, как о кошмарном сне, и благодарила Аллаха, что тот разделил их пути.       - Мы с тобой стали другими, - промолвил Рашид. - Мы изменились. Особенно ты, Жади.       - В какую сторону, интересно? – полюбопытствовала женщина.       - Ты стала куда более утонченной и женственной. С каждым годом ты становишься всё краше.       - Саид, - улыбнулась Жади. На самом деле, ей глубоко льстили его слова.       - Это правда, - проговорил мужчина, заключив её ладонь в свою. – Твой неповторимый взгляд, шелковистые волосы...А твои танцы? Они способны свести с ума любого мужчину.       - Мне не нужен любой мужчина. – Жади нежно провела по ладони мужа своей рукой. - Единственный мужчина, которому я готова дарить свои танцы – это ты.       Саид, опьяненный этим прекрасным вечером, не сводил глаз с лица со своей возлюбленной, глаза которой кокетливо блестели. Он слегка подался вперед, чтобы дотронуться до полуоткрытых, таких манящих губ, и почувствовать их неповторимую медовую сладость.       Саид долго боролся с этим желанием. Он понимал, что находится в общественном месте, что не должен так поступать на виду у других людей, но чувства были сильнее разума. Как можно устоять, когда на тебя смотрят эти черные, глубокие глаза?       Когда мужчина уже был готов поцеловать свою супругу и окунуться в пучину страсти, его прервал официант, который принес блюда. Саид вынужден был отстраниться и с легким вздохом негодования уперся о спинку своего стула. Жади, немного смутившись, сжала в руках салфетку.       - Ваш заказ, - вежливо сказал официант и поставил перед гостями их тарелки. Саид заказал картофель фри с жареными тефтелями. У Жади, на самом деле, аппетит отсутствовал напрочь, но она всё же сделала заказ, чтобы не расстраивать мужа, и ограничилась лишь салатом с сыром фета.       - Здесь очень вкусная кухня, - нахваливал Саид, поедая своё блюдо. – А ты, Жади, почему не ешь?       - Я просто не голодна, - соврала женщина.       - Уже поздно, а ты ничего не ела. Нет уж, ты должна поесть, хотя бы немного. Может, тогда пройдет твоя слабость.       Сдавшись, Жади всё же попробовала немного салата. Едва она проглотила его, женщина почувствовала, как к горлу подкатила тошнота. Схватив салфетку, она поднесла её ко рту и быстро убежала в туалет.       - Что это с ней? – в недоумении проговорил Саид.       Жади вернулась из туалета спустя считанные минуты и выглядела она белее прежнего.       - Что с тобой? – спросил мужчина. – Тебе плохо? Да ты стала ещё бледнее!       - Саид, мне действительно что-то нехорошо, - призналась Жади. – Поехали домой.       - Я же говорил, что надо ехать к врачу! Мне не нравится твоё состояние. Это ненормально, что тебя тошнит от обычного салата.       Жади примерно догадывалась, в чем причина, но не могла в это поверить.       «Неужели я беременна»?       Ей меньше всего на свете хотелось ехать в поликлинику, так как терпеть не могла этот специфичный запах и атмосферу. Но Саид прав: нужно выяснить, что с ней происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.